ID работы: 3903107

По ту сторону Искры

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Криптекс       «Война. Война изменила мир как внешнее состояние галактики, так и внутреннее состояние Искры. Обезумевшие кибертронцы теряют не только свои источники воспоминаний и энергии, но они порой теряют самих себя, лишь находясь в состоянии дрона. Мой создатель, гениальнейший учёный, когда-то боролся за доброту и справедливость. Когда-то они существовали, но не сейчас… Да и вообще, невозможно, чтобы светлая сторона не правила без тёмной. И обратно. И он понимал это. А потом он создал её...       Я ненавидел её с самого начала. Неужели меня тогда можно было ещё заменить кем-то или дополнить? Шарк, шарк, но кто бы мог подумать, что эта чертовка с нескладными чертами тогда ещё ржаво-серебристого цвета брони сможет изменить мой актив…       Её отвратительный голос можно было услышать везде и повсюду, даже находясь в оффлайне, ведь она трещала без остановки. Воровала. Постоянно. Не знаю, почему я её так и не выдал. Что-то в ней было, чего я долгое время не мог разобрать. Но стоит отдать ей должное — она быстро развивалась. Но не была достаточно смышлёной. Она была наивна, чем я часто пользовался. А она доверяла. Возможно, до сих пор не изменилась.»

***

      POV Эмбиент       «Я помню его напыщенным и важным. О, как было задето его самолюбие с моим появлением. Но и он часто выигрывал в нашей жестокой битве за право привлечь к себе внимание. Я устала. Я ненавидела его. Он подставлял меня везде и повсюду. Но он не причастен был к тому моменту, самой ужасной и распространенной ошибки моей ещё не развившейся Искры. Он поразил меня неожиданной поддержкой после последствий безобразного насилия этого идиота с его дружками. Поначалу он напоминал мне прошлого. Тот же характер, показуха, накрутка статуса. Но именно тогда я узнала, что ещё не все очерствели в момент умирающего Кибертрона, и не всё ещё потеряно. Не всех, но можно изменить. Но понимая всё это, я догадываюсь, что изменилась я сама. И не только я.»

***

      POV Криптекс       «Мы поменялись местами. Она изменилась, не говоря о внешности, ничего не осталось от тех полуржавых сегментов и широкой застенчивой улыбки. Перестройка в этот дистрофичный корпус, который ушёл весь в её рост. Эта её строгая ухмылка на поджатых губах. Давно ли она у неё? Она разучилась улыбаться, наверное, после того, как она пропала. Я не смог ей тогда помочь. Я видел в последний раз её омыватель, когда она столкнулась с кислотной пропастью на пути к пропавшему будущему. Будет ли оно? Возможно, но уже не то. Она уже не та, которую я знал раньше. Она изменила меня, я понял, что будучи эгоистом можно добиться многого, но не только хорошего. В такие моменты у тебя есть всё. Но вопрос в том – нужно ли оно тебе? Этого ли я добивался своим презрением к окружающим и отвержением близких? Сейчас я бы хотел только быть рядом с нею. Я уверен, мы бы могли свернуть горы. Или хотя бы уйти в дезактив уже со спокойной совестью, дав обещание опи беречь её всегда, чтобы не случилось. Но придется уйти, оставить надежду. Прости.»

***

      POV Эмбиент       «Он изменился. Под прозрачно-голубым визором я чувствую его противоположность тому, кем он был раньше. Внешне он остался тем же, но внутри он стал другим. Мы поменялись местами. Мы изменились. Мы стали другими. И мы не сдержим своё обещание, которое дали ещё давно в спарклингстве. Придется уйти, оставить надежду на будущее. Мы стали чужими. И нам нельзя более пересекаться. Ты всегда был мне дорог и останешься с хорошими воспоминаниями. Ты учил меня справляться с трудностями. Я использую те же принципы, которые ты мне вдалбливал ночами напролет. Я их помню наизусть. Но я выбрала другой путь. Прощай.»

***

      На пустынной дороге, поросшей полузасохшим сорняком, стояли два огромных робота. Один из них был немного выше второго. Его корпус был окрашен в фиолетовый цвет, который ярко блестел на солнце, он был крупнее в ширине, но всё же стоял неуверенно, выставив клинок вперёд и всматриваясь в своего черно-синего соперника, а точнее, соперницу, которая зеркально выгнулась вперёд, направляя свой золотистый электрошокер, напоминающий посох. Искрящийся клубок энергии в сдвоенном наконечнике угрожающе трещал, который так и не дождался своего выпада. Несмотря на время, прошедшее с момента последней встречи, оба выглядели фактически идентично. Каждый из них думал, как идеально было бы работать вместе друг с другом. Но меха окликнули. Автоботский знак посередине грудного сегмента Криптекса блеснул на солнце, обыгрывая весь спектр цветов на себе. Эмбиент выпрямилась, сделав шаг назад и складывая посох. Её миникон, находящийся за несколько километров, отозвал фем по внутреннему каналу связи. Искренне обрадовавшись этому, черно-синяя трансформировалась, и вот уже Ламборгини летела прочь от места, перевернувшего все её внутренние системы.       Криптекс молчал, смотря вслед уже скрывшемуся вдали суперкару. Его снова окликнули, и он, нервно бросив:       — Да иду я, иду, — развернулся и пошёл назад. Он рассчитывал, что их никто не видел, потому что ему не хотелось оправдываться по поводу того, почему он только что отпустил свою собственную сестру, принявшую сторону десептиконов по понятным лишь ему одному причинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.