ID работы: 3903182

Чудо

Джен
G
Завершён
6
автор
Reinhard Fertig соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежит ко мне, сжимая в руке букет простых полевых цветов. На симпатичном личике играет улыбка. Темные с фиолетовым оттенком волосы развиваются на ветру, сиреневые глаза сверкают. Я слышу её заливистый смех — такой чистый, такой искренний. Так смеяться умеет только она. Моя радость. -Мама! Смотри, какие красивые! Я не думала, что после всего, что случилось, я смогу когда-либо ещё раз полюбить. Но эта девочка навсегда заняла моё сердце. Вот уже семь лет я живу ради неё. Ради её улыбки. Ради смеха. Я никогда не понимала всех тех «яжматерей», которые боготворили своих отпрысков, вовсю потакали им, а позже из тех самых ангелочков вырастали или настоящие тираны, или безвольные овощи, не способные и шагу ступить без поддержки мамочки. Не понимала, а сейчас я сама готова всё для неё сделать. Я хочу, но не всегда могу. -Я собираюсь сплести из них венки для Пса! Как думаешь, ему понравится? -Конечно. Наш друг будет рад такому подарку, милая. Иногда я слышу отголоски прошлого. Тогда я замыкаюсь в себе. В такие моменты это чудо приходит ко мне. На лице — сочувствующая улыбка, а взгляд — серьёзный-серьёзный. И меня сразу отпускает. Часто она ведёт себя гораздо разумнее любого взрослого. Но она так невинна и чиста, по сравнению с жестоким миром. Надеюсь, она не скоро познает всю его жестокость. Когда-нибудь, но не сейчас. -Покажешь огонёк? Я показываю. Она глядит на небольшой сгусток пламени, который мечется в шаре из силового поля. Она видела это тысячу раз, но каждый раз она затаивает дыхание, каждый раз замирает и молча смотрит. Смешная. Она похожа на отца. Цвет волос. Некоторые черты лица. Такая же упрямая. Но мне хочется думать иначе. Она никогда не спрашивала про него. Возможно, я расскажу ей. Расскажу, почему полюбила. Почему иногда плачу. Она тоже плачет. Днём — никогда. Но ночью — очень часто. Потому что в ней задатки особых способностей. Она развивает их с каждым днём, а во сне мучается от откатов. Я сижу с ней, мечтая лишь об одном — забрать её боль. Я могу это выдержать. А вот про неё я не уверена. Хочется верить, что она справится. Нет. Она точно справится. -Пойдём же, мама, пойдём. Пёс уже наверняка заждался! Я не самая хорошая мать. Я не была готова к материнству. Я не думала, что это вообще возможно. Я совершила и совершаю много ошибок. Но она прощает меня, поддерживает, веселит. Я благодарна ей. Я держусь за неё и ради неё. Я никому не позволю забрать её у меня. Моё счастье. Мою дочь. Мою Мелисент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.