ID работы: 3903549

My Chemical Life.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

POV Mikey

      Всегда приятно просыпаться в теплый солнечный день. Еще приятнее просыпаться, зная, что сегодня выходной. Я одним из последних открыл глаза и сел на кровати, чтобы узнать, кто уже не спит. Мой братец, как всегда, первым занял ванную, Рэй разогревал что-то в микроволновке, а Фрэнк все еще спал, уткнувшись лицом в подушку и отвернувшись от всех нас. Он всегда засыпает последним и с трудом просыпается, и я просто считаю своим долгом разбудить его прямо сейчас.. — Вставай, мы опаздываем!!! — я резко опустил на его спину руки и начал что есть силы тормошить. Фрэнк, заспанный и перепуганный, вскрикнул и вскочил под мой хохот. На его лице за несколько секунд появились вообще все эмоции, которые возможны — от страха до невероятного гнева. Вот от гнева-то мне и нужно было убегать. Под громкую ругань я побежал в ванную настолько быстро, насколько мог, бесцеремонно ворвался туда, пропуская мимо ушей недовольные возгласы брата, и захлопнул дверь, тут же закрывая ее на замок. За дверью, как рысь в клетке, ходил Фрэнк и угрожал мне всем, чем мог, красочно расписывая моменты, где он будет меня убивать, а я, довольный своими проделками, рассмеялся и опустился на пол, чтобы подождать, пока гнев этого собаколюба сменится на милость.       И вот мы все, красивые, одетые и гордые, стоим у выхода из комнаты и только сейчас замечаем, что девочка пропала. — И куда она могла деться? — я задумчиво нахмурился и навалился спиной на стену. — Она говорила, что уйдет пораньше, но я не думал, что настолько, — протянул Рэй и первым открыл дверь, — пойдем. Пусть гуляет, нечего нам ее контролировать. ***       Знакомо ли вам чувство, когда в животе вьется рой разноцветных бабочек? Бьется о ребра, о сердце, разрывает вас крылышками изнутри, возможно даже издает звуки, похожие на тихий крик.. Мне вот не знакомо. Я почувствовал что-то очень и очень отдаленно напоминающее это чувство тогда, когда в кабинет влетела запыхавшаяся растрепанная девчушка, влетела и остановилась, то ли испугавшись, то ли просто опешив; это выражение лица заставило меня улыбнуться. Распахнутые светлые глаза, едва приоткрытый рот, обрамленный аккуратными губками — прелесть, а не девушка. Конечно, я не смог удержаться от того, чтобы пофлиртовать с ней, хотя на флирт это было мало похоже. Это была формальность, которая положена красивым дамам.       Нравится ли она мне? Ха, нет.       Но зачем я заставляю ее чувствовать что-то ко мне? Мне просто есть, кому насолить. ***       Это утро мы провели как-то вяло и сонно. Брат совершенно не хотел вставать, коротышка активно ругался на вечные звонки Рэю: какая-то дура взяла у него телефон и не унимается даже ночью. У меня в планах вообще не было места для учебы, хотелось бы прогуляться и изучить окрестности. Ну, почему нет? Когда я одевался, девочка еще укрывалась одеялом и боролась сама с собой, чтобы встать и пойти учиться. Жаль, что она не видела, как красиво я надевал футболку. Что ж, еще успеет, мы ведь в одной комнате живем. Я быстро привел лицо и волосы в порядок, отряхнул рукава рубашки, закинул сумку на плечо — и исчез из поля зрения всех своих одногруппников. Пунктом моего назначения был старый парк с озером на окраине города — погуляю там, выпью бутылочку пива, поразмышляю о том, что мне делать с блондинкой.. Надеюсь, брат меня прикроет. Скажет, что у меня опять болит голова, что от матери мне по наследству передалась мигрень, что я устал после перелета из другого штата.. Придумает что-нибудь. А я отдохну!

POV Frank

      Проснуться как обычно помешала влетевшая в голову мысль о том, что Алиса все еще здесь. Достаточно странное чувство.. Она-то, может, и ведет себя так, будто ничего не происходит и что ее не совершенно не смущает присутствие четырех парней в своей комнате, но вот мне не по себе. Бедная девочка.       Майки снова исчез. Вот же мудак.. Сколько можно доставлять брату головную боль? Ни здрасьте, ни до свиданья, взял и ушел.. Надеюсь, он где-нибудь запнется и уедет в больницу с сотрясением своей пустой эгоистичной башки. Я уже устал притворяться его другом! — Ты в порядке? — Алиса, сидя на кровати, обеспокоенно смотрит на меня и хмурит брови. Я только сейчас осознаю, что сижу с выражением лица, как у цепной собаки, разве что только не гавкаю. Эта мысль заставляет меня забыть о гневе и рассмеяться, на что девочка непонимающе отводит взгляд, но тоже улыбается. Она милая.       Мы растолкали остальных, дождались, пока Алиса накрасится (за это время мы успели позавтракать и сполна насладиться криками из-за испорченных стрелок) и вышли из общаги. По коридору шли, как всегда: грудь вперед, волосы назад, взгляд кошки, грация картошки — одним словом, по-королевски. Первой парой у нас неизвестно что в неизвестно каком кабинете, очень занимательные полтора часа монотонной болтовни. Ни в прошлом универе, ни здесь я учиться не собирался и не буду. Не хватало еще умным стать, ха. В руках только телефон, усердно ищущий для меня собачьи приюты поблизости, в голове кличка для будущей собаки, несколько аккордов для новой авторской песни и.. И, черт возьми, ее глаза, которые я и видел-то пару-тройку раз, но не смог забыть. Это отвратительно. Ужасно. Я не за этим приехал и не должен об этом думать! Но мой разум, кажется, имеет на этот счет совершенно другое мнение.       На ланче обедал один. Не хочу лишний раз видеть ее или кого-то еще. Благо, на улице есть какое-то особое отдельное место, на которое никто не приходит, и теперь туда прихожу я. Странно как-то. — Э, а ты какого черта тут забыл, эмо-бой? Теперь не странно. — Тебя че, не учили глаза поднимать, когда с тобой разговаривают? Со вздохом, полным негодования, откладываю в сторонку прекрасный сэндвич и поднимаюсь на ноги, лишь сейчас удосужившись посмотреть на "быка". Не ошибся с представлениями — передо мной стоит двухметровый шкаф и довольно внушительно играет желваками. Его место, значит.. Что ж, понимаю. Ха-ха, погодите. Соврал. — Поклонись, — спокойно говорю и смотрю на него, как на.. известно что. — Че сказал? — у этого барана аж глаза на лоб полезли. Не удивительно, такой коротышка в драку лезет.. — Сказал "поклонись". — Я тебе щас- Один четкий, мощный удар носком кеда под чужое колено заставляет бугая взвыть не то от боли, не то от неожиданности. Я торопливо делаю шаг к его боку и вторым ударом ноги попадаю под колени, заставляя его упасть на землю. Странно, так легко упал.. У него мышцы из воздуха, что-ли? Мне ведь даже руки из карманов доставать не пришлось. — Видишь, умеешь же кланяться, — на лице у меня ни единой эмоции, зато внутри бушует гордость за себя любимого. С двух ударов! Бугай взревел, вскочил с места — и остановился, как вкопанный. Перед его лицом красиво переливался черный, чуть шероховатый пластик шокера. — Если жахну в шею, а я жахну, у тебя сердечко остановится. Тот в слепой ярости схватил меня за руку. Я же, выпустив шокер, схватил его правой рукой и "стрекотнул" по чужому плечу, заставив нападающего вскрикнуть и отшатнуться. — Пожалеешь, падаль.. — рыкнул он и развернулся, гордо хромая куда-то в здание универа. — Пожалею, — согласился я, направляясь в общагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.