ID работы: 3902575

Долженствуя

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же так вышло? Руки непроизвольно сжимают подлокотники до побеления костяшек, но, кажется, никто не замечает, что королева потеряла беспристрастность. Каждый тяжелый шаг, приближающегося к трону человека словно отпечатывается у нее на сердце, вдавливая несчастный орган глубже в грудь, топча трепетные невинные чувства ботинком реальности. Она больше не будет верить в сказки — пообещала она себе, твердо намерившись исполнять наказ всю жизнь, пока носит бремя короны, но… Один единственный взгляд на сгорбившуюся широкоплечую фигуру разбивает ее обет вдребезги и перечеркивает Хисторию, возвращая прежнее имя наружу. — Криста? Конечно, как тут не удивляться, видя в предводителе врага прежнюю боевую подругу? Впрочем, это чувство длится не долго — Райнера силой заставляют едва ли не поцеловать ковер, вынуждая опуститься перед девушкой на колени. За то мгновение, что их взгляды пересекаются, он успевает заметить лишь одно — та Криста, которой он когда-то самозабвенно и безрассудно признался, спит глубоко внутри, усыпленная проявившимся твердым характером, а занявшая ее место не поведется на мимолетную мечту. Хистория внимательно выслушивает все, в чем обвиняют бывшего борца за людскую свободу. Разумом она признает все его грехи правдой и поносит его имя под аплодисменты восхищающейся своей королевой толпы. Пока Криста плачет в сердце, Хистория чинно встает и громогласно обвиняет уже заранее известный приговор — смерть. Абсолютно никто не замечает ее лицемерной лжи, только склонивший голову заключенный возносит королеве хвальбу и шепчет слова благодарности, вбивая этим ей стальные колья в спину. Не в силах выдержать этот вес, она опускается обратно на трон. Народ ликует, когда в зал вводят второго титана в людском обличье. Ад для Кристы продолжается, несмотря на то, что дорогого ей человека уже выставили за дверь. *** В пламени факелов поблескивает влагой каменная кладка. Стараясь не издавать шума, шлепая босыми ногами по сырому полу, Хистория, удерживая длинный подол ночнушки, быстро крадется по идентичным друг другу коридорам. Звук журчания успокаивает слух, но она не спешит расслабляться — не все часовые, что патрулируют этой ночью, принадлежат к числу ее друзей. Наконец, спустя, как ей кажется, часы, она натыкается на отличающуюся от других развилку и, не помня себя, бросается во тьму, едва не забыв прихватить с собой факел. Свет — союзник титанов. Камера, куда она стремится, лишена этого блага напрочь, вынуждая смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться на скрытом под слоем воды мхе. — Райнер? — она боязливо шепчет, опасаясь не оказаться услышанными часовыми, а стать отвергнутой. В ответ раздается невнятное мычание. Звуча не менее взволнованнее девушки, заключенный покидает свой темный угол, устремляясь к свету за решеткой, гремя цепями. С болью в сердце Хистория окидывает его лишившуюся прежней уверенности фигуру, но затем берет себя в руки и переводит взгляд на лицо — плотно закрытый рот исторгает непонятные слова, однако глаза отвечают искренней радостью. Девушка переводит дыхание. Дрожащими руками, водрузив факел на ближайшее пустое место, она, нисколько не стесняясь, просовывает руки сквозь широкое пространство меж прутьев и прижимает ладони к его щекам. Хистория — королева, поэтому она не смеет дать ему возможность говорить, пока существует хоть самая малость того, что он может сбежать. Однако, наперекор долгу, ее рот исторгает предательские для человека слова. — Я освобожу тебя, а ты освободишь меня. — Очерчивая линию скул, словно пытаясь запомнить форму лица кожей, она едва сдерживает слезы. — Я не дам тебе умереть. Мне все равно, что я теперь королева. Меня не волнует кто ты на самом деле. Я-я… Прежде, чем она произносит фатальные слова, которые закроют ей дорогу обратно, Райнер мотает головой и отстраняется. Не веря, что ее отвергают, она упрямо тянется во тьму, цепляясь пальцами за убогий намордник, не дающий ей полноценно общаться с возлюбленным, но, в конце концов, сжимает в кулаках лишь воздух. — Таков… твой ответ? — слезно вопрошает она, хотя уже знает. Райнер опускается на колени и делает полноценный поклон, ударяясь лбом в пол. Поднимая голову, он, прежде чем скрыться в угле, куда не достает свет факела, кидает ей последний взгляд, наполненный мягкой нежностью. «Ты не должна». Казнь Райнера и его сообщников проходит пышным празднеством. Людей даже угощают мясом, поэтому гуляния проходят слишком шумно. Отстояв для приличия положенное ей время, Хистория, поблагодарив всех собравшихся, покидает подданных, не тратя ни секунды на бесполезное рассматривание выставленных на всеобщее обозрение голов предателей. Твердый чеканный шаг, что привился ей во время обучения, сбивается с ритма, но этого уже не заметить никому. Выполнив свой долг, королева возвращается в свои покои, чтобы в очередной раз без устали усесться за планы, что должны спасти человечество. *** Пасмурная улица под свинцовыми плачущими тучами заполнена ароматом озона, смешанным с вонью бензина и выхлопа. Поморщившись, девушка подавляет желание вздохнуть в нетерпении зеленого цвета, не желая глотать необработанным грязный воздух и крепче сжимает пластиковую ручку зонтика, продолжающего то и дело кататься в потной ладони. — Волнуешься? В испуге заморгав, она выглядывает из-за края зонтика на стоящую рядом фигуру и невольно улыбается в ответ зардевшемуся лицу. Парень, что на две головы выше нее, смущенно опускает глаза и рефлекторно крепче сплетает их ладони. — Конечно, — девушка хихикает. — Я с нетерпением жду встречи с твоими родителями и братом. Красный мигает и медленно меркнет, побуждая толпу двинуться с места. Прижимаясь плечом к плечу, молодая пара неспешно шагает по зебре и что-то обсуждает, не в силах прекратить светиться счастьем в непогожий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.