Thanks For Saving My Life

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 58 325 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Глава 1

Настройки
- Ну вот, Фрэн, мы приехали, -сообщил мне с переднего сидения отец, когда машина подъехала к какому-то длинному и высокому старому зданию, чем-то напоминавшему заброшенный университет. - Вы уверены, что не хотите забрать меня назад? -с надеждой в голосе спросила я. - Нет, Фрэн, это не обсуждается! - серьезным тоном ответила мама, - тебе нужно сменить обстановку, а эта школа наверняка научит тебя взрослой жизни. - Да, Фрэн, мама права. Ох, чуть не забыл сказать две вещи, которые также не обсуждаются. Во-первых, ты не сможешь нам звонить в течение того времени, как ты будешь учиться здесь. И во-вторых, ты пробудешь тут до Рождества, если будешь себя хорошо вести. На Рождество дети уезжают к родителям, а провинившиеся остаются в качестве наказания в этом интернате. Не говори ничего, Фрэн, пожалуйста. У меня не было сил что-либо возразить ему. Я, шумно вздохнув, вышла из машины, забрала свои вещи из багажника и, помахав на прощание родителям, пошла по направлению к интернату, скрепя сердцем. Подойдя к, как я поняла, главному входу, я обернулась. Машины уже не было, а над дорогой продолжала медленно летать пыль. Сделав глубокий вдох, я робко открыла дверь и не спеша вошла внутрь здания. На мое удивление, в холле не было ни души. Возможно, в школе был тихий час, или как это называется? В общем, в школе было тихо. Я задумалась, а туда ли меня отвезли? Вдруг это попросту заброшенная школа? - Фрэн Айеро? - во время моих размышлений, меня сзади окликнул юношеский голос. - Д… да… - я уже говорила о том, что боюсь начинать разговоры? - Добро пожаловать в интернат. Меня зовут Натаниэль, - представился тот, кто окликнул меня, - я, скажем так, главный староста всех классов. Проще говоря, доверенное лицо директора. Я рад, что наша школа пополнилась хорошим человеком, - парень улыбнулся мне. Я стояла в полнейшем недоумении. Разве люди могут быть такими… добрыми? Разве они могут по своему желанию подойти к незнакомцу и помочь ему? Я в растерянности разглядывала этого Натаниэля. Парень среднего роста, на голову выше меня. Пушистые светлые волосы. Округлое лицо. Зеленые глаза. Слегка пухловатые губы. Одет он был в классические брюки, обычную белую рубашку и тёмно-синий галстук. - Я вижу, тебе нужно привыкнуть к обстановке, - он усмехнулся, - пойдем, я отведу тебя в твою комнату. По дороге Натаниэль немного рассказал мне о школе и о том, что мне стоит ожидать. - В это время в нашем интернате все обязаны сидеть в своих комнатах. Это что-то вроде тихого часа. В эти часы у учащихся есть время после обеда и до физических занятий сделать домашнее задание. Предупреждаю, - голос Натаниэля стал строже, - если тебя заметят вне комнаты в это время, ты получишь замечание. Те, кто собирает хотя бы три, остаются в качестве наказания в школе на Рождественские каникулы. Согласен, правила жесткие, но это необходимо. Я слабо кивнула. Когда Натаниэль закончил свою "лекцию", мы подошли к выделенной для меня комнате. - Это твоя комната, Фрэн, - улыбнулся староста, - все, что тебе необходимо, находится там. Располагайся. Я прекрасно понимаю, что тебе нужно время для освоения, поэтому занятия для тебя начнутся завтра. - Спасибо, - через силу выдавила я. Как только Натаниэль ушел в обратную сторону, я глубоко выдохнула. Что ж, первое знакомство прошло более менее нормально. Во мне теплилась надежда, что и с остальными людьми все пройдет так же гладко. Я прошла в комнату, устало плюхнулась на кровать и увидела, что на ней лежит куча всего. Лежало два чистых полотенца, небольшая стопка книг и листок с расписанием. В комнате был небольшой деревянный шкаф, кровать, тумбочка с небольшим светильником на ней, розетка в стене и ванная комната. Отдельная ванная комната. О, да. Это просто мечта. Я разложила свои немногочисленные вещи по полкам, засунула все книги в тумбочку, повесила плакаты, разложила ванные принадлежности и поставила свою гитару, без которой никуда никогда надолго не ухожу, в угол комнаты. Ну вот я и устроилась. Я даже забыла спросить, где здесь что находится, черт. Взяв с тумбочки листок с расписанием, я перевернула его. Там была карта. Ничего себе, как предусмотрительно. Столовая была на первом этаже. По расписанию ужин был в шесть вечера, а сейчас только два часа. И что мне делать все это время? Поспать, почитать или поиграть на гитаре? И почему я всегда выбираю первый вариант? Не расстилая кровати, я легла и сжалась в комочек, устраивая голову на подушке. Мягко. Почти как дома. Почти. Я закрыла глаза, задумавшись "о прошлом". В какой-то степени я была обижена на родителей за то, что меня сослали сюда. Но, возможно, мама и вправду права, может эта школа мне поможет? Задумавшись о доме, я почувствовала, как мои веки потяжелели, и я провалилась в глубокий сон.
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник