Часть 1
27 декабря 2015 г. в 01:41
Она бежит ко мне, сжимая в руке букет простых полевых цветов. На симпатичном личике играет улыбка. Темные с фиолетовым оттенком волосы развиваются на ветру, сиреневые глаза сверкают. Я слышу её заливистый смех — такой чистый, такой искренний. Так смеяться умеет только она. Моя радость.
-Мама! Смотри, какие красивые!
Я не думала, что после всего, что случилось, я смогу когда-либо ещё раз полюбить. Но эта девочка навсегда заняла моё сердце. Вот уже семь лет я живу ради неё. Ради её улыбки. Ради смеха.
Я никогда не понимала всех тех «яжматерей», которые боготворили своих отпрысков, вовсю потакали им, а позже из тех самых ангелочков вырастали или настоящие тираны, или безвольные овощи, не способные и шагу ступить без поддержки мамочки. Не понимала, а сейчас я сама готова всё для неё сделать. Я хочу, но не всегда могу.
-Я собираюсь сплести из них венки для Пса! Как думаешь, ему понравится?
-Конечно. Наш друг будет рад такому подарку, милая.
Иногда я слышу отголоски прошлого. Тогда я замыкаюсь в себе. В такие моменты это чудо приходит ко мне. На лице — сочувствующая улыбка, а взгляд — серьёзный-серьёзный. И меня сразу отпускает.
Часто она ведёт себя гораздо разумнее любого взрослого. Но она так невинна и чиста, по сравнению с жестоким миром. Надеюсь, она не скоро познает всю его жестокость. Когда-нибудь, но не сейчас.
-Покажешь огонёк?
Я показываю. Она глядит на небольшой сгусток пламени, который мечется в шаре из силового поля. Она видела это тысячу раз, но каждый раз она затаивает дыхание, каждый раз замирает и молча смотрит. Смешная.
Она похожа на отца. Цвет волос. Некоторые черты лица. Такая же упрямая. Но мне хочется думать иначе. Она никогда не спрашивала про него. Возможно, я расскажу ей. Расскажу, почему полюбила. Почему иногда плачу.
Она тоже плачет. Днём — никогда. Но ночью — очень часто. Потому что в ней задатки особых способностей. Она развивает их с каждым днём, а во сне мучается от откатов. Я сижу с ней, мечтая лишь об одном — забрать её боль. Я могу это выдержать. А вот про неё я не уверена. Хочется верить, что она справится. Нет. Она точно справится.
-Пойдём же, мама, пойдём. Пёс уже наверняка заждался!
Я не самая хорошая мать. Я не была готова к материнству. Я не думала, что это вообще возможно. Я совершила и совершаю много ошибок. Но она прощает меня, поддерживает, веселит. Я благодарна ей. Я держусь за неё и ради неё. Я никому не позволю забрать её у меня.
Моё счастье.
Мою дочь.
Мою Мелисент.