ID работы: 3903081

Бежать

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной апокалиптический сонорассказ от меня. Не спрашивайте не о чем, я не знаю, просто примите :D

Настройки текста
Заходя в подъезд, я услышала низкий рокот небесной машины (прим.самолет это был). Низкочастотные небесные волны пронзили мое сознание, заставив паниковать. Очередная отката ирреальности. В этот раз на меня накатило земное время войны. Как можно быстрее, я поднималась по лестничной площадке. Тяжелая железная дверь - громко захлопнулась, но ужасный звук и ощущение смерти не оставляли меня до самой двери квартиры. Я потерла окоченевшие ладони, кожу на лице резал шерстяной шарф. Медленно раздевшись, уселась на кресло у входной двери и упала в себя (прим. ушла в себя), седетируя непонятное количество времени на вешалку с вещами. Если кто-то сомневается, что нельзя не думать ни о чем и не произносить слова в мыслях - ошибается. В такие моменты мне кажется, что меня не существует,сие никак не трогает мой эмоциональный фон. Не существует - ну и пусть. Я все - принимаю, как должное. Может, матрица глючит? Инопланетяне, пересмотрите веяние моей шизофрении и исходный код. Укутавшись в одеяло, меня начало закидывать в сон. Уже снится? Или нет? А что если это все... Чертова дистальность. Размытые облака текут по небесной коже. Все окутано легкой вуалью тумана, едва заметного этим днем. Солнца не видно, как пучка света, но все мягко освещенно дневным светом. Дома, зеленые крыши, асфальтные дорожки, пустующие машины и лужайки газона. Обычный сонный день, в обычном сонном царстве. На мне плотные джинсы, белая футболка и кирзовые сапоги. Я оглядываюсь и нахожу пару людей, мирно выходящих с покупками из магазина Арбат. Рядом Меркурий и колонка с водой. Мой сон настигает смерч. Белые облака сгущаются и, что есть мочи, мчатся по кругу. Один, второй, третий круг... пятый. Теперь это убийственный коридор с пылью, листвой и пластинами железа, кружащих в смертельном танце природы. Тело сковывает и цепочки всех идей и мыслей кричат о самозащите, самоспасении и выживании. Это чувство затмевает тебя всего, совсем не важно, кем ты был до этого момента, или кем ты хотел стать. Это пламя - очищающее. Есть одна единственная цель, одно единственное тело, одна единственная жизнь и одна попытка к достижению цели. Сердце разносит адреналин по крови, кислород бурлит в венах, ноги срываются с места и ты БЕЖИШЬ. Это первое, что придет в голову и первое, что ты сделаешь. Съебатся как можно дальше и быстрее. -Ей вы, нужно уходить, пойдем! - кричу я кучке незнакомых людей, хватая кого-то за ворот и тащу за собой. -Может, еще обойдется? Такое бывает. - отзывается женщина лет 35 с грязно-красными волосами. -пару раз катнет и разовьется. Какая бессмыслица и глупость. Зачем она вообще открывает свой рот? Глупо. Очень глупо. Бежим!!! Мы пробегаем мимо гудящей эл. строения, из него торчат нитки проводов, ведущих к широким столбам. Все бы ничего, но на его крыше сидят огромные тупоглазые совы. Перья их переливаются радугой, у каждого монстра свой индивидуальный раскрас. Пара раскосых очей пытается смотреть на нас. Около гудящей будки оказывается смотрящий в небо человек. Его голова медленно поворачивается к нам. На мой вопросительный взгляд он шепчет, еле слышно: -"Голуби.." -Голуби? -шепчу я в ответ. Он кивает и поворачивает физиономию обратно. откуда-то приходит мысль, что называть их по имени никак нельзя. Слетятся эти обрубки на слова, как на казенный хлеб. Тихо, перебежками минуем странность и сразу натыкаемся на другую - в этом мире, после урагана резко выросли и изменились звери и насекомые. В некоторых точно угадывались собаки с соседского двора, а этот перламутровый камень с рогом - точно тот жук навозник, которого ты раздавил по дороге. N-ная компания и я отбегаем приличное расстояние зигзагами, чтобы не быть никем съеденными. Мы находимся около дачного леса (прим. пустошь с натыканными редко домиками, около полосы лестной чащи) -Сядем тут и переждем ураган. - эта ветряная дрянь все приближается, словно мы магнитная аномалия, а смерч - компас. Хитрый и холодный, облизывает землю холодом, подберется к нам. Я притаскиваю, не знаю зачем, обгоревшее, тяжелое одеяло, валявшиеся неподалеку от таблички с тыквой. Чтобы не замерзли эт люди? Чушь.Чушь.Чушь. НО. Нужна еда, ножи и оружие. После урагана станем лакомым кусочком для станнозверей. Нужно думать на шаг вперед, да. С чуваком из Ходячих мертвецов (тот который с арбалетом и картошно-мешочных впадин под глазами) притаскиваем кучу железок и ножей из магазина с разбитым окном. Мародерство, но что поделать! Страшно захотелось железа на ужин! Когда мой мини-лагерь начинает разбирать железки, они вдруг стали такими хрупкими и вялыми, словно не железо вовсе, а масло в жаркую погоду. -Нет, нужно уходить отсюда, сметет! - меняю решение я, но слушать меня теперь особо не хотят. Укутавшись в грязное одеяло у сосновых иголок, им было довольно комфортно, а мысль об урагане не так, чтоб донимала. Пройдет мимо - думали они. - мы в безопасности. Чертыхнувшись, я плюнула в их сторону, забив огромный Редьку на них. Стучу в первый ближайший дом и прошу впустить. Не откроют, грожу через дверь железной штуковиной и вот оно - я уже внутри. На руках у деда мальчик лет 10, кричу, чтобы показал мне подвал. -Давай, давай, ты тоже туда с ним полезешь, дед. Там смерч! Может дед и наебал, но мы вышли на крыльцо с дыркой в нем. Первого усадили мальчишку и я полезла за ним. Мозги открылись навязчивой мысли, что это, хоть и называется подвалом, но от смерча нихуяшеньки не спасет... У дома появляется чувак из Ходячих мертвецов, и ,наверно, он меня спасает, ибо в этот момент зрительного контакта - я окончательно просыпаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.