ID работы: 3903553

Неограниченый

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясная, солнечная погода. Я приближаюсь к элитной многоэтажке.Ещё вчера мы с другом договорились встретиться.После того, как он открыл дверь подъезда, я начал подниматься по ухоженному лифту на четырнадцатый этаж."Извини, я совсем забыл, что мы должны встретиться. Проходи,проходи..."-заговорил Макс.Это рыжий парень, среднего телосложения, с веснушками на лице.У него живые глаза и всегда приподнятое настроение. Он жил в просторной квартире студии, площадью около ста пятидесяти квадратных метров.В одном из углов находилась разнообразная спортивная атрибутика:от разных шмоток до гантелей, только посмотрев на которые можно заработать грыжу."Как здоровье?"-живо заинтересовался я."Сидячий образ жизни компенсирую спортом"-весело пошутил он.Мы немного поговорили о планах на день.Он сказал, что устроит для меня сюрприз.Мы еще немного сидели у него дома.До этого момента я у него не был и думал, что он живет несколько похуже.Над помещением явно работал дизайнер, мебель была очень качественной, а главное было всегда убрано.Мы говорили в основном о нем, ибо Макс очень интересная личность.Он увлекается различными настольными играми типа шахмат, преферанса,фонороны,покера.Любит путешествовать, а также увлекается автомобилями.Старается, в меру сил, вести активный образ жизни.Он свободно говорит на трёх языках, кроме русского.Не постеснялся я спросить о финансовом положении, хотя мне уже стало всё ясно, едва я зашел в его обитель.Он профессионально инвестирует в информационные технологии.Часть от денег которые он зарабатывает он жертвует в разные благотворительные фонды. Мы спустились на улицу, после чего прошли на парковку, где я действительно был поражен.Макс нажал кнопку на ключах, а ответил ему настоящий монстр.Это не просто спортивная машина, как он метко пошутил, это очень спортивная машина. Видно он очень любил машины, если купил себе такой агрегат. Я помог ему сесть в кожаный салон, где находилось такое огромное количество кнопок, что рябило в глазах.Я поинтересовался куда мы точно едем, но Макс лишь многозначительно улыбался.Долго мы ехали по оживленной трассе, привлекая внимание пешеходов, но потом сворачивали на всё более неприметные дороги.Мы подъехали к месту назначения. Это был заброшенный порт.В его глазах я увидел огонек, коего не видел раньше. Он попросил меня пристегнуться, чего не сделал в начале поездки.Он сильно прибавил скорости, меня даже вдавило в кресло.Я закричал от неожиданности, а в ответ его лишь поразил заливистый смех.Резкий поворот, мне кажется, что сейчас начнут гореть покрышки.В нем читалась неподдельная радость.Порой объекты мелькали с такой скоростью, что мне было страшно смотреть на спидометр.Страх сковывал меня, мне казалось, что мы вот, вот превратимся в кашу, влетев в стену. В нем же было видно только, то, что он освободился от неких оков.Свобода души- главное, что есть у человека.Он что-то мне говорил, но я не слышал его за оглушающим ревом двигателя. После поездки он еще долго узнавал у меня о моих впечатлениях.Мы еще некоторое время говорили обо всем на свете.Стемнело.Макс пригласил меня на бэйсджампинг на следующей неделе.Я отказался ибо не мог уехать далеко от города в это время.Для него прыжки с парашютом тоже являются чем-то привычным.Я проводил после этого с ним много времени:бывал на матчах по хоккею с его участием,катался с ним на катере.Играет в хоккей он очень недурно.Это видно даже мне, человеку не знающему правил этого вида спорта.Его команда входит в тройку лучших в России.Часто он ездит на стрельбище.Очень недурно стреляет из арбалетов и винтовок. В нем постоянно видна радость и оптимизм.Он всегда вдохновлен и мотивирован на что-либо.В Максе кипит энергия.Он определенно доволен своей жизнью.Максим говорит: "никаких оправданий",по его мнению во всем, что происходит в его жизни он виноват сам,а элемент случайности иногда сбивающий его планы,просто заставляет его больше думать и размышлять над проблемой.Проводя время с ним, я в какой-то момент забыл, что он инвалид-колясочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.