ID работы: 3903072

Мгновенье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто шла домой после занятий, был уже вечер, а так как на улице зима, то было уже темно. Я села в трамвай, но вдруг мне захотелось выйти и пройти пару остановок пешком. Не знаю, почему я так захотела, но было такое чувство, что надо. Ты не понимаешь, что тобой управляет в тот момент. Внутреннее чувство тебя толкает это сделать. Меня толкнуло пойти темным вечером пешком несколько остановок. Когда я вышла на остановке я сперва пожалела о своем действии, но было поздно. Сейчас вспоминая всё это я не капельки не жалею, ведь всё что делается, всё к лучшему. Даже не всегда тебе кажется, что к лучшему, но это именно так. Тебе кто-то подталкивает для этого. Типа «послушай меня, там твоя дальнейшая судьба, просто послушай меня и иди куда требует душа, я просто помогаю её». Как-то всё это так происходит. Иду я вижу стоит какой-то мальчик, похоже я его знаю, мы учимся в одной школе, пару раз пересекались на каких-то школьных мероприятиях. И тут я слышу от него: «Привет». Слово «привет» меня иногда приводит в ступор, тем более от человека которого ты почти не знаешь и тут он тебе сказал просто «привет». Что ему ответить? Ты что-то начинаешь мямлить типа «при..ве.т». И это так глупо звучит. -Ты домой идешь? Не страшно тебе? -Да, домой, может чуть-чуть. -Хочешь провожу? Нам всё равно по пути и мне скучно идти одному. -Хорошо, пошли. Я согласилась идти вместе домой с человеком, которого не знаю, кроме его имени. Да я пять минут назад не могла ему «привет» сказать, а тут вместе идти минут 15. -Ты знаешь что-нибудь о созвездиях? -вдруг сказал он. -Неа, но хотелось узнать, мне кажется это так интересно. -Когда мы поженимся, то ты уже будешь знать о них. И потом будешь рассказывать это нашим детям. -Минуточку.. Мы с тобой поженимся? -Конечно же да, мы созданы друг для друга. -Я кроме твоего имени ничего не знаю о тебе. А ты тут уже говоришь о нашей свадьбе, -засмеялась я. Мне он показался забавным, он так это сказал, как будто я лет 5 с ним знакома и мы до безумства влюблены в друг друга. -Чтобы понять кто тебе нужен, а кто нет, иногда достаточно пару секунд, минуту максимум- ответил он мне. -Вот оно как, интересно. -Конечно интересно, у нас будут двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик будет заниматься хоккеем, а девочка фигурным катанием. Будет дом большой, будет много цветов, за которыми ты будешь ухаживать. Будет беседка и крыша с видом на весь город. -А собака, я собаку хочу, — вдруг сказала я. -И собака будет обязательно. Мне это понравилось и он был прав наверно, что за мгновенье можно понять нужен человек или нет. Он первый человек с кем я так мечтала, все эти 15-20 минут я просто шла и мечтала с ним. Останавливалась, спорила о будущей нашей жизни, которой возможно вообще не будет.Он мне показался таким родным, таким близким, что я не хотела его отпускать. Мне всегда казалось, чтобы узнать человека нужны года, а тут какие-то жалкие 15 минут. Что произошло со мной я не знаю. -Ну вот мы и дошли до твоего дома, скоро будем вместе жить не волнуйся. Я засмеялась -Ты не смейся, я ведь серьезно-сказал спокойно он, — наши мечты сбудутся. Пошли завтра помечтаем, все парочки гуляют, а мы с тобой мечтаем. -Я согласна, мне понравилось, как бы это глупо не было -А теперь пока, -он обнял меня и пошёл к себе домой. Моё внутреннее чутье меня сегодня не подвело, а если бы я не вышла на остановке, то чтобы было? Это всегда так интересно узнать, чтобы было если бы ты не сделал что-то. Твоя жизнь могла бы обернуться по-другому. Некоторые вещи мы хотим вернуть назад и не повторять их, но чтобы было вместо них, какая была судьба твоя тогда. Я не верю в любовь с первого взгляда, но я верю в родство душ за несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.