ID работы: 3903361

Гарри Поттер и Три школы

Джен
PG-13
Заморожен
497
автор
Somandra бета
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 96 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 1, или Три Школы

Настройки текста
Примечания:
— Мы уезжаем всего на несколько часов. Если хоть что-то случится с домом за это время, то ты не выйдешь из чулана до конца лета! — с этих слов началось самое лучшее утро в жизни десятилетнего Гарри Поттера.       Мальчик широко распахнул глаза и посмотрел на Вернона Дурсля, его дядю. Так получилось, что Гарри с годовалого возраста жил не с родителями, а с их родственниками: тетя Петуния была родной сестрой его матери, погибшей в автокатастрофе девять лет тому назад вместе с отцом Гарри. С тех пор мальчику жилось ой как не сладко. Чего стоили бесконечные голодовки, синяки и жизнь в чулане. Поэтому, смотря в окно за отъезжающими на машине Дурслями, Гарри испытывал чувство огромной радости. Не медля ни секунды, мальчик уселся на диван и включил огромный телевизор. Пролистав несколько каналов, он наконец наткнулся на мультфильмы и с удовольствием принялся смотреть череду серий знаменитого мультсериала «Том и Джерри».       Внезапно он почувствовал, что диван, на котором он сидел, будто немного тряхнуло. Впрочем, Гарри бы и не обратил на это внимание, всецело погрузившись в очередную беготню Тома за Джерри, но стоящий рядом стакан воды опрокинулся, и на обивке появилось огромное темное пятно. Мальчишка в ужасе бросился за тряпкой на кухню. Это был любимый диван тёти Петунии, она ходила по всем мебельным Лондона в его поисках. И даже Дадли попадало, пусть и не сильно, если он оставлял на нем пятна. О Гарри и говорить нечего.       Но пятно не исчезало, как бы мальчик не старался. Даже чуть меньше не становилось. И Гарри ничего не оставалось, кроме как вернуть тряпку на место и с удручённым видом вернуться в гостиную. Но от представления всех кар, что его ожидали по прибытии Дурслей — мальчик был уверен, что они узнают о пролитой воде в любом случае, хоть пятно и должно будет высохнуть: у них было какое-то феноменальное чутье на его проступки, — его отвлёк белый конверт, непонятно откуда взявшийся на подлокотнике злополучного дивана.       От удивления Гарри даже забыл о своей неудачливости и, подгоняемый крайним любопытством, поспешил осмотреть письмо поближе. Бумага была очень приятной на ощупь и явно достаточно дорогой, даже ему это было понятно. И, затаив дыхание, мальчик прочитал свое имя, написанное размашистым ровным почерком.       Быстро разорвав конверт, Гарри принялся читать написанное, впитывая в себя каждую букву. «Уважаемый Гарри Джеймс Поттер! Мы рады сообщить Вам, что Вы приняты в лицей магических наук «Миракулум».

Краткий экскурс о лицее.

Лицей основан в 1689 году группой из пяти магов и на данный момент является одним из новейших магических учебных заведений. Существует пять факультетов: Факультет Боевой магии основан Марком Роджерсом. Символом факультета является золотая пума. Основное внимание уделяется таким дисциплинам, как: • Дуэлинг • Чары • Основы боевой магии Цвет факультета: красный. Декан факультета: Дерек Бон. Факультет Природоведения основан Мари Авери. Символом факультета является бронзовая ласка. Основное внимание уделяется таким дисциплинам, как: • Ботаника • Продвинутая зоология • Целительство Цвет факультета: зелёный. Декан факультета: Эшли Андер. Факультет Зельеварения основан Николасом Фламелем. Символом факультета является серебряный волк. Основное внимание уделяется таким дисциплинам, как: • Свойства ингредиентов • Зельеварение • Ботаника Цвет факультета: синий. Декан факультета: Эдвард Ярис. Факультет Артефакторики основан Аматой Лавелли. Символом факультета является платиновая лиса. Основной приоритет отдается таким дисциплинам, как: • Артефакторика • Чары • Древние руны Цвет факультета: жёлтый. Декан факультета: Алекс Адамс. Факультет Ментальной магии основан Сэмюэлем Олсеном. Символом факультета является свинцовая змея. Основной приоритет отдается таким дисциплинам, как: • Тайны разума • Зельеварение • Медитация Цвет факультета: чёрный. Декан факультета: Алекса Адамс. Нахождение: Америка, штат Луизиана. Школьная форма: Для девочек: пиджак, юбка, галстук серого цвета и белая блузка. Для мальчиков: брюки, пиджак, галстук серого цвета и белая рубашка. Список предметов: • Зельеварение • История Магии • Маггловедение • Чары • Ботаника • Древние руны • Нумерология • Астрономия • Трансфигурация • Медитация (1-2 курс) • Основы боевой магии • Зоология Список элективных предметов: • Тайны разума (МенМаг) • Медитация 1-5 курс (МенМаг) • Артефакторика (Артефактор) • Свойства ингредиентов (Зельевар) • Продвинутая зоология (Природа) • Дуэлинг (БойМаг) Обучение происходит семь лет. За вами, мистер Поттер, придет преподаватель. Список вещей: • Волшебная палочка • Школьная форма • Весы • Телескоп • Учебники (список есть у преподавателя) Если Вы согласны проходить обучение в лицее магических наук «Миракулум», капните каплю крови на письмо. В этом случае преподаватель придёт за Вами 1 августа. С уважением, Заместитель директора Ванесса Друин».
      Гарри перечитал письмо трижды, прежде чем понял написанное. Он волшебник? Этого не может быть. Но что тогда произошло? Откуда здесь взялся этот конверт? Вариант с розыгрышем от Дадли отмелся сразу. Кузен слишком глупый. На всякий случай Гарри пристально осмотрел всю комнату, сам не понимая, что ищет. Заглянул под диван, в свой чулан и даже вышел во двор. Но, естественно, ничего подозрительного не увидел.       И тут прямо ему на голову что-то упало. — Ой, — вскрикнул он от неожиданности и потёр ушибленное место. Взглянув на землю, чтобы увидеть снаряд, попавший ему в макушку, Гарри заметил ещё один конверт, но на этот раз из какого-то другого материала, хоть и страшно похожего на бумагу. Нахмурившись от недоумения, мальчик вновь быстро достал само письмо и принялся читать. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Форма: • Студентам-первокурсникам требуется: • Три простых рабочих мантии (чёрных). • Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. • Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). • Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги: Каждому студенту полагается иметь следующие книги: • «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл • «История магии». Батильда Бэгшот • «Теория магии». Адальберт Уоффлинг • «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч • «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора • «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф • «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер • «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: • 1 волшебную палочку, • 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), • 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, • 1 телескоп, • 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ». — Не, ну это уже слишком, — покачал Гарри головой, стараясь здраво размышлять, хотя в душе уже поднималось из спячки давно забытое чувство безграничной радости. — Ну не могу же я действительно оказаться волшебником! — воскликнул он, но в голове упрямо вертелась мысль, что может. Перед глазами пронеслись все те случаи, когда с ним случалось что-то не совсем нормальное.       И тут в открытое окно — Гарри успел вернуться в гостиную, пока читал второе письмо — влетел третий конверт с сильнейшим порывом ветра. С тумбочки слетела вчерашняя газета «Surrey News», выпуски которой Вернон Дурсль читал каждое утро. Мальчишка даже не стал ни о чем размышлять и просто разорвал бумагу. «Уважаемый мистер Поттер! Уведомляем Вас, что Вы имеете честь быть записаны в русскую школу волшебства «Мираж». Школа основана в 1087 году. Основателями являются четыре мага-стихийника: Анастасия Ласточка (воздух), Борис Жаворонок (огонь), Мария Кошка (земля) и Василий Змей (вода). Все ученики разделяются по факультетам с учетом наиболее подходящей им стихии. Учеба длится девять лет, семь из которых обязательные и два продвинутые. Если Вы согласны на обучение, подпишите данное письмо. После этого появится список предметов. Искренне Ваш, Пётр Руинов». — Ну три конверта похожего содержания за полчаса — это уже не просто совпадение. Да и как они все ко мне попали? Я волшебник! — радостно воскликнул мальчик, прижимая к себе письмо из русской школы. Попрыгав еще с минуту в нескончаемом счастье, Гарри решил попытаться сотворить что-нибудь магическое. — Летайс, — произнёс он, усиленно делая махи руками в сторону стакана на диване. Но, естественно, ничего не произошло. Ни с первой попытки, ни со второй, ни с восьмой.       Пыл мальчишки немного поиссяк, и он озаботился куда более важными сейчас проблемами. Какую школу из трёх ему выбрать. Везде так интересно и необычно. Но не дадут же ему учиться сразу во всех! А Гарри, казалось, готов уже был взорваться от желания сиюминутно начать обучение магии. И самое главное, он наконец съедет от Дурслей! Это было бы великолепно. Какую же школу выбрать?       В русскую школу он не поедет точно, ведь русского он не знал, а жаль. Уж очень его заинтересовала вся эта стихийная магия. Для верности мальчишка даже попытался вызвать огонь или поток воды. Но ничего не вышло, и Гарри все же отложил письмо из Миража. В руках оказались приглашения из Хогвартса и Миракулума. Вот тут уже было сложнее.       Перечитав ещё раз оба послания, мальчик всё же решил ехать в Америку. И далеко от родственников, и письмо гораздо подробнее и понятнее. Тем более, не было у него совы, чтобы отправить ответ в Хогвартс.       Решившись, Гарри сбегал на кухню за ножом и резким движением немного порезал себе безымянный палец и, охнув от боли, постарался побыстрее мазнуть кровью по бумаге. Когда красный след перечеркнул ровные синие буквы, мальчик, засунув палец в рот, с удивлением стал наблюдать, как текст исчезает, оставляя лишь заветную дату «1 августа».       Кажется, его жизнь налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.