ID работы: 3902935

Сыграем?

Гет
R
Заморожен
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен, абстрагированный от внешнего мира наушниками, сидел в своей комнате и был целиком поглощен компьютерной игрой. Парень увлеченно обстреливал виртуальные космические корабли, даже не обращая внимания на крики снизу: родители поочередно называли его имя, приглашая его спуститься и поприветствовать какого-то там дядю Люка. Спустя минуту кто-то резко крутанул его стул, и Бен встретился с сердитым лицом отца. – Вниз, немедленно, – Хан Соло выглядел весьма непреклонным, и его сын, издав тяжелый вздох, поставил игру на паузу, положил наушники на стол и нехотя последовал за отцом вниз по лестнице. По дороге он не прекращал тихо бурчать себе под нос. – А вот и наш дорогой сынок, – Лея пригладила слегка взлохмаченные темные волосы парня, – Наконец-то вылез из своего заточения. Из-за спины дяди Люка раздался веселый смешок; Бен заметил какую-то девчонку, его рука сама взметнулась к волосам и пригладила их еще больше. – Помнишь свою кузину? Девочка-подросток сделала шаг вперед, и Бен неуверенно пожал её тонкую, но крепко сжавшую его пальцы ручку. Разумеется, он помнил Рей. Однако он помнил её совсем малышкой – тогда он видел её в последний раз, после чего их семья переехала за много миль отсюда. В гостиной Люк увлеченно рассказывал о своих делах в другом городе. Бену и Рей не были интересны разговоры взрослых. Оба ужасно хотели заговорить, но стеснялись, да и не знали, о чем говорить. – Играешь в видеоигры? – несмело вступая на почву общения с девушкой, начал парень. Он ждал осмеяния и критики такого образа жизни и уже пожалел, что вообще упомянул игры, но, к его удивлению, Рей воодушевленно кивнула. Бен предложил двоюродной сестре вместе поиграть в приставку. Включая технику, он с гордостью сообщал гостье, что в этой игре нет никого лучше его. Та с улыбкой слушала его речи. "Введите имена игроков", – гласила надпись на экране. Парень, не задумываясь, вписал свой любимый ник – Кайло Рен. Его сестра же подписалась просто как Рей. – Ну, держись, Кайло Рен, – Рей по-турецки сидела на полу и сжимала геймпад в руках. В ответ на её уверенный вид Бен только усмехнулся: еще никому из знакомых не удавалось выиграть у него в этой игре. И его кузина уже на первом раунде смогла доказать обратное. – Тебе просто повезло, к тому же я расслабился, – с обидой отрезал парень. – Играем еще раунд. И снова имя Рей победно высветилось на экране. – Я поддался тебе, – Бен уже начинал нервничать. – Так не поддавайся, – невинно улыбаясь, ответила его двоюродная сестра. Парень в заметном напряжении уставился на экран. Он почти не моргал, боясь пропустить какой-нибудь финт своей сестренки. "Кайло Рен" долгое время лидировал по очкам, но Рей в самый последний момент смогла обойти его, и игра признала её абсолютной победительницей. Не произнеся ни слова, Бен выключил приставку и отправился наверх – в свои чертоги, именуемые комнатой. Рей настороженно слушала его топот по лестнице. – Он что, обиделся? – сконфуженно поинтересовалась она у тети. Лея положила руки на бока и покачала головой. – С ним это бывает. Не обращай внимания, лучше возьми кусочек моего пирога... Но Рей пока не собиралась пробовать пирог, какой бы вкусный запах он ни источал. Она решила подняться в комнату двоюродного брата и уговорить его вернуться в гостиную. Дверь в комнату парня, гордо именовавшего себя Кайло Реном, оказалась приоткрыта, и Рей тихонько просочилась туда. Бен вернулся к своей онлайн-игре, и, увлеченный ею вновь, не заметил визита сестры. – Всё хорошо, Бен? – встав у его стола, с заботой спросила юная Скайуокер. Бен недовольно поднял на неё черные глаза; он уже хотел спросить Рей, зачем она поднялась сюда, но с его губ слетело тихое "в порядке". – Там тетя Лея – вернее, твоя мама – испекла пирог, и она... Парень мысленно вздохнул с облегчением: его сестра не завела разговор о досадном проигрыше. – Во что играешь? – теперь Рей заинтересованно смотрела на экран монитора. Вид кабины пилота космического корабля привлек её внимание. Бен Соло проговорил что-то невнятное и, уже не обращая внимания на кузину, продолжил играть. – А дай мне тоже попробовать, – вдруг попросила Рей. Казалось, что уверенность, доставшаяся ей от Люка, не покидала её ни на шаг. Её брат начал говорить, что здесь нужно сначала пройти обучение. Это ведь не детские забавы – сесть в почти настоящее кресло пилота! – Научишь меня? – дабы усилить просьбу, Рей сложила ладони вместе, и коснулась пальцами приоткрытых губ. Один вид кузины, что так просила его, заставил Бена встать и уступить ей кресло пилота виртуального космического корабля. Следующие полчаса они провели за игрой, с азартом обстреливая вражеский флот и смеясь с каждой победой. А дожидавшийся их пирог тети Леи остывал на столе.

***

Любовь к играм сблизила Бена и Рей. Поскольку теперь семья Рей вернулась в родной город, они стали видеться довольно часто. Кроме видеоигр, нашлись у них и другие общие интересы. – Я бы хотела полетать на настоящем космическом корабле... - растянувшись на своей кровати, мечтательно произнесла Рей и устремила глаза в потолок, на флуоресцентные нарисованные звезды. Её кузен в это время устанавливал ей очередной шедевр игровой индустрии. Он улыбнулся и сказал, что если когда-нибудь купит себе космический корабль, с удовольствием возьмет её на борт. Рей села на кровати и обняла подушку; она долгое время смотрела на юношу, отмечая его довольно привлекательный внешний вид. – Наверное, у тебя от девушек отбоя нет, – вдруг изрекла она и, хихикая, спряталась за подушку. Бен поднял брови и обернулся. – Может, где-то в параллельной вселенной у меня действительно нет отбоя от девушек. И как ты вообще смогла это предположить, юный эксперт по отношениям? В его лицо прилетела подушка. Парень в штуку рассердился и накинулся на смеющуюся девчонку. Так проходили их дни во время семейных ужинов. До тех пор, пока Бен Соло не уехал учиться на другой конец страны. За день перед отъездом он выслушал напутствия дяди Люка, угостился маминым фирменным пирогом и в последний раз отправился в виртуальную реальность со своей сестрой. Прощаясь, Рей в слезах обняла кузена, которому едва доставала до груди. Они договорились писать друг другу каждый день, но, с головой окунувшись в другую, студенческую жизнь, Бен перестал отвечать на письма двоюродной сестры. А спустя какое-то время и Рей, начав обучение в старшей школе, забыла о космических кораблях, пирогах тети Леи и Кайло Рене.

***

Рей сидела в машине и задумчиво смотрела в окно. Мимо пролетали люди, дома, вечерние огни. Бен вернулся домой. И они, как и пять лет тому назад, направляются в гости к семье Соло. – Что-то ты притихла, малышка, – Люк посмотрел в зеркало заднего вида. – Только посмотри, какой ливень! Моли всех богов, чтобы мы добрались до моей сестренки не к завтрашнему утру. Рей что-то пробормотала в ответ, достала смартфон и зашла в социальную сеть, на страницу Бена. Как и прежде, он не выкладывал свои фотографии, так что девушка могла только гадать, как он выглядел сейчас. Их автомобиль припарковался у дома Соло, и Рей с отцом бодро побежали к порогу. Хан Соло уже заметил их в окне и поспешно открыл им. Рей шагнула в их дом, как в другой мир - сухой и теплый. В воздухе витал знакомый сердцу аромат пирога тети Леи... – Привет, – вдруг услышала девушка и тут же застыла на месте. Прямо перед ней стоял Бен. Как он вырос! Ничто в этом совсем уже взрослом молодом человеке не выдавало бывшего затворника своей комнаты, фаната видеоигр. Не обращая внимания на замешательство гостьи, Бен спросил у неё мокрое пальто и повесил его на вешалку. За столом Рей старалась не смотреть на своего кузена, хотя раньше, будучи совсем юной, просто обожала рассматривать его и наблюдать за его реакцией. Теперь же сам вид выпускника не допускал этих шалостей. Бен и разговаривал, как взрослый. Он говорил об учебе и дальнейших своих перспективах. Он даже пообещал родным пойти по стопам деда. Чем таким был примечателен их дед, Рей не знала, как не знала и самого деда. Вскоре взрослая беседа наскучила девушке; она откинулась на спинку стула и достала смартфон. – А что ты, Рей? Еще не решила, куда будешь поступать? – теперь Бен обращался к ней, и от неожиданности она не сразу ему ответила. – Пока нет, – смущенно улыбнулась она. – Пойдем ко мне, я тебе кое-что покажу. На мгновение в голосе Бена Соло зазвучал та самая нотка любителя игр, который собирается показать другому любителю игр что-то новенькое, и Рей с заметным оживлением вскочила из-за стола. – Вот, смотри! Красота, не правда ли? Девушку ждало разочарование: её двоюродный брат решил похвалиться кое-какими наградами, оставшимися с учебы. Рей оглядела его комнату. Куда делись все эти плакаты с героями любимых игр? Туда же, куда ушла их беззаботная юность. – Ты все еще играешь в ту игру? – неуверенно спросила Рей, на что был ответ, что игры – это несерьезно, пора думать о более взрослых вещах. К радости девушки, снизу раздался голос тети Леи, звавший отведать пунша, чем она и воспользовалась. Бен остался один со своими наградами. Он окинул взглядом свое жилище, и оно вдруг начало казаться ему каким-то пустым. Недолго думая, парень последовал примеру двоюродной сестры и спустился на первый этаж. В гостиной на столике стоял пунш, но взрослых не было, зато с кухни доносились их веселые подвыпившие голоса – решили оставить пунш детям, а себе придумать что-нибудь поинтереснее. Рей в гордом одиночестве сидела на диване, снова уткнувшись в экран смартфона. Рядом с ней стоял наполовину пустой стакан. Бен опустился на диван и попытался заговорить с сестрой, но разговор обрывался, едва начавшись. Делая вид, что рассматривает свой стакан с пуншем, молодой человек рассматривал свою кузину, теперь уже почти взрослую девушку, - так же беззастенчиво, как она когда-то рассматривала его. – Наверное, переписываешься с парнями, отбоя нет? – подметил он. Кровь прилила к щекам Рей. Отыгрался, дорогой кузен. – Где-то в параллельной вселенной – да, мои переписки ломятся от сообщений парней, но не здесь. А откуда тебе знать, выпускник? Они посидели еще некоторое время, сверля друг друга взглядами, и тут Бен вскочил на ноги и отошел в кладовую. Когда он вернулся, в его руках была игровая приставка. – Хочу взять реванш. Сыграем? – Конечно! – Рей даже бросила свой смартфон куда-то на диван. В её руках вновь оказался потертый геймпад, - Ну, держись, братишка. По итогам первых двух раундов Кайло Рен вновь оказался в проигрыше. Их финальный бой был очень напряженным. – Уж в этот раз я утру тебе нос, – одной рукой смахивая пот со лба, уверенно произнес Бен, на что Рей показала ему язык. - Ты готова принять поражение, сестренка? И, как несколько лет назад, Рей вышла из этого боя победительницей. Она издала победный клич и захлопала в ладоши. – Какая ты везучая, Рей, – только и смог произнести Бен Соло, но даже сейчас он с трудом скрывал обиду. – Хочешь, поделюсь своим везением? – с улыбкой спросила Рей и, не дожидаясь ответа, в порыве чувств накинулась на кузена и поцеловала его в щеку. Парень, хоть и не ожидавший такого поворота, с улыбкой заключил её в объятья. Рей, которую он сейчас обнимал, уже не была той малышкой Рей, которая впервые пришла к нему несколько лет назад. И Бен начал воспринимать её совсем иначе... – Что за проявление нежностей? – смеясь, проговорил Бен. Кузина смотрела в его черные глаза. Многое изменилось в тот вечер. – Хочу, чтобы ты не расстраивался из-за таких пустяков, ведь ты сам говорил, что на свете есть вещи намного важнее игр, – Рей уткнулась носом в щеку виртуального Кайло Рена, и тот ощутил её горячее дыхание. Его руки скользнули на её талию. – Приходи ко мне в следующие выходные – сыграем еще, – заговорчески шепнул он. – Нет, лучше ты приходи ко мне завтра вечером: мне нужна кое-какая помощь... В этот момент в комнату вошли родители: Бен и Рей мгновенно отпрянули друг от друга и сделали вид, что играют в приставку. – Посмотрите на них – взрослые люди, а все играют, – махнув на них рукой, устало произнес Хан Соло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.