ID работы: 3902778

Мой самолетик счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычной день в большом городе,в Нью-Йорке.Все люди куда-то спешили,но в основном на работу.На станции метро стоял парень.Высокий юноша,брюнет в деловой одежде.Его звали Джордж.Он каждое утро стоял на этой станции.Это было довольно таки скучно.Парень делал равнодушное лицо и ждал прихода своего поезда.Сегодня была довольно теплая погода,но дул какой-то странный ветер. Джодж стоял и смотрел в никуда,но вдруг мимо парня пролетел лист бумаги.Юноша удивился,а обернувшись увидел девушку,которая отчаянно пыталась поймать этот лист.Это была невысокая хрупкая леди,в строгом костюме,у нее были черные волосы и завораживающие глаза.Ее звали Мэг.Парень засмотрелся на девушку,появился новый порыв ветра и вырвал из рук парнишки один из документов.Лист бумаги полетел в лицо Мэг,ее губы были накрашены красной губной помадой.Девушка осторожно стянула документ с лица и засмеялась. Джодж сначала удивленно посмотрел на нее,а потом взяв документ понял в чем дело.На этой бумажке виднелся след от ее губ.Парень заулыбался.Ему захотелось побольше пообщаться с этой радостной особой.Он развернулся,но не увидел ее,Джордж видел лишь уходящий поезд с грустной девушкой.которая смотрела на него своими прекрасными глазами. Мэг печально улыбнулась и поезд начал удаляться с платформы.Юноша грустно опустил голову и стал ждать свой поезд:"Как же легко затеряться в большом городе!Наверное я больше никогда ее не увижу"подумал парень.Через пол часа он уже был на работе. Все то же серое здание.Все тот же нудный офис и все та же гора работы.Джордж поднялся на последний этаж и сел за свой рабочий стол.Все было как обычно,но что-то не давало покоя юноше.Он смотрел только на документ с отпечатком губ и не мог думать о работе,сердце словно пело и одновременно ныло от радости и от грусти.Так продлилось не долго.Через минуту вошел босс,старый зануда.у него в руках была стопка бумаг,которую предстояло разобрать парню: -Бессмысленная макулатура,-подумал Джордж.Тут парень увидел лист с помадой Мэг,который пытался улететь.Он отчаянно схватил его и прижал к себе,он не мог потерять такое воспоминание.Его глаза резко округлились.В соседнем здании стояла Мэг.На лице Джорджа появилась улыбка:"Точно,эта же корпорация объявила собеседования,по поиску новых сотрудников!Как я мог забыть?Так вот куда она так спешила!"счастливо подумал парень.Он начал прыгать и махать руками,что бы девушка его увидела,но расстояние было слишком большим.Тогда работник схватил лист бумаги из стопки документов и начал делать из него самолетик.Он быстро запустил его в надежде попасть в открытое окно с девушкой,но..увы,он врезался в стену: -Я не позволю тебе просто исчезнуть!-подумал парень и продолжил делать самолетики и пускать их из окна.Все его поделки либо не долетали из-за ветра,либо врезались в стены.Юноша в конец отчаивался,тут прямо перед его носом захлопнулось окно: -Рукоделием будешь заниматься дома!А сейчас работай!-сказал повелительный голос.Джордж обернулся,перед ним стоял начальник с недовольным лицом: -Извините,-пробубнил юноша:"Но я не позволю ей просто уйти!"мысленно добавил он.Босс ушел в соседний кабинет,а юноша схватил другой лист бумаги и снова превратил его в самолетик,который так же выпустил в окно,но черт возьми,он опять не долетел!И так продолжалось целый день,одни самолетики врезались в птиц,другие падали на землю,третьи попадали в урны...наконец вся бумага закончилась.На столе остался лишь заветный листок с отпечатком губ.Джордж заметил,что девушка уже собиралась уходить.Ничего не оставалось,как сделать еще одно оригами.Он быстро-быстро создал новую поделку,глубокий вдох и новый порыв ветра,который вырвал самолетик из рук юноши.Мэг вышла из кабинета,парень думал побежать за ней,но вновь зашел начальник и вручил новую порцию макулатуры: -Да,пошли вы с вашей бумагой!Бесчувственный сухарь!-закричал Джордж и выбежал из здания.Мэг уже куда-то ушла,а на противоположной стороне улицы лишь лежал самолетик с отпечатком губ. Мысли Джорджа: "Идиотский день,ненавижу-НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!Пошли вы все!Надоело!Достали!Плевать,она была лишь случайным прохожим в моей жизни!" Конец мыслей Джорджа. Парень схватил самолетик и с ненавистью выпустил в воздух.Он насупился,нахмурил лицо и поплелся домой.Сейчас он стал очень сильно похож на все население больших городов.Такой же равнодушный и обозленный на жизнь. А самолетик летел.Казалось,что он облетел весь город и приземлился в каком то переулке.Удивительно,но все самолетики,которые делал Джордж,лежали там.Подул новый поток ветра,лучики солнца осветили самолетик с поцелуем и тут начала происходить настоящая магия.Самолетики закружились в настоящем танце и взлетели.Как раз в этот миг возле того самого переулка проходил обозленный на всю Вселенную юноша. Дул легкий ветел,ему показалось,что кто то за ним крадется.На ногу юноши приклеился сначала самолетик с поцелуем,а потом начали происходить чудеса...Джодж обернулся,сзади были все самолетики,которые он сегодня сделал.Вся эта бумага начала обклеивать его и тащить куда-то в неизвестность.Как же он сопротивлялся.Пытался остановиться,но все было бесполезно,его затащили в метро.Он пытался встать с поезда,но увы самолетики не позволяли ему этого сделать.По мере того,как парень сидел,он заметил,что самолетик с поцелуем куда-то пропал.... Мэг стояла возле цветочной лавки и выбирала цветы.Эта девушка была очень нежной и тонкой натуры и всегда,когда ее что-то беспокоило она покупала цветы.Сегодня ее беспокоил вопрос о том юноше.Он никак не уходил из ее головы.Мысли смешивались и она ничего не могла понять,в груди что-то щемило и беспокоило.Неожиданно подул ветер и принес самолетик с поцелуем,который попал прямо в цветы.Девушка сразу вспомнила утренний случай с документами.Она решила забрать эту поделку,но оригами вырвалось и полетело в неизведанном направлении.Леди побежала за ним,она пробегала переулки парки и наконец забежала в метро.Дул сильный ветер и поделка залетела в поезд,странно,но даже там она продолжила лететь и привела ее в один из вагонов поезда.Мэг села и наконец ухватила самолетик. Странно они седели в одном поезде,но в разных вагонах и даже не знали об этом. Конечная станция.Мэг вышла и осмотрелась вокруг,никого не было.Она опустила взгляд на самолетик,но тут подул новый порыв ветра и на нее налетел,тот самый парень обклеенный самолетиками: -Привет,мы с тобой виделись с утра на этой станции!Давай познакомимся!-радостно закричал Джорд,чувствуя прилив жизни,при виде ее. -Привет!Я Мэг!-весело сказала девушка,как же ей стало хорошо рядом с ним. -А я Джордж! Они нашлись в этой серой толпе... "Большой город,мало чувств и эмоций.Люди замыкаются и теряются в толпе.Как же печально ,когда маленькие безжизненные игрушки чувствуют больше,чем живые существа...А может это и правильно,ведь при виде такого начинаешь задумываться,кто на самом деле безжизненная игрушка...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.