ID работы: 3902840

Сердце изо Льда

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Утро. За окном было всё еще очень темно, сейчас зима как ни как. В его маленькой квартире как всегда было тихо и пусто. Вставать совсем не хотелось, но иначе никак. Ему нужно успеть на первый поезд в Магноли, есть кое-какое дело, в котором помощь одного эксгибициониста ему очень придётся кстати. Минуту парень тупо смотрел в потолок. Соизволив всё же встать, он вялым шагом направился в ванную. Ледяной душ — что может ободрить тебя с утра? Для кого-то другого это бы показалось пыткой, но он же ледяной созидатель — что ему какая-то холодная водица. После водных процедур Бастия в одном полотенце направился на кухню. Часы, что висели на стене у двери, показывали полшестого. «Нужно поторопится.» Подкрепившись не хитрым завтраком из яичницы с беконом и чашки кофе волшебник пошел собираться. Спустя полчаса он уже сидел в купе поезда, что мчался в родной город самой безбашеной гильдии в Фиоре. «Надеюсь Грей сейчас в гильдии. Как бы там ни было только он может мне помочь с этим.». Уже в который раз он смотрел на причину своей поездки — Задние S класса. Вся его суть сводилась к зачистке шахты возле одного из городов на востоке королевства. Это место облюбовали себе огромные змеи, что устроили в шахте себе кубло. Мало того что эти гады под двадцать метров, так и к тому же они очень ядовиты. Несколько горожан уже умерло от их яда, а некоторые стали их поживой. Мер решил обратиться в именно к Леону, так как его магия как никак лучше подходит для борьбы с холоднокровными. Награда за задание 3000000 драгоценных. Возможно, раньше Бастия бы сам взялся бы за это дело, но с тех пор он понял, что лучше, когда кто-то прикроет тебе спину. Три часа тряски в поезде и вот он уже на месте. В Магнолии бушевала снежная метель. Улицы пустовали. Такая погодка навевала теплые воспоминания из детства, о тех временах, когда они с Греем обучались ледяному созиданию. В размышления Леон наконец то добрался до пункта назначения — гильдии Хвост Феи. Внутри было, почему-то очень тихо. «Странно как-то.» Всё стало ясно когда он вошел в зал. Здесь почти никого не было, так несколько магов, что сидели за столами у стены и что-то обсуждали, и Мира что была на своём неизменном месте. — Здравствуй Мира, — поздоровался парень, подходя к барной стойке. Штраусс от удивления даже стакан перестала протирать. — Леон. Какими судьбами? Не часто к нам заходят волшебники с других гильдий. Ты к Грею, или к Дождии? — при упоминании водной волшебнице Мира загадочно улыбнулась и подмигнула парню. Дождия. Он уже давным-давно бросил затею по завоеванию сердца водной феи. Еще тогда, после нападения драконов на балу. — Мира, ты же знаешь, что Дождия никогда не оставит Фуллбастера, даже ради меня. Кстати, где этот эксгибиционист? У меня к нему дело есть. — волшебница приложила указательный палец к губам и задумалась. — Кажется, я видела его на втором этаже, пойди, посмотри. — кивнула она в сторону балкона. — Хорошо, спасибо. — попрощавшись властитель льда направился в сторону лестницы. Грей действительно был там. Развалившись на стуле в одних трусах он сладко храпел. «Он как всегда в своём репертуаре» отметил про себя Леон, закатив глаза. — Просыпайся спящая красавица. — воскликнул маг садясь напротив при этом громко стукнув кулаком по столу. Брюнет тут же подскочил на стуле, словно кипятком ошпаренный, и стал осматриваться по сторонам. — Я перед тобой дурень. — замахал он рукой перед старым другом.  — Леон, ты какого черта здесь забыл? — рявкнул в ответ Фуллбастер. Бастия лишь ухмыльнулся и достал из внутреннего кармана своей куртки листок с заданием и всунул его Грею. — Не хочется это признавать, но мне нужна твоя помощь. — Фуллбастер сначала посмотрел на задние потом на друга потом снова на задание и снова на друга, и так несколько раз. — Хахахаха, Что? Самому Великому Леону Бастии нужна моя помощь? — ну не сдержался он, чтобы не подколоть первого ученика. Просьба о помощи от Леона это что-то за гранью реальности. — Я бы попросил Джуру помочь мне, но он теперь в Совете, так что… — «Уже и пошутить нельзя?» подумал Грей. Взяв листок с заданием, он более внимательно прочел его. — Неплохая награда. У нас-то в последнее время интересных заданий маловато. Я с тобой. — Леон довольно улыбнулся и убрал листок обратно в карман.  — Иди тогда собирайся, а я за билетами. Нужно как можно быстрее отправляться. Буду ждать тебя на вокзале. — оба созидатели встали и направились прочь с гильдии, Леон за билетами, а Грей домой, собрать вещи. Спустя сорок пять минут на вокзале Магнолии. — Ты как всегда вовремя Грей. Пошли, наш поезд как раз подъехал. — кивнул Леон в сторону платформы № 4. Через пять минут поезд тронулся. — Так ты теперь у нас маг S класса? — как бы невзначай спросил Фуллбастер. Леон лишь улыбнулся, скрестив руки на груди. — Да, и давно. Я стал старшим волшебником еще до Великих Магических Игр, а теперь, когда Джура ушел в совет я стал сильнейшим магом Чешуи Змеи Девы. — гордо ответил маг, Грей же на это только фыркнул. — Теперь, когда Джура больше не с нами наша гильдия очень убавила в силе. Мне приходится отстаивать её доброе имя в одиночку. Конечно, есть еще Шерия, но она всё такая же растяпа, как и раньше. Не всякое задание я могу сам выполнить. Иногда я, конечно, беру с собой Юку или ту же Шерию, но за ними нужно смотреть. Я не прощу себе, если кто-то из них пострадает. — Своей жизнью он может рискнуть, но не имеет права подвергать опасности своих друзей. — Ну, а ты совсем другое дело. Ты можешь за себя постоять, и соответственно я смогу сконцентрироваться на выполнении задания. — Ты очень изменился со времен нашей стычки на Галуне. — отметил Фуллбастер. Бастия только хмыкнул. Для второго ученика с тех пор прошло лишь пару лет, для Леона же прошло восемь или девять. Так за болтовней они провели все время поездки. Поезд со скрипом остановился. Приехали. Парни вышли на перрон и огляделись по сторонам. Заказчик должен был их встретить. — Здравствуйте. Слава Богу, вы, наконец-то приехали. — к созидателям подошел невысокий мужичек бордовом костюме с бабочкой. — Меня зовут Годрик Сильвервуд, я мер города Вайттавер. — Рады познакомится с вами господин Сильвервуд. Я Леон Бастия, а это мой друг Грей Фуллбастер. — поздоровался маг. — Ну что ж, показывайте, где эта шахта. — Сразу к делу? Замечательно. Просто замечательно. — воскликнул мер хлопнув в ладоши. — Идемте, я познакомлю вас с вашим проводником. Он покажет вам путь к шахте. — Хорошо, идем. –в один голос ответили созидатели и отправились в след за заказчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.