ID работы: 3902403

Игры разума

Джен
G
Завершён
4
автор
LEXANDRAS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акихабара.

Настройки текста
      Теперь Лу и Ален стояли около жёлтой линии в Токийском метро. Станция района Акихабара, всего лишь через одну остановку. В Акихабаре, говорят, есть кафе с горничными, где те в костюме... Ай, ладно! - Вот и... - звук приближающегося поезда приглушил Алена.       Они вошли в один из вагонов, более-менее свободный. Сразу было понятно, что Лу и Ален - иностранцы. Многие смотрелина них, как будто это пришельцы, а кто-то даже внимания не обращал, потому что сам не местный. - Следующая остановка - "Канда", - проговорил диктор.       Довольно-таки непривычно кататься на таких поездах человеку, который родом из села. Всё же, стоя и держась за поручни, Луиза читала книгу, то и дело, поправляя спадающие с носа очки.       Прошло пару минут, и диктор вновь заговорил. На японском, конечно же: - Следующая остановка - "Акихабара"       Книга у Луизы довольно интересная. Забыв про весь мир, Лу погрузилась в неё, ставя себя на место главного героя, чтобы лучше понять смысл написанного… - Лу, - позвал её Ален. Она не отозвалась, - Лу! - и снова молчание, - Луиза!       Не отзывается, хоть убейся. Ну ладно, ещё не скоро они приедут в пункт назначения.       Вдруг Луиза закрыла книжку, поправила свои очки, которые блеснули на свету, и повернулась к Алену лицом. - Главный герой умер. Мне больше незачем читать эту книгу, - серьёзно сказала Лу. - Ты уверена? - Ален наклонился к Луизе, так как она была несколько ниже его ростом, - Лучше дочитай. Обычно так и бывает: главный герой умирает, а потом оказывается, что это - всего лишь сон его злейшего врага. Да и к тому же ты остановилась только на середине книги. Посуди сама: что тогда будет происходить без главного героя? Зачем тогда было писать столько, если в середине этот персонаж умирает?       "А ведь и правда, зачем?" - подумала Луиза, переведя взгляд на пол.       А вот и район Акихабара, который так советовали посетить Луизе и Алену.       Не так уж далеко от выхода из метро находится то самое кафе с официантками-горничными. Что ж, самое время его посетить!       Как и планировалось, на входе их встретила молодая официантка в костюме горничной. О чём я и хотела вам рассказать. Кафе с горничными – кафе, в котором вас обслуживают официантки в костюме горничных. Меню, конечно, не очень отличается от меню других кафе, но цены в ЭТОМ заведении выше. - С возвращением! - заулыбалась японка, увидев в Луизе и Алене иностранцев.       Официантка провела посетителей в зал, где не так уж и много народу. Из всех семи столиков было занято только три. - Вы говорите по-японски? - спросила официантка у гостей на английском. - Да, - хором ответили Ален и Лу. - Что ж, хорошо! Кстати, за сам столик тоже нужно платить. Пятьсот йен с человека.       А сейчас давайте "поиграемся" с волшебным огоньком! - она взяла в руки свечку, стоявшую на столе, - считайте вместе со мной. Нужно сделать так, чтобы огонь загорелся. - Хорошо, - согласилась с правилами Луиза. - Сан, ни, ичи! (Три, два, один!) - сосчитали от трёх до одного хором. Официантка дунула и огонь загорелся. Видимо, либо в ней, либо в стакане, где находилась свечка, содержался виски, вызвавший такую "магию".       Официантка засмеялась и захлопала в ладоши от радости, что всё получилось. - А теперь, давайте я заполню карточки с вашими именами и отдам их вам, на память. Как вас зовут? - весело говорила она. - Меня зовут Луиза, а это Ален.       Проблема в том, что в японском языке нет ни единого слога, в котором бы содержалась буква "Л", поэтому для японцев Луиза - Руиза, а Ален - Арэн. - Меня зовут Микки, - продолжала официантка. - Вы уже можете заказать что-нибудь, - она положила меню на стол, чтобы и Ален и Луиза могли всё увидеть. - Думаю, я закажу омлет с рисом, а на "второе", пожалуй, мороженое и чай, - сказал Ален. - А мне, пожалуйста, кофе и блинчики с клубничным вареньем, - проговорила Луиза. - Конечно! Омлет с рисом, чай, мороженое, кофе и блинчики с клубничным вареньем, - повторила заказ Микки.       Официантка ушла, оставив Алену и Луизу одних. - Ален, ты оказался прав. Смерть главного персонажа - всего лишь сон.       Мальчик просто улыбнулся. - Кстати, - заговорил он, - а тебе не показалось, что Алиса, повар русской кухни в нашем поместье, нравится Казуки? - Я тоже об этом думала, - согласилась с ним Лу, отложив книгу в сторону, - вот только я не думаю, что им разрешат пожениться. Да и не факт, что Казуки нравится Алисе. - Всё же, нужно поговорить с Юкио и Маи...       "А ведь и правда... если они влюблены друг в друга, то почему бы им не признаться? Или можно просто сходить на свидание куда-нибудь", - подумала Лу.       Тут Микки принесла заказ. - Вот, кушайте на здоровье! - сказала она, поставив еду на стол, а сама села рядом с ними. Не на стул, конечно же. Просто на корточки. - Спасибо большое, - поблагодарил Ален.       Еда оказалась действительно вкусной. Наверное, это потому, что перед тем, как начать есть, они с Микки произнесли волшебное заклинание.       В этом кафе можно было почитать мангу - японские комиксы, но Алену и Луизе было не до этого. Их либо развлекала Микки, либо они развлекали себя сами: разговаривали, придумывая план по теме "Казуки + Алиса = любовь", либо Луиза читала свою книгу, а Ален слушал, как она читает.       А теперь уже пора возвращаться домой. Ещё нужно с Юкио и Маи поговорить... - Спасибо большое! - поблагодарила Микки, - приходите ещё!       И вот, дойдя до станции метро, по принципу "три, два, один", как в том кафе, они возвращались домой. Устали до жути.

***

      До ужина оставалось пару минут. Весь день, почти, провели они в том районе. - Маи! - крикнули подростки, войдя на участок через калитку. Маи сидела около входа в дом. - Что случилось? - спросила она. - Нужно срочно поговорить, - быстро выговорила Луиза. - Все разговоры потом, а сейчас - ужинать! - перебил их дворецкий. Видимо, пока не судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.