ID работы: 3902540

Драконий принцип.

Гет
G
Завершён
21
автор
KlyBNiKa2000 бета
sweetlilly.93 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Драконы – это страшные, злые, неукротимые, гордые существа, которые любят причинять людям страдания", — так написано во всех книжках и говорится на каждой лекции в магической академии.        Эти слова режут ножом по моему сердцу вот уже несколько лет. Из-за этих чёртовых магов, которые распускают эти лживые слухи, я не могу спуститься к людям и найти себе женщину, которая сможет родить мне наследника. Да. Если бы правила разрешали, я бы уже давным-давно имел наследника, а не лежал бы здесь, в грязной скале без сил. Ну почему человеческие девушки не так же падки на сокровища, как наши. Ненавижу людей! — Эх... — это что, был мой разочарованный вздох?! Да в жизни не поверю! Чтобы я! Огненный дракон, Лик, да разочарованно вздыхал из-за нехватки женского внимания?! ДА НИ В ЖИЗНИ!        По стене пещеры с яростью хлопнул толстый, покрытый красной чешуёй массивный хвост, который после этого сразу исчез. На месте большого, красивого, полностью покрытого чешуёй красного дракона появился черноволосый юноша с чисто-голубыми глазами, которые внушали страх при одном взгляде в них. Этот юноша ничем не отличался от обычных людей, которых можно встретить в любом городе толпами или маленькими семьями в лесу недалеко от какого-нибудь посёлка, но отличия были. Вместо маленьких зубов по краям губ торчали небольшие кончики клыков, которые просто-напросто не влезали в этот человеческий рот. Вместо обычных округлых ушей, обычно не видных из-за волос, торчали заострённые уши, чем-то напоминающие эльфийские, покрытые маленькими чешуйками. На лице, ближе к шее, также были расположены еле заметные красные чешуйки, которые всё же доказывали, что появившийся юноша – это тот же самый дракон, который несколько секунд назад чуть не разнёс к чертям ада эту маленькую и очень тесную для дракона пещеру.        Потянувшись, разминая свои затёкшие от лежачего положения мышцы, юный дракон всё же вышел из своего временного места проживания и, поправив свою одежду, быстро стал сбегать со склона горы, на которой была его пещера.        Как говорится, попытка – не пытка, поэтому наш великий огненный дракон всё-таки спустя два с лишним месяца решился ещё раз спуститься в город и поискать себе столь нужную носительницу его будущего ребёнка.        Суета и городской шум были непривычны для дракона, поэтому особь столь редкого вида как можно быстрее пытался найти наиболее тихое место, чтобы прочистить заложившие от шума свои драконьи уши, которые были слишком чувствительны к шумам, голосам и вообще всем звукам.        Единственное тихое место, которое попалось на глаза голубоглазому юноше, – это была вполне обычная библиотека, но сейчас для него это место стало святым, таким же святым, как глоток воды для странника, странствующего в пустыне. Не обращая внимания на возмущённые выкрики вечно спешащих куда-то людей, он прорывался через толпу, распихивая в разные стороны людей, чтобы освободить себе путь к прекрасному зданию, наполненному тишиной, книгами и книжной пылью. Зачем люди вообще придумали такие здания? Чтобы собирать там сокровища времён, а потом просто сжигать их для того, чтобы согреть свои шкуры? Кто-нибудь за ними вообще смотрит?        Задумавшись над этими вопросами, Лук не заметил, как прорвался сквозь бушующую и несущуюся куда-то толпу и оказался у дверей библиотеки. Мягко коснулся дверной ручки, чтобы ненароком что-нибудь не сломать. Как только дверь поддалась силе дракона и открылась, в его чувствительные уши врезался пронзительный крик, смешавшийся с грубым мужским гонором.        Не раздумывая ни минуты, мужчина сорвался с места и, внюхавшись в летающий по помещению запах, еле распознал сквозь него тонкий, еле уловимый запах зимних цветов, побежал туда, аккуратно пикируя и резко поворачивая в проёмы стеллажей, откуда отчётливо доносился приятный запах.        Добравшись до места, откуда исходил данный запах, перед взором юного дракона предстала очень занимательная картина: невысокая девушка в очках, одетая в странный и очень пыльный костюм, которого уже не видно из-за грязи, а над этой хрупкой девушкой нависали два мускулистых мужчины, которые тянули из хрупких ручек девушки тоненькую книжечку, которая так и норовилась порваться между двумя парами рук, тянущих её к себе. — Что тут происходит? — грозно посмотрев на мужчину, спросил дракон, в глазах которого полыхал свирепый, страшный, норовившийся сжечь здесь всё до тла, огонь. Мужчина выпустил из рук книгу, которая моментально оказалась в объятиях очкастой грязнули, и отшатнулся от хмурой девушки, которая, по-видимому, не была рада вмешательству.        Как только дракон перевёл свой взгляд на хмурую, но впивающуюся в него своим горящим взглядом, девушку, он встретился с чистыми карими глазами, которые заставили сердце дракона удариться об грудную клетку, вызывая странное чувство, сравнимое с горением в огне. — Что тебе нужно? — бархатистый и одновременно звонкий голос разнёсся по немаленькому зданию, отдаваясь эхом от каменных стен библиотеки. Карие глаза замарашки впивались в пронзительно голубые и холодные глаза дракона, не испытывая ни малейшего страха, который обычно полыхал в женских глазах. — А ты интересная, — моментально приблизившись к аккуратненькому личику девушки, сладким голосом пропел дракон, пытаясь напугать смелую, маленькую девушку, возомнившую себя героиней, которой по силам всё. Но, даже сделав такое специфическое движение, он не смог увидеть страха в её прекрасных, горячих, карих глазах, которые полыхали лишь уверенностью в своих силах, и эта уверенность застилала изредка мелькающий интерес в её глазах.        «Интерес?» — воспользовавшись своим даром читать женские чувства по глазам, удивился дракон, но потом в нём вспыхнул азарт. Невыносимый. Всепоглощающий азарт, пылающий где-то в глубине сердца.        Прикоснувшись к запачканной пылью щеке маленькой и беззащитной на вид девушки, дракон медленно провёл по этой щеке большим пальцем и резко поднял голову до сих пор уверенной в себе девчушки за подбородок и, снова заглянув в глаза, спросил: — Тебе лет сколько? — Семнадцать, — зачарованно пробормотала девушка, наблюдая за тем, как красные чешуйки поблёскивали на солнце, отдавая алым оттенком и напоминая девушке гранат, который часто приводят в пример, описывая прекрасно алый закат, тем самым заставляя зачарованно перечитывать этот абзац снова и снова, а потом вспоминать его часами.

***

       В той самой пещере на вершине горы, с которой уже давно исчез тот самый огненный дракон, сидела девушка, перелистывая страницы старой книги и прислушиваясь к шуму ветра. Она не хотела забывать его, и не забыла. Она выносила его ребёнка под своим сердцем, а он улетел, оставив её тут одну. Одну, в этой сырой, грязной и холодной пещере.        Внезапный сильный порыв воздуха заставил девушку оторваться от интересной книги и повернуться назад, чтобы посмотреть на причину такого сильного ветра, но она ничего не увидела. В пещере сразу потемнело, а перед ней появилась большая красная стена, закрывающая свет. Подняв свои испуганные глаза вверх, взгляд девушки наткнулся на пронзительно холодные голубые глаза дракона.        Её дракона.        Теперь в этой пещере на груде кучи сокровищ, под которыми лежит куча костей умерших людей, лежит красный дракон, который охраняет своё сокровище, которое облокачивается на его спину и тихо мирно читает.        Он спрятал её от всех, а она была не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.