***
- Милая моя… - тихий, чуть хрипловатый шепот, пробивался ко мне в уши. Чуть приоткрываю глаза и сразу же закрываю их. Светильник, который стоит справа от кровати, освещает яркими, теплыми лучами мое лицо. Пытаюсь приподняться со своего ложа, но тело ужасно ломит, судороги проходят по позвонку, и я устало опрокидываю голову обратно на подушку. — Вот, бери. – Кто-то протягивает большой стакан холодной воды. Наблюдая за стаканом, в горле снова образовался ком, руки сами потянулись взять драгоценную, прохладную водичку. Как мне показалось, вода была чудесной на вкус. Она очищала мой разум, помогала окончательно проснутся от долгого сна. Несколько капель упало на белое одеяло и простынь, но мне было все равно, я лишь чуть застонала от удовольствия, наконец насытившись водой. Напиток прибавил мне сил и полностью открыв глаза, направила свой взор на человека, сидящего возле меня. - Отец? – Мое лицо исказилось в непонимании. – Что? Я… Как я здесь оказалась? – осматриваю светлую, уютную комнатушку. Мебели минимум: одинокий журнальный столик находился недалеко от маленького окошка, которое было прикрыто изящной, розовой занавеской, в углу стоял кожаный, черный диванчик, на котором развалилась чья-то мужская тушка. Слева, от кровати, на стуле, сидел мой биологический отец, с осушенным мной, стаканом. - Белла, ты у меня в доме. Точнее, у себя в доме. - Кашлянув, поправил свои слова отец. - А где Эдвард? - понизив голос, спрашиваю настороженно, в глубине души боясь ответа. Почему в такие моменты, лежа с ранением в теплой кровати, я думаю об этом невыносимом парне? - Не спрашивай об этом идиоте! – угрожающе прикрикнул отец. Его широкие, чуть обсыпанные сединой, брови, взлетели вверх по лбу, а затем опустились на переносицу. Прищурив глаза, он сжал руки в кулаки. – Забудь его, поняла!? Забудь! – крикнув, мужчина встал со стула и нервно начал расхаживать по комнате. Закинув руки за спину и уставившись в ночное небо, которое проглядывалось с маленького окна, он окликнул доселе лежащего на диване. - Джейкоб Блек, сколько можно спать? – что? Джейк? Я непонимающе уставилась на вскочившего парня и обомлела. Напротив, меня стоял настоящий, живой Джейкоб. Оценивающе рассмотрев парня, я лишь обнаружила на нем одно последствие после аварии – глубокий шрам на щеке. - Извините, мистер Чарли. – Брюнет лишь раз, мельком посмотрел на меня, а после окончательно сконцентрировал внимание на отце. - Пока я буду разбираться с документами, объясни этой девчонке, с кем ей можно общаться, а о ком забыть на веки вечные. – Отец пальцем указал на меня, а после развернувшись с пол оборота, прошагал к деревянной двери. Громко хлопнув ей, я издала мучительный стон непонимания. Что вообще здесь происходит? Взъерошив густые, черные, как смоль, волосы, парень приблизился ко мне. Теперь я могла полностью созерцать брюнета. Потухшие глаза, которые когда-то горели вечным огнем, теперь смотрели на меня с сожалением и беспокойством. Понимая, что не прилично разглядывать дефект парня, в особенности шрам на пол лица, я опустила взгляд на пол. Всматриваясь в узоры на коврике, я и не заметила, как его теплая рука притронулась к моему запястью. Разряд тока ударил по подушечкам пальцев, отрезвляя меня, отдернув руку, хмуро уставилась на встревоженное лицо брюнета. - Белла… - Я жду объяснений, Джейкоб Блек. – Перебив парня, я попыталась встать, но острая боль пронзила мой живот, и охнув, я обратно улеглась в теплую кровать. – Что уставился, рассказывай. – Скривившись от жгучей боли, начала медленно вдыхать кислород. - Изабелла, что ты хочешь услышать? – Приподняв изящную бровь, парень сложил руки на груди. - Для начала, расскажи, как меня нашел отец, с чего вдруг ему понадобилась дочь? – саркастически раскинув руки, я приготовилась внимать каждое услышанное слово. - Я начну с того, что мистер Чарли намеренно оставил тебя в интернате. Знаешь ли «акулам» бизнеса не рекомендуется иметь родных детей, ведь это будет их уязвимым местом. - Мой злорадный, гортанный смех нарушил тираду Джейкоба. - Такого бреда я еще не слыхала. Это он так просил оправдывать его в мои глазах? – грозный вид парня заставил меня умолкнуть, продолжая слушать информацию. — Вот это правда! И пожалуйста, больше не перебивай меня. – Дождавшись моего согласного кивка, брюнет глубоко вдохнул воздух. – Наконец, когда тебе исполнилось 18, мистер Свон приставил меня к тебе, чтобы приглядывал за тобой. Всё вышло спонтанно…- Джейк поднялся с места, налив себе в стакан газировки, которая стояла на журнальном столике. Медленно осушив пол стакана, парень облизнул пересохшие губы. – Помнишь, как я защищал тебя в кафе от Каллена? – воспоминания ураганом прошлись в голове, окуная в омут безумия. Кажется, сто лет прошло с того момента. Столько всего произошло за короткий промежуток времени, даже и не верится, что такое возможно. Судьба жутко поиздевалась над нами всеми… - Насобирав кое-какие справки на этого гада, разработав план твоего побега, я думал, что все должно пройти успешно. Но… видимо что-то недоработал, не предугадал. - Джейк, хорошо. Об отце я поняла, но, а как же моя биологическая мать? Где она? – видя, как парень полностью окунулся в воспоминания об побеге, решила сменить тему. Хотя этот вопрос тоже меня неимоверно мучал… Сжимая в руках простынь, я обескураженно смотрела на брюнета. Парень снова присел на стул, закинув ног у на ногу. - Белла, я не из тех людей, кому нравится врать. Не буду тебя утешать иллюзиями. – Нервно поджав губы, Джейкоб внимательно посмотрел на меня. – Твоя мать, обычная шлюха, которая давно забыла об твоем существовании. Чарли заплатил ей крупную сумму, а после твоего рождения, она сбежала, пред этим подсев на наркотики. Вскоре, кажется пару лет спустя, её нашли в каком-то подвале вместе с бомжами. Умерла от передоза. - То есть, ты только что сказал, что моя мать конченная шлюха и наркоманка? – Со слезами на глазах, с трудом выговариваю каждое слово. Сказать, что мне больно – ничего не сказать. Обида, горечь от правды – добили меня изнутри. Сейчас я больше походила на живого мертвеца. Теперь я понимаю слова «лучше жить в неведенье, чем знать злую правду». Правда, которая уничтожает тебя, испепеляет, не дает нормально дышать, двигаться, существовать. - Дорогая, прости, но я должен был это тебе сказать. - Джейкоб срывается с места и бросается ко мне в объятья. Обхватив меня своими большими руками, парень утыкается носом в мои волосы. Резкий запах парфюма бьет мне в нос, умиротворяя, позволяя привести мысли в порядок. Горячие, обжигающие щеки, дорожки слез, медленно вонзаются в белоснежное одеяло, создавая, невиданные мной ранее, узоры.Глава 15.
29 октября 2017 г., 14:28
Примечания:
В воскресный день радую вас новой продкой)