ID работы: 3902303

Всё студентам нипочём!

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фа-а-ак! Ребят, эт чё за дичь? – присвистнул Никита, смотря на показавшуюся верхушку пирамиды. - Наверно пирамида, - нравоучительно отозвался Димка, подняв вверх указательный палец. - Да понял я, не дебил, - рыкнул блондин, гневно зыркнув на парня. – Я спрашиваю: что это?! Я почесала макушку, не желая признавать, что этот вопрос беспокоил и меня. Вот к чему привели раскопки в Египте – к этому! И ведь даже пирамидой обозвать нельзя это восьмое чудо света. Почему? Да потому что она лишь с тремя сторонами! - Тетраэдр, ребят, - хмыкнула, подошедшая к нам, Оля. – Как у вас с геометрией? – поинтересовалась она, тряхнув «конским» хвостом. Парни смущенно потупились. В школе с уроками они никогда не дружили, да и на археологический факультет попали чисто случайно. Никита благодаря влиянию родителей, а в Диму знания приходилось вдалбливать фактически через… пардон, клизму. - Ладно, Лёль, не вредничай, - улыбнулся Глеб, становясь рядом со мной и обнимая за талию. – Давайте-ка лучше поскорее с этим разберемся и поедем обратно в Россию. Не знаю, как вам, но мне эти пески уже надоели. - Апчхи! – согласно чихнула я. - Будь здорова! – как обычно в один голос отозвались коллеги, друзья и одногрупники в одном флаконе. - Будешь тут, когда такое творится, - проворчала, вытирая тыльной стороной ладони нос. Аллергию на пыль имею, так почему бы аллергией на песок не обзавестись? – Да где эти двое, твою мать? Пирамиду… тьфу блин, тетраэдр раскопают раньше! - Да идем уже! – раздался за спиной недовольный голос. Обернувшись, раздраженно прищурилась на Олега и Анжелу. И пусть они не были с нашего факультета, но зато с ними проучилась в школе все одиннадцать лет. Анжелка училась на литературном и, в данном случае, исполняла роль корреспондента-комментатора. Олегу тоже нашлось дельце. Как-никак, но учился парень на физико-информационном и являлся крутым хакером. Кто знает, когда нам компьютерные технологии понадобятся? - Ну что, какие новости? – тут же встрепенулась Оля, сверкнув глазами. Анжела, едва достававшая макушкой до груди Олега, нервно передернула плечами. - В Каире опять кипиш. Заколебали уже, если честно, - и, подумав, пробурчала: – Хотела бы я сейчас видеть лицо нашей географички. Мы с парнем переглянулись и понимающе хмыкнули. Да-а-а, о нашей учительнице слагали легенды! Бой-баба! Остальные же слышали о ней, лишь по нашим россказням. - Ага, спасибо ей за то, что мы узнали, как называется столица Египта, - не выдержав, фыркнул Олег. Анжела удивленно вскинула на него взгляд. - Ты до сих пор на это злишься? – расхохоталась она, согнувшись пополам. - Да, бля! – рявкнул он, запустив руки в растрёпанные волосы. – Ну вот нахуя… Нахуя мне знать столицу Шри-Ланки?! Это же хер выговоришь! Загадочно переглянувшись с девушкой, в один голос гаркнули: - Шри-Джаяварденепура-Котте! - А-а-а! Замолкните! – взвыл несчастный. - Ребя-я-я-ят, - протянул Димка, тыча пальцем в запястье руки, где предполагалось наличие часов. – Время. - Пшли, - согласно кивнув, поправила, растрепавшуюся от ветра, прическу и первая двинула к месту раскопок, подходя ближе. Подойдя ближе, присвистнула. И правда… Такого я никогда в жизни не видела! Судя по нашей графической 3D-модели, пирамидка была около ста восьмидесяти метров. Раскопанный кончик был уже около трех метров, неплохо потрудились. Все бы ничего, но вот только почему вход находится сверху, когда он должен быть внизу? Тэк-с, непорядок. - Что-то тут не чисто, - прошептал Глеб, подтверждая мои мысли. Невольно кивнула, соглашаясь с выше сказанным. – А’нжела, ты записываешь? - Да-да, - пробурчала она, шустро строча в блокноте. – И хорош меня так называть. Бесишь. - Ваське можно, а мне нельзя? – возмутился он. - Эй! – рявкнула я на него. – Сколько можно повторять, чтобы ты моё имя так не сокращал? - Ну вот видишь, - довольно усмехнулась Анжелка, не переставая изводить бумагу. – Даже ее довёл. - А чё он обзывается? – всхлипнула я, поджав губы. Вот уже спасибо родителям, удружили с имечком. Василиса. И этим всё сказано. Нет, можно, конечно, подобрать синонимы, типа: Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая и т.д. далее по списку. Но называть меня Васькой? Р-р-р! Зла никакого не хватает! - Итак, - начала Анжела, наконец, подняв на нас глаза. – «Сейчас мы находимся на пороге величайшего открытия современности. Среди самого цента Ливийской пустыни, ранее не изученной, была найдена трехсторонняя пирамида или же – тетраэдр. Что самое интересное, вход в неё расположен не на дне, как во всех других пирамидах, а наверху. Что бы это могло значить? Было ли так задумано египтянами или же до нас здесь кто-то побывал? Ответы на вопрос мы узнаем тогда, когда изучим пирамиду. И, кто знает, возможно, наше открытие «побьёт» знаменитую пирамиду Хеопса, являющуюся «седьмым чудом света».» Ну как? – обратилась она к нам. – Сойдёт? Я махнула рукой, а Димка поднял вверх оттопыренный большой палец. Раздавшийся грохот заставил нас встрепенуться, переглянуться и побежать на взрыв. - ОХ ТЫ Ж БЛИН! – заорал Дима, резко тормознув, от чего в его спину врезалась вся наша честная компания. - Чего там? – высунула голову Оля и тут же с нескрываемым ужасом закрыла рот ладонями. - Бля-я-я-ять… - тихо выдохнул Олег, отступая назад. Анжела кивнула, оседая на песок. Сглотнув, я, закрыв нос и рот рукавом длинной кофты, подошла поближе. К мертвому рабочему. Паника и ужас охватили всех и нарастали с каждой секундой. Не касаясь его, внимательно оглядела. «Будто кислотой обожгло», - поморщилась, чувствуя, как к горлу подступает неприятный ком. И действительно… Газы, вырвавшиеся из глубины пирамиды под сильным давлением, разъели его кожу почти до костей. - Васьк, - тихо позвал Глеб, приседая рядом и стараясь не смотреть на тело. – Отойди отсюда. Пусть этим занимаются рабочие. Молчала кивнула, позволяя ему себя увести. И даже не возмутилась по поводу имени. Перед глазами до сих пор стоял образ обезображенного трупа.

***

- Что, чёрт подери, это было? – в который раз спросил Димка. - Я же говорю, - устало потерев виски, в который раз ответила я. – Выхлопные газы, накопившиеся еще со времен постройки пирамиды. Когда мертвое тело разлагается, оно выделяет различные газы. Газы кадаверин и путресцин, например, отвечают за «трупный запах», и выделяются в основном во время гниения и разложения. Эти химические вещества достаточно токсичны, но только в больших количествах; человек весом девяносто кг может проглотить более ста грамм без каких-либо летальных последствий. Другие газы, выделяемые разлагающимися трупами, такие как двуокись углерода, метан и сероводород, также могут быть опасны, особенно если встречаются в ограниченном пространстве. Первые два могут привести к удушению, а третий является ядовитым. - А! Ну помните, нам еще на химии рассказывали, что совсем недавно сообщалось о нескольких работниках канализации, погибших от накоплений сероводорода в канализационных трубах? Из этой же оперы? – поинтересовалась Оля. - Ага, - закивала я, как китайский болванчик. - Нифига не понял, - громким шепотом сообщил Никита. - Ботанички, - отмахнулся Димка. – Что с них взять? – и вновь припал к рюмке коньяка. - Хорош бухать, - огрела его по голове Алиса, наша медсестра. И по совместительству, являющаяся девушкой этого оболтуса. - Ауч! – возмутился парень, потирая затылок. – Не тронь больного! Иначе все оставшиеся мозги выбьешь, - рука у его девушки была хоть маленькой, но увесистой. Глеб вздохнул и поцеловал меня в висок. Я хихикнула. На раскопках уже почти месяц, и столько у несчастного парня не было секса. Как, впрочем, и у остальных парней. Как говорится: первым делом – самолеты, ну а девушки потом. А у нас так: первым делом – пирамида, ну а парни… Парням правая рука на что дана? Или левая? - Глебушка, - жалостливо протянула я. – Ну потерпи еще чуточку. Мы скоро домой поедем, а там уж я вся в твоей власти. Глубоко вздохнув, парень прижался лбом к моему плечу. - Сил уже нету терпеть, - еле слышно прохрипел он, запустив руку под мою кофту. Я вздохнула, почувствовав прохладные пальцы на своем животе. Рука шаловливо соскользнула та тыльную сторону бедра. - А ну-кась, ручки загребущие убрал, - и легонько треснула его по пальцам. Ладонь тут же послушно вернулась на талию. – Пожалуйста, потерпи еще немного. Поверь мне, я тоже хочу, - от этих слов слегка покраснела, но всё-таки продолжила: – Но пойми, сейчас не время и не место. - Да знаю я, - раздраженно фыркнул он, вынимая руку из-под кофты и кладя подбородок мне на макушку. – Просто стресс сказывается. - Угу, - кивнула Анжела, слышавшая каждое наше слово. – Жара днём, дубак ночью, пески, отсутствие сна и жрачки, и нехватка секса. Естественно, стресс будет. Василисе-то с Некитом вообще не повезло. У них кожа в одно мгновение сгорает. - Это точно, - помрачнели мы. Все остальные же успели обзавестись офигенским загаром, как после качественного солярия. Одни мы ходили, как моль бледные. Да еще и в кофты кутались, дабы не обгореть. - Вау, чуваки, смотрите! – заулыбался Олег, показывая нечто металлическое и блестящее. - Чё эт? – прищурилась Оля, вглядываясь. – Пояс? - Это не просто пояс, это металлический трос с прикреплением к любой вертикальной и горизонтальной поверхности, - подражая голосу Рона из "Гарри Поттера", отозвался он, с восхищением рассматривая железяку. - Да ну? – недоверчиво прищурилась Анжела. – Нам что, косплей на Тотали Спайс забацать? - Обижаешь, - надулся парень. – Между прочим, знаешь, сколько они стоят? - Ну и сколько же? – она же, скептически осматривая пояс. - Полтора миллиона… Каждый. Я подавилась, остальные тоже. - Кхэ-кхэ, хочешь сказать, за эту ху… штуку с нас, - посчитала, офигела. – ДВЕНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ??! ТЫ С ДУБУ РУХНУЛ? - Зато они на самом деле действенные. Сам испытывал. - Когда? – прищурилась Анжела. Она не любила, когда парень не просвящал в курс его дел. - Еще до приезда сюда, - признался он. – С пацанами на вышку взбирались. И все работало. - Как он действует? – Глеб устало потер виски. - Все просто. Направляешь «магнит» под нужным углом и нажимаешь эту кнопку. Происходит «выстрел», и тот намертво прикрепляется к поверхности. Хоть металлической, хоть каменной, хоть стеклянной. Все опробовано. Отпускаешь трос, и тебя тянет наверх, ну или куда там вам надобно? Чтобы отсоединиться, нажимаешь ту же кнопочку. - Ну точно Тотали Спайс, - покачала головой Анжела, забирая пояс и придирчиво его рассматривая. - Вы просто не видели, сколько его Валли стоит, - как бы невзначай пробубнил Никита. Олег подскочил к нему в мгновение ока и, сделав страшные глаза, поспешил зажать ему рот. - Сам скажешь, али заставить? – Глеб многозначительно хрустнул костяшками пальцев. - Три миллиона, - шмыгнул он носом и на всякий случай прикрылся руками. Ха, зря это он, все равно не поможет. - Убью, - хищно улыбнулась я. – Сперва кастрирую, а потом убью. - Поддерживаю, - оскалился Никита, хрустя шеей. - Где труп будем прятать? – мило улыбнулась Алиса, в которой проснулся патологоанатом. - К себе в кампанию берете? – Глеб встал рядом с Никитой. - А я пацифист, - Дима предусмотрительно отошел назад, утягивая за собой Олю. - Молился ли ты на ночь, недоумок? – поинтересовалась Анжела, разминаясь. Зря она что ли за сборную города по баскетболу играла? И пусть она всего лишь метр пятьдесят ростом… - ИЗЫДИ, НЕЧИСТЬ! – завопил несчастный, улепетывая и спасая собственную шкуру.

***

На следующий же день мы запустили в пирамиду нашего трехмиллионного Валли (Олег выжил). Что-что, а парням было весело. Когда еще удаться поуправлять роботом с помощью компьютера? Должна признать, что Валли отрабатывал свое дело на славу. Изображение было качественным, а звук четким. - А-а-а! – внезапно завопила Оля, отпрянув от ноута. - Согласен, - нахмурился Олег. - А чё было? – полюбопытствовала я, оторвавшись от своего маникюра. Ногти отросли просто до состояния «а-ля, когти ведьмы». - Какая-то хрень на камеру покусилась, - огрызнулся Олег, пытаясь восстановить изображение. Впрочем, безуспешно. - Собака? – с сомнением спросил Дима. - Ага, найди мне собаку, которая по собственной воле в пирамиду полезет, - хмыкнул Никита, скрестив на груди руки. – Слышал такое: крысы бегут с тонущего корабля? У животных вообще ого-го какой нюх на эти дела! - Крысы вообще сами по себе очень умные, - обиделась Алиса, которая работала с этими прылестными созданиями природы. - Но считать и писать они не умеют же. - Ты тоже не умеешь, но я же молчу, - фыркнула она, прячась за мою спину. Эй, а я здесь причем? - Чё вякнула, засранка? – зарычал взбешенный парень. - Эй, к моей девушке не лезь, - вступился за свою подружку Дима, готовый в любую секунду сорваться. - Значит за неё огребешь, - не стал возражать Некит. - РТЫ ЗАКРЫЛИ, УРОДЫ! – раненым буйволом взревел Глеб. Парни тихонько пискнули и присели, смотря на друга во все глаза. Мой парень вообще редко голос повышал, но если всё-таки такое происходило… Наступал конец света. По крайней мере, для нас. А так он мирный, да-да. - И что теперь делать? – спросила Анжела, наклоняясь над монитором. - Пойду доставать, - хмуро прокомментировал Олег, закрывая ноут и демонстративно ударяясь о край стола. - Ага, только через мой труп, - фыркнула я. Будучи ответственной за весь этот дурдом, я была против. Всеми руками, ногами и головой, которую мне красноречиво обещали открутить, ежели чё случится. - Василис, пожалуйста, не заставляй меня делать из тебя труп. - Ребят, у нас ЧП, - отозвалась мрачная Алиса. – Я только что говорила с капралом. Нам надо спешно закрывать лавочку. - Э?! – дружно уставились на нее, как бараны на новые ворота. Хотя-я-я… Почему "как"? Девушка лишь отмахнулась и опустилась на стул. - По Каиру новая волна прошла. А поскольку мы тут на учёбе, то будет пиздец всем, ежели, что с нами случится. Вот такие вот делишки. - Интересно девки пляшут, - присвистнул Димка, почесав затылок. Я нахмурилась. - Через сколько нам надо освободить участок? - По-моему, через три часа. Или же через два часа мы уже в самолете должны быть… Короче, через два часа. Плюс-минус несколько минут. Так что? Пакуем чемоданы? - А как же наши три миллиона? То есть, как же наш Валли? - О, бедный Йорик! – трагично протянула Анжела, вспомнив скелета в школьном кабинете биологии и, демонстративно прикладывая руку к голове, упала на руки к Никите. Тот едва успел её подхватить у самой земли. – Или уже сказать «бедный Валли»? - Ну, Васька, думай, голова, думай, - усмехнулась Олька, хлопая меня по плечу. И ведь действительно начала думать! Сама удивляюсь, как еще мозг в этой пустыне не высох. «Та-а-ак. Вещи мы соберем за пятнадцать минут максимум, до аэропорта доберемся за час. Это уже почти полтора часа… Искать нашего Валли или же не искать? Вот в чём вопрос. Эх, была не была. В конце концов, далеко робот уехать не мог. Заодно и саму пирамиду глянем и оборудование Олега проверим». - Слушаем меня сюда, - начала я и, подождав, пока на меня обратят внимания, продолжила: – По-быстрому пакуемся, чтобы раз и поехать сразу. Ясно? - Ясненько! – кивнули все и собирались было разойтись, но я рявкнула на чересчур шустрых друзей. - Стоять, бояться! А теперь правило техники безопасности. - ОБЖ что ль вспомнила? – удивился Олег, с недоумением пялясь на меня. Проигнорила. А нечего тупые вопросы задавать! - Короче так. Поскольку в глубине, наверняка, еще остались эти дурацкие газы, то надеваем противогазы. Хорошо, что нас по полной программе вооружили. - ОЗК надевать? – подняла руку Алиса. Я удивленно захлопала глазами. - Ты тоже идешь? Та надула губки и проворчала: - Само собой. Не все же время мне в палатке сидеть? - Оке-е-ей. Да, ОЗК надеваем, хоть кожу защитим. Пояса прикрепляем и не теряем, по баллончику красной краски и… Ну и еще что-нибудь необходимое. Идем друг за другом паровозиком и проверяем, кто куда отходит. Ясно? - Ясненько! – кажется, они повторяются, ну да ладно.

***

Вещи собрали просто с пулеметной скоростью. А пока собирались, Димка, успевший намечтаться о любимой России, затянул Александра Блока с его «Опять, как в годы золотые…». Впрочем, это единственное, что он помнил из школьного курса по литературе. Затем инициатива перешла на Олю, которая с выражением и придыханием рассказывала Есенина. Ну и так далее по списку. Эх, Россия ты моя Россия… Хочу снега, вот! - Факинщит! Я на слона похож, - проворчал Некит, уже облачившись в костюм. - Согласна, - с нескрываемой грустью в голосе вздохнула Алиса, придирчиво себя оглядывая. - Эт шо? – вытаращив глаза, спросил у нее Глеб. Повернувшись, я обомлела. «Зачем ей лук к Египте?», - но ответа на эту мысль я не получила. Мозг поставил мне качественную, непробиваемую и непрошибаемую блокировку. Спросите, откуда у нее вообще взялся лук? Да наша Алиска в универе занимается стрельбой и, кстати, имеет неплохие успехи. А вот то, как она умудрилась протащить его в аэропорту, не давало мне покоя. - Это не мой, - созналась она. – Одолжила еще в отеле. Все равно им никто не пользовался. - А-а-а… - понимающе протянули мы. Хотя, ничего толком не понимали. - Ну чё? Гоу? – перекинув через плечо сумку, Дима встал на выходе. - Летс гоу! – хором отозвались мы, сильно исказив слова. Эх, англичанка бы повесилась, услышав такое произношение. Еще минут пять нам потребовалось для того, чтобы о-о-очень долго и красноречиво убеждать капрала в том, что мы уберемся отсюда вовремя, и с нами ничегошеньки не случится. Так, причудливо путая английские и египетские выражения, нам всё же удалось договориться. - Пс, камера с собой? – прошептала Анжела. Я многозначительно постучала пальцем в районе ушей. Девушка кивнула, и мы направились ко входу в пирамиду. - Старшие вперед, - улыбнулась, хотя этого никто не мог видеть из-за противогаза. И жестом пригласила Никиту войти. - Дамам уступаю, - хохотнул он, отступая назад. - Время деньги! – рявкнул Олег, первым вползая внутрь. - Какие деньги? – не поняла Алиса, заползая следом. Я глубоко вздохнула и произнесла всего одно слово: - Валли, - меня поняли и прониклись. – Так, ребят, будем проводить перекличку, чтобы никто не потерялся. - Ага, - отозвались мрачные голоса парней и девушек. Я же довольно хмыкнула. Как же все-таки приятно, когда к тебе прислушиваются. Можно ли как-нибудь описать интерьер «внутренностей» пирамиды? Можно. Одним словом – развалюха. Ну вот почему именно в пирамиду? Тут же лабиринты сплошные, а у меня топографический кретинизм. Нельзя было оправить нас, к примеру, в Рим? Или же в Индию? Будто так мало всяких памятников древности. А так, ничего необычного, пирамида, как пирамида. По детству была в Египте и ездила на экскурсию в пирамиду Микерина. Да даже в том же «Городе Мертвых» есть на что посмотреть. А тут?.. Фи на вас! Единственной мыслью, которой я тешилась – мы первые олухи, забравшиеся сюда. - Перекличка! – внезапно даже для самой себя, рявкнула я. – Глеб. - Я! - Никита? - Я! - Алиса? - Я-я-я! – протянула девушка. - Оля? - Тут. - Нарушила систему, - хмыкнул Дима. – Дмитрий тоже тут. - Слышу уже. Олег? - Я! - Анжела? - Здеся! – как маленький ребенок крикнула она. – Василиса? - Две секунды назад была я, - хихикнула, освещая фонариком путь. – Советую, кстати, ничего не трогать. - Почему? – опомнился Димка, только собиравшийся, рассмотреть настенные иероглифы. Даже руки на всякий случай за спину убрал. - Ты что, страшилок про Египет не смотрел? – фыркнул Некит, стараясь лишний раз не шевелиться. – Египтяне мастаки на ловушки всякие были. Где дверь потайная, где рычаг какой… - Да это проходят еще в пятом классе, - скептически отозвалась Алиса. – Чтобы никто из смертных не мог потревожить душу фараона, строили лабиринты, чтобы человек не мог найти входа в усыпальницу и ничего оттуда не спереть. А если такой умник все-таки находился, но писец наступал. Так и плутал, бедненький. - А ловушки нахер? - По той же причине. - Лол, ребят, у нас проблемы? – раздался опечаленный голос Олега. – Валли издох. - Ват? – произнес Глеб, подходя к другу. – Ого, знатно его обслюнявили. - Буэ! – Анжелка издала звук, похожий на рвоту. Я была уверена, что еще и два пальца в рот сунет, но, увы и ах, в противогазе этого сделать не получится. – Ребят, ай-да обратно. У меня чесотка начинается. Аллергия на резину, забыли? - Тихо, - вдруг шикнул Дима. – Вы ничего не слышали? Все притихли. И действительно, звук был очень-но подозрительный. Как будто бы что-то трещало. - Не нравится мне это… - пробурчал Никита, пристальным взглядом окидывая помещение. - Почувствуй себя героем ужастика? – попыталась отшутиться Оля, хотя весьма неудачно. Голос ее дрожал. - Это было очень не смешно, - проворчал Олег, поднимаясь. - Такое чувство, что сейчас потолок обрушится, - Глеб закинул голову, отчего действительно стал похож на слона. Несмотря на сложившуюся ситуацию, я захихикала. - Олег, а здесь твои тросы точно сработают? – тихо спросила Алиса. Парень кивнул. - Точно, я еще при входе проверил. Всё идеально крепится и держится. А что? – с нескрываемым подозрением спросил он. - Да так, - вздохнула девушка. – Просто на потолке гигантская трещина, вот и все. - А-а-а! – во все глаза уставились сперва на подругу, а затем на эту самую трещинку, из которой уже сыпался песочек. - Все к стенам, живо! – вдруг рявкнул Глеб, утягивая меня за собой к стене. Натренированные в баскетбол, перестрелку и летящие в голову книги, парни среагировали в мгновение ока, прижав нас к стенке. Потолок действительно обрушился, пробив при этом пол. И мне боязно было представить, какими бы последствиями это могло закончиться лично для нас. - Живая? – спросил парень, крепко держа меня за талию. - Раз дышу, значит жива, - огрызнулась, выглядывая из-за его плеча. – Все целы? Никого не задело? - Всё тип-топ. - Или жизнь Зака и Коди. - Значит в порядке, - успокоилась я. И что нам делать? - Фа-а-ак! Чё делать-то? – протянул Олег, который безуспешно пытался прикрепить свой «магнит» к противоположной стене. - Ва-а-ась? Я вздохнула и посмотрела вниз. Там была бесконечная пустота. - Знаете, это чувство, когда стоишь на краю обрыва и тянет прыгнуть вниз? Так вот. У меня его нет. - Ты давай-ка Джека Воробья не изображай, а принимай решение, - огрызнулся Олег, который придерживал, стоящую рядом, Анжелу. – И да, у нас есть два варианта, либо вверх, либо вниз. Так как, прикрепив пояс сейчас, есть большая вероятность того, что мы врежемся в стену. - А нам норм, - незамедлительно отозвался Дима, который с Алисой умудрился оказаться около входа. - А чё? Давайте вниз, хоть повеселимся, - хмыкнул Никита, которому близость с Олей доставляла явное удовольствие. - Мы не знаем, что там внизу, - я недовольно поджала губы. – Глубина на модели была не точной, и неизвестно хватит ли нам троса, чтобы подняться наверх. - Длина триста метров. Пирамида около ста восьмидесяти, - глухо прокомментировал Глеб. - И ты туда же?! – возмущенно воскликнула, с ужасом глядя на парня. - Подумай сама. Мы спустимся и уже оттуда сможем прикрепиться к стене. И главное, без лишних затрат. Не забыть бы только, на какой именно стене выход находится. - Повторюсь еще раз: мы не знаем, что там внизу может быть. Олег глухо зарычал, привлекая всеобщее внимание. - Да блять! Что там может быть? Кучка зомби или мумий? Хотя… разницы нет. Здесь же ни одно живое существо не выживет. Фильмов ужасов насмотрелась? - У меня паранойя! – рявкнула я в ответ. Обидеться что ли? Я же за них беспокоюсь. - Хорошо, - произнес парень уже более дружелюбным голосом. – Если боишься, я полезу первым. - Рехнулся что ли? – взвизгнула Анжела, которой тоже явно не хотелось спускаться в эту пугающую мглу. - Ды все нормас будет, - успокоил он её, хотя весьма неуверенно. – Если что, кричать буду. - Само собой ты орать будешь, - фыркнул Дима, приготавливая свой трос. – Мы ж тут с ума сойдем от беспокойства. Олег кивнул и осторожно прикрепил «магнит» с стене. Дернул. Присоска держалась намертво. Уже собравшись начинать спуск, я его остановила: - Пожалуйста, если всё-таки внизу увидишь что подозрительное – не суйся, поднимайся живо обратно. Вновь кивнув, парень, держась за трос, принялся спускаться по стене, упираясь в нее ногами. Мы судорожно смотрели вниз, наблюдая, как его фонарик на каске становится все меньше и меньше. Анжела нервно заламывала руки, при этом стараясь не упасть вниз от страха за своего бойфренда. Наступившую тишину нарушил ор Олега, и дернувшийся канат. - СУКА! - Олег! – взвизгнула Анжела, чуть не сиганув вниз. - Да живой я! Только чуть в штаны не наложил, – заорал в ответ парень. – Тут в стене какой-то проход, и на меня че-то накинулось. Едва без глаз не остался. - Что-о-о? Не смей туда руку совать! – настала моя очередь поднимать панику. - И не собирался! – огрызнулся он. - Ты же говорил, что здесь ничего живого не может быть, - зарычал, ни на шутку перепуганный, Никита. Наступило секундное молчание, а затем мрачный голос снизу отозвался: - Кажись, ошибся. Бывает. - ТЫ – ДЕБИЛ! ПОДНИМАЙСЯ ЖИВО ОБРАТНО! – рявкнул Глеб. - Я уже спустился, - внизу тяжело вздохнули. – Не волнуйтесь, пока всё чисто. Если чё увижу, то оповещу, а пока что, спускайтесь. - Хоть песенку пой какую-нибудь, - взмолилась Оля, со страхом глядя вниз. В ответ раздалась песня Джастина Бибера «Baby». От шока я была готова заткнуть уши. Парень фальшивил просто дико. - Смени пластинку! – заорал Дима, первым спускаясь вниз. - Я вам чё? Плей-лист ходячий? – возмутился парень. Но песню всё-таки сменил. Теперь он напевал Диму Билана. Так, спускаясь шаг за шагом и поддерживая друг друга, мы достигли самого низа. Анжела, на чьей стороне был невидимый проход, просто с визгом проскользила вниз. - Нда, - цыкнул языком Некит, смотря наверх, где уже давно скрылся потолок. – Свались мы сюда – мало бы не показалось. Дружно кивнули, а Анжела, подойдя к Олегу, порывисто обняла его. - У тебя царапины на стеклах, - с беспокойством отозвалась она, оглядывая его противогаз. - Да говорю же: тварь какая-то накинулась. Не будь этой фигни, без глаз бы сто пудов остался. Только защита и спасла. Не слушая причитания подруги и геройских подвигов парня, я огляделась по сторонам. В четырех стенах находилось по проходу. «Вот уж точно лабиринт, - вздохнула. – Поди туда, не зная куда, принеси то, не зная, что?». В одно мгновение в голове вспомнились фильмы, такие как: «Мумия» все три части, «Бегущий в лабиринте» и «Касаясь пустоты». Нда уж. - Эй, никто ничего не слышал? – нахмурилась Алиса, направляя свет фонарика в проходы. - Ты это… Не пугай нас так, - прохрипела Оля. Алиса упрямо мотнула головой. - Да говорю вам: я что-то слышала. Только не могу понять, откуда идет звук… - И не надо понимать, - внезапно сиплым голосом отозвался Дима и указал пальцем на один из проходов. Повернувшись, чуть не заорала от ужаса. Из тоннелей медленно, но верно, выходили кошки. Обычные египетские сфинксы, серо-желтого цвета и сильно торчащими ребрами. И жуткими мордами с длинными, острыми на вид зубами. В темноте их глаза светились зеленовато-желтым свечением. Нет, вы ничего не подумайте, кошек я любила всегда. Но когда на тебя смотрят глазами голодного людоеда, тут уж не до умиления. - И почему у меня такое чувство, что они решили нами перекусить? – нервно хихикнул Олег, отходя на шаг назад и уволакивая за собой Анжелу. - ДА ПОХУЙ НА ЧУТЬЕ! БЫСТРО НАВЕРХ! – что есть мочи завопила Алиса. Это послужило сигналом для всех. Сфинксы с диким мявом кинулись на нас, а парни же, подхватив девчонок, уже поднимались по тросу. Ветер засвистел в ушах, а мы же на пулеметной скорости, проскочив наш выход, поднялись под самую верхушку пирамиды. Уже оттуда мы с полнейшим ужасом в глазах наблюдали за тем, как рычат и шипят «котятки». - ЧЁ ЗА ХЕРЬ? – выразил нашу общую мысль Никита. – КАКОГО ХУЯ ТУТ ТВОРИТСЯ? - А НА НАС-ТО ЧЁ ОРЕШЬ?! - Но как такое возможно? – прошептала Оля, всеми четырьмя конечностями вцепившись в несчастного парня. - За… задушишь… - прохрипел страдалец. - Почему они живые?! – взвизгнула перепуганная девушка, все же чуть ослабляя хватку. - Естественный отбор? – кривовато усмехнулась я, с таким же несусветным ужасом глядя вниз. – Типа принцип: выживает сильнейший? - Че-е-его-о-о? – удивился Никита, даже забыв, что его пытаются придушить. - Естественный отбор – это основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью, в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается, - отрапортовала Анжела давно заученное определение. Спасибо учителю биологии. - Хочешь сказать, что они тут размножались. Кто слабее – подыхал, а сильнейшие приспосабливались к этим ебучим газом? - Я это и сказала, - огрызнулась девушка. - А чем они тогда питались? Или каннибализмом страдали? Мы благоразумно промолчали. Сильные пожирают слабых, поэтому тут даже обсуждать нечего. Итак все ясно. - И что теперь делать? Ко входу спускаться нельзя. - Почему? – удивилась Оля. – Думаешь, эти твари и там обитают? - А кто, по-твоему, нашего Валли «загрыз»? Пушкин? – возмутился Олег, только сейчас вспомнив про своего робота. - Во всем виноват Пушкин… - стушевалась девушка. Шутку про то, что «во всем виноват Волан-де-Морт» решили отбросить. - Значит, нужно пробить кончик пирамиды, - сделала я умозаключение. – Пс, парни у вас же с собой нож? - У меня лом есть, - смущенно отозвался Никита. - Значит, долбите эту чертову пирамиду! – рявкнула я. - Смотрите! – громким шепотом позвал Дима, судорожно тыча пальцем вниз. Мы посмотрели. И вся пирамида сверху до низу озарилась нашим синхронным воплем. Если меня попросят описать то, что я увидела – я не смогу этого сделать. А там внизу был самый натуральный монстр, которому впору играть главную роль в фильмах ужаса. Человекоподобное создание с жуткой головой шакала. - Анубис… - пересохшими губами прошептала я, дрожа всем телом. - Древнеегипетский бог? – нервно хихикнул Глеб, кажется, у него тоже начиналась истерика. – Что ж, в сложившейся ситуации: готов поверить во всё, что угодно. Крики и свет фонарей, привлекли внимание монстра. Он поднял на нас зубастую морду и оскалился. Даже с такого дикого расстояния, мы видели, как его глаза сверкнули алым. Пронзительно завыв, он прыгнул на стену. И шустро начал взбираться наверх. - А-А-А-А!!! – уже без особого стеснения заорали мы. - МАМОЧКИ! БЫСТРЕЕ ДОЛБИТЕ ЭТУ ЕБАННУЮ ПИРАМИДУ! - БЫСТРЕ-Е-Е-ЕЕ! – закричала насмерть перепуганная Алиса, дергаясь на тросе, как игрушка кукловода. - А-А-А! ЕБАНЫЙ ТЫ В РОТ! ШЕВЕЛИТЕ РУКАМИ! МУСКУЛЫ ВАМ НА ЧТО? КОЗЛЫ БЕЗРОГИЕ! ДЕГЕНЕРАТЫ ЧЕРТОВЫ! – наперебой орали мы, с нарастающей каждую секунду паникой, смотря на стремительно приближающегося египетского бога. - ЗАТКНИТЕСЬ, ИСТЕРИЧКИ! – в ответ заорали парни, долбя камни, кто ломом, а кто охотничьим ножом. Камни летели вниз, но результата так и не было. От переизбытка адреналина в крови, мозг заработал на полную катушку. Буквально вцепившись в сумку Димы, извлекла на свет недопитую бутылку спиртного. Дрожащими руками откупорив ее, вылила содержимое на тварь, которая была уже в двадцати метрах от нас. - ВСЕ НАЗАД! – вдруг рявкнула Оля, держа на расстоянии вытянутой руки включенную зажигалку и… лак для волос? Ой, мамочка! Еле успела вцепиться всеми четырьмя конечностями в соседнюю стену. Темноту тут же озарило ярким пламенем, направленным точно на Анубиса. То ли от шока, то ли от того, что бог оказался в опасном расстоянии от нашей подруги, Анжелка с характерным криком «кия» оттолкнулась от стены и врезала своей маленькой ножкой по жуткой морде. Спирт, попавший на тварь, ярко вспыхнул. И существо, взвыв от неожиданности и боли, потеряло равновесие и рухнуло вниз огненным шаром. Уже сверху мы наблюдали, как оно бьется о стены, катается по земле, пытаясь затушить огонь. -А-А-А-А!!! СКОРЕЕ, ПОКА ВРЕМЯ ЕСТЬ! СУКИ, Я ВАМ ЧЛЕНЫ ПООБРЫВАЮ И В ЖОПУ ЗАПИХНУ. - Не очень хорошая мотивация! – огрызнулись парни, но всё-таки поднажали. Я буквально видела, как под их одеждой выступили вены, а сами они обливались потом, лишь бы только спастись. Тут уж заорала я: - КЛЯНУСЬ! ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД МЫ ОКАЖЕТСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ, ТО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ИНТИМ-УСЛУГ БУДЕТ ПРЯМО В САМОЛЕТЕ! И надо же… сработало! На секунду переглянувшись между собой, парни задолбили по камням с утроенной силой. Не перевелись же еще богатыри на Руси-Матушке! Непроизвольно глянула вниз и… завопила так, что чуть не оглохла сама. Анубис уже очухался от шока и теперь намеревался отомстить наглецам, посмевшим вторгнуться сюда по своей глупости. - БЫСТРЕЕ!!! – завизжала Анжела. В ту же секунду пирамиду озарило солнечным светом. Они успели! Схватив меня за шкирку, вытолкнули наружу, как пробку. На секунду потеряв координацию, съехала вниз, как по горке прямо в горячий песок. Но тут же резво подскочила и взбежала наверх, помогая девчонкам вылезли. Те скатывались, но вновь поднимались. Одна Алиса, вытряхнув содержимое сумки, что-то судорожно искала. - Сейчас… сейчас… - безостановочно бормотала она. Последним выбрался Глеб, которому едва не оттяпали ногу. Меткий удар в глаз Анубиса и парень на свободе. «Взрывчатка… У нас же есть взрывчатка!», - осенило меня. Уже вчетвером мы пытались восстановить лук и натянуть тетиву. Вчетвером мы устанавливали на стрелу взрывчатку и всемером поджигали фитиль. Анубис, издавая дикое, ни с чем несравнимое рычание, пытался расхуярить проход к чертям собачьим. Взбежав на пирамиду, я огрела его когтистую лапу железным ломом. А Алиса, прицелившись прямо в дыру, завизжала: - Получи фашист гранатой! И мы дружно скатились обратно, дабы и нам не досталось. БАБАХ! Послышался внутри характерный грохот. И даже отсюда было слышно, как рушатся внизу валуны, подминая под себя «восьмое чудо света». Дима, стоявший на четвереньках, тяжело дышал. Внезапно он встал на колени и, молитвенно сложив руки, заорал: - Господи Иисусе, пусть эта тварь сдохнет! Аминь! Подскочив, мы понеслись отсюда, от греха подальше, на ходу вопя на исконно русском языке: - ДА НУ НАХУЙ! НОГИ МОЕЙ БОЛЬШЕ В ЕГИПТЕ НЕ БУДЕТ! - В МОНАСТЫРЬ УЙДУ В МУЖСКОЙ! - РУСЬ МОЯ МАТУШКА, МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ! - ЧТО Б ЕГИПТЯНАМ НА ТОМ СВЕТЕ ИКАЛОСЬ! Так, на ходу сбросив одежду и залив ее остатками спирта, подожгли ее. Подхватив сумки и чемоданы, понеслись к дороге, где нас ожидала уже черная машина. Вопия о спасении жизни людской, рявкнули на перепуганного насмерть водителя: - Гони на всей скорости! Все еще трясясь от страха, позвонили капралу, наперебой объясняя, что да как. Прониклись и пообещали вызвать подкрепление.

***

Никто из нас не помнил, как добрались до аэропорта. Испуганные, бледные, находящиеся на волосок от спасительного обморока, мы взбежали в самолет, специально присланный за нами из России. Судорожно оглядываясь и озираясь по сторонам, жались друг к другу, ожидая внезапного появления древнего бога за спиной. Успокоились только тогда, когда самолет оторвался от земли. Пролетая над пустыней, мы, толкая друг друга, подбежали к иллюминатору. Внизу уже копошились солдаты и грузовики с песком. Возможно, это лишь моё воображение, но мне показалось, что песок принял форму, оскалившейся в жуткой гримасе, морды. Хотя, кто знает?.. После случившегося, я готова поверить даже в НЛО. - Щас сдохну… - протянула Оля, «растекаясь» лужицей по сиденьям. Никита нервно хихикнул: - Что-то какая-то запоздалая реакция. - Ну нахуй! Я ухожу в отставку, перевожусь на гуманитарный. - А я, пожалуй, на прием к психиатру запишусь, - задумчиво отозвалась я, смотря на дрожащую ладонь. – Меня трясет всю. Внезапно парни хитро переглянулись и направились прямиком к нам. Мы сглотнули и попятились. - Эй, ребят, вы чего это? – хрипло спросила я, хотя уже ожидала ответа. - Двадцать секунд, - напомнил Глеб, в глазах его зажегся азарт. - Полный пакет интим-услуг, - дополнил Некит. - В самолете, - добавил Дима. Олег ничего не сказал, лишь перебросил Анжелу через плечо и направился прямиком вглубь самолета. - ПУСТИ ПРИДУРОК! ДЕГЕНЕРАТ! ИЗВРАЩЕНЕЦ! - Поздно! - дико расхохотался он. - Не подходите! – завопили остальные девчонки. - ЭТО ПРОИЗВОЛ! УБИ… НАСИЛУЮТ! В результате остались лишь мы с Глебом. Аккуратно взяв меня за руку, сжал дрожащие пальцы. - Ну что, пойдем и мы? – осторожно поинтересовался он, понимая, что время слегка неподходящее. Я же улыбнулась и слегка кивнула, утягивая его за собой на кресла. Одежда в мгновение ока полетела на пол. Глеб резко расстегнул застежку лифчика, оставляя меня фактически в неглиже. А мы, покрывая тела друг друга жаркими поцелуями, уже и позабыли об ужасе проведенного дня. Зарываясь руками в непослушные жесткие волосы парня, невольно улыбнулась. - Как думаешь, - внезапно спросил он. – Нам поверят, если мы расскажем? - Кто зна-а-ает, - протянула я, целуя его в живот. - У тебя же вроде камера прикрепленная была? – удивился он, стягивая боксерки и собирая мне волосы в хвост. На секунду я опешила, затем задумалась, посмотрела на, валяющуюся на полу, одежду и густо покраснела. - Упс! Глеб расхохотался. - Ну ничего, будет домашняя порнушка. Я вздохнула: - Напомни только вырезать эту сцену. Наклонившись, он слегка поцеловал меня в губы. - Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.