Thanks For Saving My Life

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 58 325 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Глава 9

Настройки
На утро я была разбита, будто пила всю ночь. Посмотрев на себя в зеркало в ванной, я ужаснулась: бледное лицо, красные и опухшие от слез глаза, гнездо на голове. Ни о чём, кроме как о Джерарде, я думать не могла. Аппетита так же не было. Я решила не выходить из комнаты еще по той простой причине, чтобы не напугать никого своим видом. Сейчас ни что не могло так успокоить нервы, как гитара. На ум приходили только перебора на высоких нотах. В памяти сразу всплыли моменты, когда Джерард сидел в моей комнате и так же перебирал струны, зажимая аккорды на 7-12 ладах. Вам интересно, почему же все-таки погиб мой брат? Даже если нет, вам в любом случае придется это прочитать. Всем известно, что в школах невольно происходит дележка на элиту и лузеров. Так вот Джерард был, грубо говоря, единственным лузером. У него не было друзей, знакомых, кому он мог что-либо доверить или попросить о помощи. Впрочем, я такой же была в своем классе, но сейчас не об этом. Над моим братом постоянно смеялись, в школьных коридорах и на физкультуре ставили подножки, после чего высмеивали его неуклюжесть. Но Джерард не обращал на это внимания, лишь поднимался, отряхивался и уходил, ничего не говоря. У него было ангельское терпение, он никогда ни на кого не срывался и никогда не показывал свою слабость прилюдно. Скажу честно, я - единственная, кто когда-либо видела его слезы. Знаете, бывают семьи, где брат с сестрой очень дружные. Именно таковыми мы являлись. Я каждый вечер приходила к нему в комнату, садилась рядом, и мы разговаривали о всем подряд, рассказывали друг другу про то, как прошел чей день. Стоит заметить, Джерард очень часто впадал в депрессию, не выходил долгое время из своей комнаты и ни с кем не разговаривал. В такие моменты я всё равно заходила к нему в комнату. - Фрэн, я сейчас не хочу ни с кем разговаривать, давай в другой раз… - убирая волосы и "протирая лицо" рукой говорил мой брат. Я же садилась рядом с ним и продолжала: - Знаешь, я намерена рассказать тебе, что произошло сегодня на физкультуре, и тебе не обязательно отвечать. Ты можешь просто слушать. Джерард постоянно старался скрыть свою улыбку в этот момент, но я ее прекрасно видела. Когда человек в депрессии, его никак нельзя оставлять одного. С ним нужно разговаривать, нужно давать понять, что он важен для тебя. Не обязательно, чтобы он разговаривал с тобой в этот момент, главное, что ТЫ разговариваешь с ним. После моего монолога создавалась пауза, во время которой я четко слышала прерывистое дыхание Джерарда. Он не решался заговорить очень долго и пытался выровнять дыхание. Никого не напоминает? Так вот, в конце концов он поворачивался ко мне и, не смотря в мои глаза, начинал рассказывать о себе. В эти моменты очень важно было внимательно его выслушать. - Видишь ли, Фрэн, сегодня меня снова высмеивали. Я привык, конечно, но… но сегодня… - он закрывал глаза руками и всхлипывал, в то время, как его грудь и плечи немного тряслись. Я, не раздумывая, прижимала его голову к себе, после чего крепко обнимала самого Джерарда. Он же утыкался закрытым руками лицом в мое плечо. Я гладила его черные сальные волосы, ничего не говоря. Я хорошо знала своего брата - в такие моменты он не хотел, чтобы кто-то говорил ему что-либо, давал какие-то советы или успокаивал жалкими фразами. Честно сказать, было очень больно видеть Джерарда в таком состоянии, но я старалась не показывать свою жалость. Я всегда была готова поддержать его, как и он был готов поддержать меня. Кажется, я хотела рассказать, почему же погиб мой брат. Однажды Джерард помог какой-то девушке, к которой начал приставать прилюдно ее парень. Мой брат заступился за нее, ударив парня в нос. Тот же разозлился, но не ответил Джерарду "взаимностью", лишь сказал, что тот пожалеет об этом. Одним вечером Джерард возвращался из парка, где гулял в одиночестве. Уже стемнело, на улицах не было ни души. Джерард шел по той дороге, по которой мы обычно вместе возвращались после школы. Но на этот раз, как я сказала, он был один. Его внезапно окликнул тот парень, от которого Джерард защитил девушку. Когда мой брат оглянулся, перед собой он увидел трех парней, на полголовы выше него самого. - Я говорил тебе, что ты ответишь за это, урод? - главный толкнул Джерарда, и тот не смог устоять на ногах. Парни окружили брата и стали избивать. Наверняка каждый из вас видел такую сцену в дешевых американских фильмах про подростков. Джерард пытался подняться на ноги и дать им отпор, но парни не давали ему такого шанса. В один момент главный этой "шайки" поднял моего брата за воротник рубашки, зарядил кулаком в нос и бросил на землю. Джерард упал… головой на камень…. Лужа бордовой теплой крови быстро окрасила и камень, и землю. Настрой парней быстро изменился - они начали винить друг друга, кто именно убил брата. Но, увидев сзади полицейский патруль на машине, они плюнули, сели в свой автомобиль и быстро исчезли. Офицер, конечно же, увидел тело Джерарда и осмотрел его. Найдя в его пиджаке телефон, полицейский позвонил на последний набранный номер. То есть мне. Узнав о случившемся, я, не теряя ни минуты, отправилась в больницу, куда увезли Джерарда. Все это время, пока я ожидала результатов врачей, я молилась, дабы с братом все было в порядке. Когда врач вышел из палаты, я подскочила и с вопросительным взглядом, полным надежды, уставилась на него. Но врач лишь помотал мне головой и сказал сухое "мне жаль". Мир буквально обрушился на моих глазах, которые заполнили слезы. Не обращая на возгласы докторов, я ворвалась в палату, где лежало тело Джерарда. Схватив его руку, я начала вопить, что такого не может быть, это все не по-настоящему и тому подобное. Ну а что было дальше, после похорон моего брата, я вам уже рассказывала.
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник