ID работы: 3903420

Сказка об Орде и Дедушке Зиме

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Аданэль бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Зимний Покров

Настройки текста
Рассказчик:             В самый снежный месяц года             Невзирая на погоду             В самом чудном из миров             Зимний настает Покров.                          Праздник этот полон смеха             Песен, сладостей, потехи,             Танцев возле пышной ели…             Так гуляют две недели.                          В Азероте есть поверье,             Что туда, где есть веселье             Ликованье, кутерьма,             Мчится Дедушка Зима.                          Всех с Покровом поздравляет,             Но подарки он вручает             Тем, кто честен, добр и смел.             Остальные – не у дел.                          «Это выдумка, а жаль,             Ведь в идее есть мораль:             Кто хорош, тому награда», -             Осознал король Штромграда.                          В тот же день, презрев сомненья,             Сам придумал поздравленья             И подарочки Альянсу -             Как позволили финансы.                          Всех правителей собрал,             Все вручил, поднял бокал,             Расщедрился похвалой,             И начался пир горой.                          Только вдруг промолвил кто-то:             «Есть еще пол Азерота.             И Орда подарков ждет,             Но никто к ним не придет.                          Вдруг обидится Орда?             Не случилась бы беда».             Все тогда решили дружно,             Что Орду поздравить нужно.                          К одному пришли итогу,             И отправился в дорогу,             В тихом страхе холодея,             Тот, кто подал ту идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.