POV Гарри
Проснувшись еле-еле в школу, я поторопился в школу, потому что опаздывал. Придя в школу, нас огорошили, что на каникулах нас скорее всего ждут пробники . Ну, замечательно просто!
В течении учебного дня я чувствовал себя ужасно, лениво, ничего не хотелось. Я ходил и проклинал всех и вся.
Наконец закончился весь этот ад и впереди выходной, за который я врятли отдохну. Скорее я просижу за домашним заданием, ну, хотя бы не в этом здании, где морально находиться очень сложно.
Чувство, будто тебя разрывает изнутри. Хочется уйти, забыться, не быть здесь снова и снова. Но ты возвращаешься. Возвращаешься, не потому что хочешь, а потому что тебя поругают, если ты пропустишь. Просто элементарно не хочется, чтобы звонили и трепали нервы самому родному человеку - маме, которая не виновата, что у неё такой сын-раздолбай. Я бы уже с удовольствием уехал из города. Хотя бы на неделю. Просто забыть про все экзамены и прочее, отдохнуть от этой суеты, от всего быта, от того пиздеца, что творится в моей семейке. Да и в моей жизни.
Вечером меня пригласил погулять Мик, чему я был немного рад. Я согласился с ним встретиться, тем более, что нам надо было поговорить. Выяснить, какие же всё-таки между нами отношения.
Мы договорились в 6 на одном из улиц нашего небольшого городка. Я уже стоял и ждал Мика, но его всё не было. Может он передумал? Может тогда была всего-лишь ошибка? Глупая шутка? Не знаю, что и думать. Но не успел я и вспомнить, как вижу его силуэт вдали.
-Привет, Мик.
-Здравствуй, Гарри. Я рад, что ты не проигнорил и пришёл, - так мне и хотелось добавить, что "игнор - любимая вещь другого человека, отчасти, из-за которого на моём теле нет живого места", но я просто ответил:
-Мне не сложно. Тем более, давно не выбирался.
Мы шли по вечернему городу, слушая тишину и звук проезжающих машин. На улицах будто все повымирали, не было ни одного человека. Мы шли только вдвоём. Один на один. Но скованности или тому подобного между нами не было.
Через пол часа нашей прогулки, Мик решил заговорить первым:
-Ну, рассказывай, Гарольд, как ты? Как учёба? Как на личном? Как жизнь вообще? - я слышал в его голосе не подделанный интерес.
-Вообщем-то, ничего интересного. Живу, учусь. Школа, дом - и так по кругу. Всё надоело, я устал. Слишком много нервов уходит на всё это. Слишком много себя я вкладываю в это. А взамен что? Ни-че-го. Про личную жизнь я вообще молчу.
Мик слушал меня внимательно, старался вникнуть во всё, что слышит.
-Видимо, ты пытаешься забыть человека, да? Тебе надоело бегать за ним, а в ответ ноль внимания. Тебе надоело быть никем для него, ведь так? - я как завороженный смотрел на него.
-Да, наверно, ты пр.., - но не успел я закончить, как он меня перебивает:
-Хочешь, я помогу тебе забыть его?
И сейчас мой разум остановился. Мозг перестал работать. По телу пробежался рой мурашек. Я остановился. Он остановился. Мы остановились. Всё вокруг нас остановилось. Планета остановилась. Мир остановился. На секунду всё остановилось, а мой маленький мирок офигевал от происходящего. Мы всё так же стоим. Я в ступоре, а он... он, наверно, просто за компанию, ожидая моего ответа. Я просто не знаю, что ответить, но с дрожью в голосе всё-таки решаюсь это сделать.
-Кхм-кхм.., - голос всё никак не хочет поддаваться. -Эмм.. я должен подумать, Мик. Это всё не так просто, как кажется. Я ещё не совсем остыл от прежних "отношений", я лишь могу обещать, что подумаю.
-Хорошо. Не торопись. Обдумай всё хорошенько, - сказал Мик.
Дальше мы всё-таки решили двинуться с места и пойти. Остальное время прогулки мы лишь молчали, наблюдая за огоньками вдали, всё так же слушая тишину, всё так же наслаждаясь моментом.
Вернувшись домой, я ещё долго переваривал это предложение, сказанное Миком. Да, здесь вроде бы ничего особенного на первый взгляд, но всё-таки я знаю какой подтекст имеет данная фраза. Не с проста же он присылал мне сообщения о том, что хочет быть со мной. Слишком много всего навалилось.
В моей голове идёт борьба между двумя людьми, о которых я не могу перестать думать. Как же я буду смотреть в глаза Луи? Думаю, не стоит пока что никому ничего говорить.
Однако, выговориться и поделиться некими новостями охота. Я пишу папочке, который выслушает и даст дельные советы. Конечно же, - это Лиам. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать. После его некого ступора, он всё же включается и пытается надумать правильный совет. Что ж, у него это получается. Мы просто сливаем наши мысли воедино, чтобы не допустить ошибок в этом не простом уравнении. Что же, мы молодцы, Лимо! Думаю, сильно мы не напортачили. Ну, а вообще, у всех людей есть право на ошибку. У всех. Кроме меня.
***
Встретившись с Миком на следующий день, я ответил ему.
-Как дела? - начинает наш диалог Мик.
-Эмм, всё хорошо. Слушай, мне нужно что-то сказать, - скованность одолевает меня, губы не хотят поддаваться. -Мы довольно давно знаем друг друга, кхм-кхм.., - в горле всё пересыхает. -Я думаю, пора сказать это тебе, - я останавливаю свою фразу, ибо сердце уже в пятках, а я сейчас грохнусь в обморок следом за ним. -Я.., - не успеваю я сказать и слова, как меня перебивает Мик:
-Слушай, Гарри, я тебя не к чему не принуждаю. Я просто хочу помочь забыть тебе всё, что связанно с тем человеком. Чтобы тебе же стало легче. Ты так не нервничай, я сам сейчас очень напряжён, но твоё состояние меня добивает, - тихонько произносит он, словно не хочет, чтобы нас услышали, чтобы кто-то проник в
наш мирок.
-Ну.. эмм.. хорошо. Просто я хотел бы сказать, что.., - приказываю губам произнести хотя бы слог. -...Да, - всё же произношу я.
-Что "да"?
-Просто "да", Мик. Ты же понял, - немного раздражённо говорю я.
-Хорошо-хорошо, я же вижу, как ты нервничаешь. Тише, успокойся, - он притягивает меня в свои объятья и я таю в них. Видимо, вот чего мне так не хватало.
Мы зашли в "Мак" покушать. Только вот мне кушать совсем не хотелось. Мик заказал себе бургер, от которого, кстати говоря, очень вкусно пахло мясом, свежеиспеченной булочкой и всякими специями. Я заказал себе всего-лишь капучино и маленькое пирожное с воздушным, словно облачным, кремом, которое, наверно, тает во рту. Его меня заставил заказать Мик, потому что по его словам я очень худо выгляжу.
Мы посидели примерно час, болтая о всякой ерунде и кушая то, что заказали. Кстати, к пирожному я так и не притронулся, как бы меня не уговаривал мой... парень? Ладно, этот вопрос оставим на потом, а сейчас я буду просто наслаждаться тем, что происходит.
С Миком мы уже более пары недель... встречаемся? Вообщем, мы стараемся встретиться, как только у нас есть свободная минута. Нам весело вместе, уютно. Теперь, кажется, мы не сможем друг без друга.
***
Но около месяца спустя всё рушится. Мы всё реже видимся, общаемся. Даже в интернете достаточно редко списываемся. Это стало напрягать и я решил докопаться до Мика. В конце концов, что происходит? Я решил ему звонить, но он не брал трубку. Первый раз не взял. Второй. Третий. Пятый. Десятый. Если честно, я сбился со счёта, но решил дозвониться до него. Мне нужна правда, какой бы она не была. Наконец я слышу в трубке не гудки, а голос
моего Мика:
-Здравствуй, родной, - начинает он.
-Ты где??? Куда ты пропал? Что я должен думать?! - ору я в трубку.
-Тише-тише, всё нормально, - успокаивает меня Мик.
-Боже, Мик, просто расскажи мне, - прошу я.
-Хорошо. Просто... просто нам надо перестать общаться.
Я в ступоре.
-Прости, родной, прости, так надо, - продолжает он и кладёт трубку, а я больше ничего не могу сказать. Я в ступоре.
***
Прошло около пары недель, а я всё так же переживаю всю эту ситуацию. Сегодня так называемый праздник шуток - первое апреля, а мне не до шуток. я вспоминаю всё, что было. Пробные экзамены, результаты которого меня больше огорчили, чем порадовали.
Если говорить об отношениях с Луи и Олли, тут всё проще. Олли решил поступать со мной, "так же как и я с ним". Хотя, тут больше похоже на игнор. Видимо, его задел тот факт, что я не отвечал ему в интернет-переписке, но на это были причины. Точнее одна. Но я не стал говорить ему, потому что грузить его своими проблемами - не правильно. Мне не хватает его, но я не в праве заставить его общаться со мной, если он не хочет.
С Луи мы общались просто, как друзья. Как и должно быть. Как и общаются друзья. Но внутри то всё не так просто, как кажется. Все чувства смешались. Может это и есть одна из причин моей депрессии, которая длилась ещё в период так называемых "отношений" с Миком. Вообщем это продолжается около месяца, но единственный кто знает об этом - Лиам. Он понимает, он пытается меня вытащить из этого состояния, но я не двигаюсь с места, у меня нет желания бороться.
И вот сегодня, первого апреля, я лежу посреди комнаты на полу. Рядом разбросаны плитки вкусного, сладкого и горького шоколада. По щекам пробираются прозрачные солёные дорожки, а на подбородке они смешиваются с алой жидкостью и капают куда попало. В левой руке зажата бутылка водки, горлышко которого испачкано в алой жидкости. Когда-нибудь я выберусь из этого состояния. Когда-нибудь.