ID работы: 3903335

Я люблю тебя, Роуз Тайлер

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз смотрела вслед исчезающей ТАРДИС, и ее разрывало на части от ненависти к себе. Она не увидит его. Больше никогда. Никогда в своей жизни. И что она делает, вместо того, чтобы обнять его? Вместо того, чтобы в последний раз вдохнуть запах его кожи, почувствовать его прикосновения к ее волосам? Вместо этого, она целует того, другого... А он тем временем, просто исчезает. Навсегда. Роуз прикрыла лицо рукой и беззвучно зарыдала. До сих пор она думала, что прошлый раз, на заливе Злого Волка – был худший день в ее жизни. Но она ошибалась. Вот он – ее худший день. Если тогда еще была какая-то надежда, то теперь ее нет. Она испарилась навсегда, вместе с ТАРДИС. Вместе с ним... Слезы не переставали катиться с глаз. Ее сломали, разбили. Ее опустошили, подобно тыкве на День Всех Святых, оставив лишь пустую оболочку и забрав все то, что было внутри. Он сделал это. Ее Доктор. Единственный человек, которого она любила в этой жизни. Тот, к которому рвалась сквозь миры. Он ушел, оставив ее здесь. На этот раз навсегда. И она уже не знала, на кого злилась сильнее, на него или на саму себя. Ведь она могла бы побежать вслед за ним. Догнать его. Уйти с ним. Быть с ним, черт возьми! Всегда! Но нет, вместо этого, она... - Роуз Тайлер... – Послышался тихий голос над ухом. Его голос! И от этого, было еще больней. Роуз спрятала лицо в ладонях, пытаясь перестать рыдать. Но сейчас это казалось совершенно невыполнимой задачей. Слезы текли сквозь пальцы, капали с подбородка и тонули в мягкой ткани футболки. - Роуз. – Вновь мягко позвал он. Роуз лишь отрицательно покачала головой. Она не хотела смотреть на него. Она просто не могла заставить себя. Это не он. Не ее Доктор! Как же больно... Он подошел к ней и осторожно отнял ее руки от лица. Роуз закусила нижнюю губу и отвела взгляд. Она не хотела плакать при нем. Ей было стыдно, и она чувствовала себя глупо. Минуту назад, целуя его, а теперь рыдая по другому. - Роуз, я все еще здесь. С тобой. – Сказал он, пытаясь поймать ее взгляд. Но Роуз вновь отрицательно покачала головой. Она знала, что он прекрасно понимал, почему она плачет. Ей и ненужно было этого объяснять. Но чертовы три слова рвались наружу, а ей, совсем не хотелось обижать его. - Все будет хорошо, Роуз Тайлер. – Сказал он. – Я с тобой. Мы вместе. Новые рыдания, вырвались из груди, и Роуз прикрыла рот рукой, медленно оседая на холодный песок. Он присел рядом, неотрывно глядя на нее. - Роуз... – Он был так взволнован и Роуз невольно перевела на него взгляд. Удар в поддых – то же лицо. То же грустное выражение на нем, те же глаза... - Ты не он. – Слова вырвались против ее воли. – Его больше нет. О, боже... – Сказала она и захлебнулась рыданиями. Думать об этом было гораздо проще, нежели сказать вслух. И теперь, когда она произнесла это вслух – это стало реальностью. - Я – это он. – Повторил Доктор. В его голосе послышалась горечь. Должно быть, она все же задела его. - Те же чувства, те же воспоминания. – Продолжал он. Роуз отрицательно покачала головой. Она не хотела, не хотела и не могла верить в это. Ее Доктора нет. Он ушел. Он оставил ее здесь. Навсегда. - Роуз. – Он взял ее лицо в свои руки, заставляя посмотреть на себя. Роуз тяжело дышала, пытаясь вновь не разреветься. Так глупо... Как будто из нее ударами выбили весь воздух. - Ты помнишь то слово, которое я сказал тебе, когда мы впервые встретились? – Он улыбнулся его улыбкой. - Пожалуйста, не надо... – Умоляюще прошептала Роуз. - Беги. – Выдохнул он, а Роуз закрыла глаза. – А рождество? Рождество с твоей мамой? – Он улыбнулся еще шире, а из глаз Роуз побежали слезы. – О... – Доктор покачал головой. – Как же непросто было терпеть Джекки весь вечер... Стоявшая неподалеку Джекки Тайлер, решившая, дать им поговорить, недовольно скривила губы, услышав его слова. Но Доктор лишь послал ей одну из своих обворожительных улыбок. - Замолчи. – Прошептала Роуз, не позволяя себе поверить. - А тот день, на Новой Земле? Ты помнишь яблочную траву, Роуз? А поцелуй Кассандры? - Это была не я. – Прошептала Роуз. - Но, ты все же была там. – Отозвался Доктор. – А помнишь те жуткие телевизоры? – Продолжал он с улыбкой. – Тогда я впервые по-настоящему испугался, что могу потерять тебя... Роуз подняла на него заплаканные глаза. А Доктор слабо улыбнулся, грустной улыбкой. - Ты разгадала загадку стручка, помнишь? Ты спасла меня. Меня, и всех тех людей... А ещё, ты предлагала мне взять ипотеку, когда мы сидели под черной дырой... Роуз рассмеялась сквозь слезы. -... И ты разбила мне сердце, исчезнув навсегда в другой мир. – Тихо закончил он. - Себе тоже разбила. – Прошептала Роуз, теперь уже неотрывно глядя в карие глаза Доктора, которые смотрели на нее с теплом. Совсем как прежде. - Это я, Роуз. – Сказал он. – Тот же самый человек. Тот, кто спас тебя от манекенов, и кто был с тобой, когда умирал Пит. Тот, кто взял тебя за руку под снегопадом и забрал с собой в ТАРДИС. Это все тот же я, Доктор, который потерял свою Роуз, так и не успев сказать ей, как он ее любит. - Это ты... – Выдохнула Роуз. - Новый, новый Доктор. – Улыбнулся Доктор. А Роуз, не думая больше ни секунды, крепко обняла его. Вдыхая такой родной и знакомый запах его кожи, чувствуя его волосы под своими пальцами, и его прикосновения. - Я люблю тебя. – Прошептала она ему в шею. – Доктор. - И я люблю тебя, Роуз Тайлер. – Улыбнулся он. - Обещай, что никогда, никогда не оставишь меня. – Она отстранилась, и из ее глаз вновь потекли слезы. - Никогда. – Повторил Доктор, вновь стискивая в объятиях свою Роуз. – Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.