ID работы: 3902682

Микель, который хотел украсть Новый Год

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мердис, да ты шутишь! Ты серьезно никогда не справлял Новый Год?! - Шикмуон, пораженный откровением Первого Мастера Башни, размахивал руками, уже несколько раз чуть было не попав Блоу по носу.       -Я серьезно. Просто... Пустая трата времени, я так думал. - пробормотал несчастный Мердис, только сейчас начиная понимать, что вляпался во что-то нехорошее.       -Шикмуон, хватит размахивать руками, ты скоро сломаешь мне нос! - разъяренно прошипел Руд, хватая Огненного мага за руку, - Но, Мердис, это действительно плохо! Тебе же лет больше, чем Башне, а ты ни разу не отмечал Новый Год! Это надо исправить...       -Да я не вижу смысла в этом празднике! Да и... Отмечать не с кем было... - поймав на себе сочувствующие взгляды двух магов, зеленоволосый вздрогнул. Похоже, в этом году он будет отмечать Новый Год в добровольно-принудительном порядке...

***

      Простите, но, похоже, я не смогу отметить с вами... Мне Микель в плечо дышит и заваливает документами. Первый Мастер я или где?! Стоит мне попытаться уйти, как он подсовывает очередное неотложное дело! И где берет столько... Так и знал, что он будет мстить за то, что остался без зарплаты на год... В общем, простите.       Это содержательное письмо от Первого Мастера держал в руках Блоу, рядом с которым трясся от злости Шикмуон.       -Я его убью... Старикашка совсем зарвался! - прошипел маг Ассоциации.       -Эм... Мердиса? - задумчиво спросил Черный маг, теребя в пальцах кончик косы.       -При чем тут Мердис? Я про Микеля. Эта сволочь решила украсть у нас Новый Год! Как мы без Мердиса?! У него допуск в винные погреба Башни! - Шик посмотрел на Руда, как на идиота.       -Винные погреба, ну да... - пробормотал маг, - Мердиса надо спасать...

***

      Два мага нетрезвыми взглядами осматривали барьеры, активированные на максимум вокруг Башни магов. Барьеры немного искрились, наверное, предчувствовали неприятности. До полуночи оставалось всего полчаса, молодые маги начинали нервничать.       -Эм... Ну... Мы их уже не раз поганили... Хотя, в этот раз они постарались. - молвил Черный маг.       -Да, качественная работа... - согласился Огненный.       -Что ж... Будем ломать! - довольно воскликнул Руд, едва ли не потирая ладони от радости и доставая из кармана горсть магических камней.       Далее Шик имел счастье наблюдать подрывные работы в исполнении опионского мага. Черныш, начертав на барьерах замысловатый рунный круг и закрепив в нужных точках магические камни, ехидно хмыкнул. Взяв Шикмуона за локоть и оттащив метров на десять от барьеров, Криши кинул в рунный круг сгусток магии, после чего быстро зажал уши. Красноволосый его примеру последовать не успел, поэтому был несколько оглушен последовавшим взрывом.       Ярчайшая магическая вспышка, грохот взрыва, мелодичный звон осыпающихся барьеров Башни магов и содрогнувшаяся Четвертая Башня, совсем недавно отстроенная из руин. Такого фейерверка маги Башни не видели никогда, в этом Шикмуон был уверен на все сто процентов.       -Черныш... Раньше ты как-то спокойнее был. - выдавил Шик, глядя на гордого собой Черного мага с некоторым беспокойством и уважением.       -Все меняется, Красненький! - опионский маг хлопнул уже давно ставшего другом Шикмуона по плечу и устремился ко входу в Первую Башню, полностью игнорируя сбежавшихся на шум магов.       Маги продвижению нарушителей по своей территории мешать не спешили, более того, Руд заметил парочку дезертиров, спешивших покинуть место своей работы. Похоже, решили таки справить Новый Год по человечески.       Добравшись до кабинета Мердиса, маги первого ранга прислушались. Доносился едва различимый голос Микелькарго, о чем он говорил понять было невозможно. Переглянувшись, парни молча кивнули друг другу и, не мудрствуя лукаво, просто вышибли дверь кабинета пинками. Как они и расчитывали, на кабинете стояли заглушающие звуки барьеры, так что взлом щитов Башни для Мастеров прошел незамеченным, эффект неожиданности удался.       При виде двух подвыпивших магов глаза Мердиса зажглись надеждой, Микель же резко побледнел. Выпускать начальство, погребенное сейчас под ворохом бумаг из своих цепких лапок он был явно не намерен. Впрочем, намерения Микеля магов, желающих справить Новый Год, волновали меньше всего. Маг Ассоциации просто прошел мимо и, взяв Мердиса за шкирку, потащил того прочь из кабинета, попутно выспрашивая что-то о винных погребах Башни Магов. Ответами Первого Мастера он был доволен, так как оказалось, что некоторые бутылки вина в вожделенных погребах были намного старше самого Мердиса.       Руд Криши, проводив взглядом парочку алкоголиков, повернулся к Микелю, явив тому счастливую улыбку садиста, нашедшего интересную жертву.       Увидев такой нездоровый интерес к своей персоне, Четвертый Мастер поспешил начать магическое пробуждение, которое ему не сильно помогло в последствии. Черный маг с интересом оглядел пробужденную форму Микелькарго и, не увидев ничего любопытного, произнес печальным голосом, при этом уже привычно теребя кончик косы:       -Микель-ним, почему вы такой неинтересный? Нет, я понимаю, вы старый человек, отмечать праздники бурно в вашем возрасте просто несолидно, но могли бы и нас понять! Мы то молоды, а вы и себе, и нам, и Мердису отмечать не даете! Ведете себя, как старый ворчливый дед! - при упоминание деда Четвертый Мастер вздрогнул, судя по всему, вспомнив тот финт Мердиса с их возможным родством. Руду в очередной раз стало любопытно, что же такого сделал Первый Мастер, доставив подчиненного в Башню магов после той попойки. Мердис упрямо молчал, отвечая на все вопросы лишь загадочными улыбками. Выяснять же сейчас подробности у Микеля не было времени.       -Вы двое - худшее, что случалось с Башней магов... Уж лучше бы нашествие демонов! - заявил Микелькарго, посылая в Блоу атакующую волну магии с помощью рунного круга, совершенно не понравившегося Криши.       -Что ж ты такой не аккуратный-то! Так и покалечить можно! И я обидеться могу. Впрочем, я уже... - задумчиво изрек опионский маг, уворачиваясь от атаки. - Знаете, я думаю это из-за того, что вы не развлекаетесь совсем. Позвольте же вам помочь!       С этими словами, сопровождаемыми самой невинной улыбкой, блондин запустил в не ожидающего такой подляны Четвертого Мастера парализующее заклинание.       -Весело, весело встретим Новый Год! - напевал Руд Криши, перекрашивая одеяния Микелькарго в зелёный цвет...

***

      -Я тебе говорил, что у тебя больная фантазия? - спросил Шикмуон, потягивающий вино из бокала, сидя на крыше Первой Башни.       -Ты знаешь, в последнее время мне это часто говорят. Это все твоё тлетворное влияние. Что ты косишь на меня своими пьяными глазами? Не согласен? А чье же тогда? Мердис, может, твоё? - спросил сидящий рядом с Огненным магом Руд, смотря на Мердиса, который в некотором отупении втыкал на Микеля, статуей застывшего по центру телепортационной площадки.       В таком же отупении смотрели на Микелькарго и те немногие маги, которые не решились сбежать праздновать, а остались в Башне Магов. Данное состояние магов можно было понять - не каждый день увидишь Четвёртого Мастера Башни, выряженного в зелёные, вместо белых, одежды. Но ошеломлял всех не цвет одеяния, а то, что было поверх него. Парализованный Микель радовал всех присутствующих яркими магическими гирляндами, в изобилии украшавших его фигуру. Вокруг головы мага парили по кругу звёздочки. Видимо, одной звезды Руду Криши показалось мало...       Вокруг импровизированной елочки бегали в панике маги Четвёртой Башни, которые были не в силах не то, что вернуть Микелю способность двигаться, но и хотя бы просто снять с него гирлянды. Вся эта беготня напоминала троим выпивающим на крыше магам новогодний хоровод.       -А ведь не плох же! - радостно заржал Мердис.       -Начинаю догадываться, кто отныне станет в Башне символом Нового Года... - пробормотал Шик.       -Мердис, ты теперь не только на зарплате Четвёртого Мастера экономить сможешь, но и на новогодней елке! Думаю, традиция ставить ель у вас с этого года приживется, ты смотри, как им понравилось! - кивнул Чёрный маг на бегающих вокруг Микеля магов.       -Надо добавить им поводов для радости! - с этими словами Огненный маг запустил в обновленную Четвертую Башню волну огня, - Фейерверк!       Мердис недовольно вздохнул, глядя на горевшую и обильно искрящую крышу Четвёртой Башни. Все же, дружба с этими ненормальными магами первого ранга обходилась ему недёшево. Но... Пожалуй, встречать с ними Новый Год было действительно весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.