ID работы: 3902758

Милости-пряности

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я архитектор, у меня свой масштаб.

Настройки текста

"Standing in the hall of fame And the worlds gonna know your name 'Cos it burns with the brightest flame And the worlds gonna know your name And you'll be on the walls of the hall of fame" The Skript feat. Will.I.Am - "Hall of Fame"

─ Дорогая, я дома! ─ крикнул МинУ, закрывая за собой входную дверь и с улыбкой замечая три пушистых комка, появившиеся на зов. При этом полосатый и рыжий, словно сговорившись, пытались обогнать белый, но безуспешно. ─ Привет, Полли, ─ пушистая болонка, оперевшись передними лапками на колено присевшего на корточки хозяина и весело повизгивая, наслаждалась почёсыванием за ухом, изредка косясь на усевшихся рядышком котов. ЧанCон и Тэк, оглядев МинУ со всех сторон и не найдя в руках вкусняшек или, на крайний случай, пакетов, дружно решили, что у порога им ловить нечего и молча удалились. В доме стояла непривычная для этого времени суток тишина. Обычной картины ─ хлопотливо снующей туда-сюда ДжиЁн, частенько в милом фартучке и с телефоном в руке, раздающей команды беднягам на том конце провода, ─ сегодня не наблюдалось. МинУ повесил на крючок зимнюю куртку и, сопровождаемый питомцем, отправился на поиски своей второй половинки, тихонько шаркая по полу подошвами домашних тапочек. На кухне шкворчал и булькал готовящийся на медленном огне обед, в зале тихонько бормотал телевизор, развлекая лениво развалившихся на диване котов, даже не повернувших головы в сторону обделившего их вкусняшками хозяина, а лишь поведших ушами на звук шагов. ─ ДжиЁн-а? ─ позвал мужчина, выйдя обратно в коридор, соединяющий остальные помещения. Вся ситуация казалась ему донельзя странной. Не могла же его жена бросить на плите обед и рвануть неизвестно куда. Или могла? С тех пор, как она ушла в декретный отпуск, её постоянно тянуло обратно на работу, потому что "эти оболдуи даже из лего башенку не соберут, а тут проект такого масштаба" и "я беременна, а не при смерти, отстань". В какой-то степени он понимал её чувства, но иногда ему просто хотелось, чтобы она сосредоточилась на отдыхе, не нервничала из-за пустяков и вязала пинетки для их будущего малыша. Ну с пинетками это он загнул, но в остальном... Заглянув даже в недавно оборудованную комнату для звукозаписи и не найдя, кого искал, МинУ опёрся спиной о перила лестницы, ведущей на второй этаж, и начал в раздумии поглаживать подбородок. ─ Полли, тебе не кажется это странным? ─ обратился он к болонке. ─ Может, что-то случилось? Ответом ему послужил лишь полный собачей преданности взгляд. Тем временем из зала неторопясь вышел ЧанCон и, мимолётно потеревшись о ногу певца, продефилировал к последней по счёту двери. Затем уселся перед ней и, одарив хозяина взглядом а-ля "глупый человечишка", принялся умываться. МинУ, ухмыльнувшись своей же глупости не додуматься поискать ДжиЁн в её же кабинете, молча направился туда и, не постучавшись, вошёл. ─... элементарщина! Если из-за твоих расчётов потом крыша к чертям рух... ─ девушка обернулась на щелчок и осеклась на полуслове. ─ О, дорогой, ты сегодня рано... В следующий момент телефонная трубка полетела на заваленный папками стол, а ДжиЁн заметалась по кабинету, выключая экраны компьютеров и наспех сворачивая чертежи. Засмеявшись, МинУ захотел подойти ближе, чтобы рассмотреть главный чертёж, но тут путь ему преградила жена, раскинув руки в стороны и пытаясь телом закрыть от него изображённую конструкцию. ─ А-а, ни шагу больше, ─ воинственно воскликнула ДжиЁн. ─ Господин вторженец в личное пространство, Вас в детстве не учили стучаться в двери, прежде чем войти? ─ Скажем так, в экстренной ситуации стуком в дверь можно и прeнебречь, ─ МинУ сложил руки на груди и укоризненно взглянул на жену, мысленно умиляясь тому, как она выглядела в этот момент. Растерянный взгляд и выпирающий круглый животик совсем не вязались с решительной позой амазонки, защищающей Вальгаллу. Или это были валькирии? Неважно. ─ Если бы я вовремя не выключил плиту, нам пришлось бы обедать подгоревшим кальби-ччим или в худшем случае знакомиться с местными пожарными. Глаза ДжиЁн расширились от удивления и она хлопнула себя по лбу. ─ Совсем забыла с этими архитекто-недоучками, ─ пробормотала она, бросив злобный взгляд в сторону лежащего на синей папке телефона. ─ Нужно будет надрать Тэку уши, за то что не напомнил мне про обед. Йа, не смотри, тебе нельзя! ─ Когда же ты перестанeшь винить во всём котов? ─ прошептал МинУ на ушко жене, одновременно приобнимая её, кладя руку на животик и внимательно вглядываясь в чертёж. ─ И не начинай снова про вашу особенную "ментальную связь". Что за? "Шинхва... Доум"? ДжиЁн резко отстранилась от мужа и принялась сворачивать чертёж. ─ Какой ещё "Шинхва Доум"? Тебе почудилось, ─ пропела она, пытаясь изобразить полнейшую беззаботность. ─ Совсем уже заработался с этим камбэком, только о группе и думаешь. ─ Не так быстро, госпожа Хван, ─ МинУ ласково отодвинул не успевшую до конца свернуть эскиз Джиён в сторону и тыкнул пальцем в буквы на фасаде здания. ─ Читаем вместе по буквам Ш-И-Н... ─ Да, да, сто раз да, великий Ли МинУ и на этот раз оказался прав, ─ девушка опустила руки, смирившись с тем, что сюрприз был раскрыт. ─ Вот почему ты у меня такой глазастый? Мужчина не ответил, продолжая рассматривать конструкцию в трёх ракурсах. Мозг переваривал информацию на удивление медленно. Его жена спроектировала концертный зал. Ладно. Она архитектор, ей это по работе положено. Но назвать его в честь группы... Стоп. "Шинхва Доум". В голове словно щёлкнуло и МинУ бросился к экранам, включая их один за другим. Коридоры в оранжевой цветовой гамме, висящие на стенах плакаты группы, какие-то комнаты, в которых стоят манекены, одетые в их сценические костюмы разных лет, огромный зал со сценой, эмблема орла над входом... Концертный зал. Только для них. Только для "Шинхва". Не веря своим глазам он повернулся к жене. На его лице застыл немой вопрос. ДжиЁн лишь развела руками: ─ Мне же нужно себя чем-то занять, ты же знаешь. Да и за мной должок: забрала себе любимца фанатов, вот и пришлось придумать, как усмирить оранжевого дракона. Эй, поставь на место, я тяжёлая, ─ она засмеялась, когда муж на радостях поднял её на руки. ─ Какой из меня мужчина, если я не могу носить на руках любимую, пусть даже и с бонусными килограммами, ─ парировал МинУ, но просьбу выполнил. ─ Нет у тебя перед фанатами никакого долга, они тебя прекрасно приняли. А вот шило в одном месте никак не утаишь, поэтому даже пытаться его скрыть за несуществующими "драконами" не имеет смысла. Решила, значит, подарить нам целый концертный зал? А почему сразу не остров или целую страну? ─ Там кроме зала ещё музей планируется, ─ ДжиЁн подняла указательный пальчик. ─ Это тебе не хухры-мухры. А так как одними вашими концертами он не окупится, будем сдавать его другим агенствам и продолжать создавать легенду. ─ Теперь ясно, кто из нас бóльшая фанючка, ─ улыбнулся МинУ, прежде чем поцеловать жену. ─ С островом и страной ты, конечно, загнул, но вот о "Шинхва Таун" подумать можно. С домами, садиком, школой... ─ на полном серьёзе размышляла ДжиЁн, когда они в сопровождении ЧанCона и Полли направились на кухню, где их давно ждал вкусный обед. ─ Жду не дождусь дня, когда ты родишь и у тебя потом просто не будет времени на такие грандиозные планы, ─ пробормотал певец, закрывая ладонями лицо. ─ Ох, ну и наивный же ты, ─ донеслось в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.