ID работы: 3902913

Рождественская ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод сковывал движения, ветер проникал под лёгкий свитер и обмораживал щёки, но он всё ещё находил силы двигаться вперёд. Где-то на дне сумки был аккуратно спрятан плюшевый мишка — подарок дочери на Рождество. Он представлял счастливое лицо девочки, когда она получит долгожданный подарок, и заставлял себя идти дальше.       Смертные… Вроде бы такие хрупкие и уродливые создания, но почему именно вы нашли истинное значение силы и любви? И как?       Но ни сила, ни любовь не спасут от Смерти. Наверное, среди всех духов, только я и исполняю свою работу идеально. Даже Жизнь способна делать ошибки: болезни, врождённые и полученные в течении жизни увечья. Но её можно понять, работа Жизни намного сложнее. Если я должна придти всего на несколько минут и сопроводить душу в мир иной, Жизнь должна находится с каждым смертным каждый миг его существования.       Я чувствовала, как Жизнь покидала этого мужчину. Его дыхание всё больше сбивалось, ноги слабели, ум затуманивался. Очередной порыв ветра сбил мужчину с ног и он упал в снежный сугроб. Кое-как выбравшись, он подполз к дереву и прислонился к нему. Вера не покидала его. Он верил, что вернётся домой вовремя и вручит медвежонка своей дочери.       Терпеть не могу свою работу. Да, они слабы, но они достойны уважения. За тысячелетия я уже потеряла надежду на лучшую участь. Я научилась наслаждаться последними минутами Жизни смертных. Но порой это сложно даётся. Как и в этот раз.       Мне был знаком этот мужчина — до этого я видела его несколько раз, когда забирала души его родственников и друзей. В отличии от других, он встречал все препятствия с высоко поднятой головой. Ни разу не сломавшись, он не давал сломаться другим. Такие смертные не должны умирать в муках.       Я приблизилась к мужчине со спины, закрыла его глаза куском ткани полупризрачного тёмного балахона. Он послушно сомкнул веки и улыбнулся. Он опять почувствовал тепло очага, запах еды, приготовленной его женой, и смех дочери, искренний и чистый. Я чувствовала, как счастье наполняет его сердце. Жизнь медленно покидала его, но он не чувствовал боли и лютого холода — перед его глазами мелькали иллюзии, в которых он обнимал родных, встречал близких друзей и радовался Жизни.       Но совсем скоро его сердце остановилось и душа отделилась от тела. В замешательстве он посмотрел на меня.       — Всё кончено, дитя… — тихо прошептала я, протягивая ему руки.       Усталый, он осторожно взял мою руку. Он умер легко и спокойно. Но одна семья так и не дождётся отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.