Глава 2
2 июня 2016 г., 23:44
- Фрэн, проспишь же, вставай!
- Ещё пять минут, Джи, - пробурчала я, отворачиваясь к стене.
- Ты это уже десять минут назад говорила. Значит так, если ты сейчас не встанешь, я буду вынужден применить козыри!
- Нет, только не щекотка! Всё, всё, встаю! - засмеялась я.
Когда Джерард был жив, а я ходила в начальную школу, каждое утро начиналось именно с такого диалога. И уж поверьте мне, если мой брат начнёт вас щекотать, особенно, если вы боитесь щекотки, то вам лучше умереть! Минутка черного юмора в студию!
- Тебя твоя тётя уже много раз звала, кстати.
- А я что-нибудь отвечала? - протирая глаза, спросила я.
- То же самое, что и мне.
- Все, я проснулась, - ответила я, зевнув, - я сегодня должна сделать что-то?
- Сама как думаешь? - Джерард засмеялся, - у тебя сегодня интервью, милая моя, с Winged Skull.
- Ох, черт! Меня же Нейт должен забрать! Который час?!
- 10 a.m.
- Спасибо, что разбудил! - я подскочила и, быстро чмокнув брата в щеку, помчалась в ванную.
- Фрэн! Иди завтракать! - позвала меня из кухни тётя Ауфман.
- Сейчас, соберусь только! - крикнула я, параллельно чистя зубы.
"Так, думай, Фрэн, что надеть, чтобы и выглядеть прилично, и произвести хорошее впечатление?! А что я вчера записывала? Я все забыла! Или нет? Так, как зовут солиста? Тоби? Саймон? Тайлер, точно! Тайлер Симмонс. Так, гитарист - это… Джоуи Брайан! Да! Басист - Мэт Уотсон, а на барабанах у нас Джимми Кемер! Отлично! Помню! Все, бегом одеваться, потом разберёмся с причёской, после чего поедим!"
- Джи! Мне очень нужна твоя помощь! - взмолилась я, вбежав в комнату и закрыв дверь.
- Всегда к твоим услугам, - ответил тот, сидя на моей кровати.
- Что надеть? Это важно, все-таки интервью! У хард-группы!
- Хард-группы?! Ты серьёзно?! Ух, тогда… хм, что скажешь насчёт того черного платья, которое ты здесь, в Калифорнии, купила?
- Ты что?! Там же декольте, очень развратно!
- А разве хардкорщики не ценят привлекательные женские фигуры в чёрной одежде?
- Перестань! Не пойдёт, я же со стыда в нем сгорю!
- Но чёрную одежду ты в любом случае должна надеть. Тогда то платье со слегка пышным низком и оголенными руками? Тем более под него у тебя есть плащ с капюшоном , который они уж точно оценят.
- Это? - я быстро надела на себя сие платье.
- Да! Знаешь, по-моему, превосходно! Должны оценить, да и в самом ролике будет неплохо смотреться.
- Может, я лучше не поеду никуда? Я боюсь, там ведь будут огромные рельефные мужики с длинной шевелюрой и бородами!
- Сама ввязалась, поэтому отступать нельзя. Тем более с тобой ведь будет Нейтан, да и я не оставлю одну, - улыбнулся Джерард.
- Ладно, - я тяжело выдохнула, - я краситься.
- Не нужно, только хуже будет! Должен быть акцент на твои разноцветные глаза, а макияжем ты только все испортишь!
- Если я подведу глаза, они будут выразительнее смотреться.
- Нет, весь цвет потеряется. Иди, спокойно позавтракай, а потом и Нейтан приедет.
- Спасибо, Джи! - я обняла брата, после чего вышла к лестнице, где спустилась вниз на кухню.
- Что же вы будете в такую погоду-то записывать? Вся аппаратура намокнет! - сказала тётя.
- Не переживай, концерт и гримерка будут в помещении, а Нейтан меня отсюда заберёт, - улыбнулась я.
- И то хорошо. Что ж, вот, кушай, - она поставила мне на стол тарелку с клубничными вафлями.
- Пахнёт изумительно!
- На вкус ещё лучше, - засмеялась та.
В процессе приёма пищи зазвонил мой телефон.
- Алло?
- Фрэн!
- Нейтан? Что случилось? У тебя взволнованный голос.
- Прости меня, Фрэн! Я закопался у себя дома, а тут ещё, как на зло, из-за этого чертового дождя пробка! Я не смогу за тобой заехать! Нет, могу, конечно, но мы иначе никуда не успеем.
- Ничего страшного, Нейт, все хорошо, я сама доеду.
- Ты не сердишься?
- На что? - усмехнулась я, - главное, аппаратура с тобой?
- Да, да, её-то я забрал. Я сейчас вышлю тебе адрес, куда надо приехать.
- Спасибо! Все, не переживай, до встречи! - я положила трубку.
- Что-то поменялось?
- Я туда своим ходом поеду. Но это ничего, тётя, правда!
- Ты что?! В такой ливень?!
- Я плащ накину, не переживай!
- Давай я тебе свою машину дам?
- У меня ведь прав нет, - усмехнулась я, - ничего, все хорошо, - я поцеловала тетю в щеку и направилась к входной двери, - пожелай мне удачи!
- Ни пуха!
- К черту, - я обулась, накинула на себя плащ и вышла на улицу.
"Все в порядке, сейчас дойду до остановки, а там сяду в тёплый и сухой автобус, ничего страшного! Ух, ну и ливень! Мда, хорошо, что глаза не накрасила, иначе бы сейчас на лице творилось бы черти что! Так, какой там автобус? 17. Через сколько он придёт? 15 минут?! А у остановки ещё, как на зло, нет крыши. Что ж, ничего не остаётся, как ждать. Хорошо, что плащ взяла, хоть немного спасает от дождя, да и в нем более менее тепло."
...
В какой-то момент я почувствовала, что на меня больше не капает, хотя дождь продолжал лить вокруг.
- Намокнешь же вся, - услышала я до боли знакомый голос.
Я подняла голову, после чего невольно сделала шаг назад и закрыла рот руками.
- Кас?! - прошептала я.
- Ты думала, что сможешь так легко сбежать от меня, малышка? - усмехнулся тот.
Я не совладала с собой и бросилась обнимать Каса, чуть не сбив того с ног.
- Да, да, я тоже рад тебя видеть! - похлопал меня по спине и по плечам тот.
- Поверить не могу, что это и вправду ты!!!
- Придётся.
- Что ты здесь делаешь? Какими судьбами? - спросила я, встав под зонт Каса.
- На концерт еду, - улыбнулся тот, - ну а ты на кой черт под дождём мокнешь?
- Подожди-ка, не на Winged Skull, случаем?
- Именно.
- Нам по пути, - я посмотрела Каса в глаза, ожидая его реакции.
- И давно это ты по концертам шляешься?
Я ничего не ответила, лишь достала из внутреннего кармана плаща что-то наподобие удостоверения о том, что я журналист, и показала это Касу.
- Мда, подросла наша малышка! Получается, интервью едешь брать?
- Ага. Взять тебе автографы? - усмехнулась я.
- Шутишь?!
Я прищурила глаза и улыбнулась.
- По старой дружбе, - я засмеялась.
Тут снова зазвонил мой телефон.
- Да?
- Фрэн!!! Фрэн, где ты? Пробка была только возле моего дома, дальше дорога свободная.
- Я на остановке автобусной, Нейт, на Green Avenue.
- Стой там! Я сейчас приеду! - Нейтан бросил трубку.
- Оператор твой приедет? - глядя куда-то перед собой, спросил Кас.
- К-как ты узнал?
- Забыла, кто я?
- Нет, - мои руки снова потянулись к шее, ощупывая шрам.
- Именно таким образом я понял в тот вечер, что тебе нужна была помощь.
- Каково это, быть вампиром? - робко спросила я.
- Глупый вопрос. Так же, как и быть смертным, - равнодушно ответил Кас.
Между нами повисла тишина. Я не знала, что ответить, что сказать в ответ. И я все ещё не знала, как себя вести по отношению к Касу: бояться мне его, убегать в неизвестном направлении, лишь бы подальше, или же наоборот восхищаться им.
- К-как Лизандр? - я нашла способ разогнать тишину.
- Жив, умирать пока не собирался, - усмехнулся тот. Шутка в его фразе заключалась в том, что вампиры не умирают своей смертью, они, грубо говоря, бессмертны.
- А почему он с тобой не пошёл? У вас ведь одинаковый музыкальный вкус, вроде как.
- Не важно, малышка, слишком много вопросов задаёшь.
- Ну извините, что мне интересно! - я показательно поставила руки на пояс.
В этот же момент, как по заказу, подъехала машина Нейтана.
- Фрэн! Это я! Садись скорее! - высунулся из окна тот.
- Кас, поехали с нами? Что тебе под дождём мокнуть?
Тот молча прошёл к двери заднего сидения и, ничего не сказав, открыл её и сел в машину.
Я же прошла к переднему сидению и также села в машину.
- Нейт, познакомься, это Кастиэль, мой старый друг. Он тоже на концерт едет. Кас, это Нейтан, мой оператор, - представила я парней друг другу.
Нейтан повернулся назад и протянул Кастиэлю руку, в честь знакомства, и улыбнулся. Кас же натянул улыбку и ответил Нейту рукопожатием.
- Ты мне про него не рассказывала, Фрэн. Почему? - Нейтан завёл мотор.
- Не важно, - я начала нервно перебирать пальцы.
- Не переживай, все в порядке, - улыбнулся тот, после чего уставился на дорогу.
- С организаторами я договорилась, они сказали, что мы будем единственные журналисты там, да и группе самой нужен очередной пиар, так что мы там будем весьма кстати.
- Отлично!
- Нейт, послушай, - я наклонилась к его уху и дальше прошептала, - мы можем Каса на бэк-стэйдж взять? Это его любимая группа.
- Я думаю, можем. Официальная версия будет заключаться в том, что он помогает мне носить аппаратуру, - улыбнулся Нейтан.
- Отлично, спасибо! - я чмокнула его в щеку. Наша дружба была довольна крепка, поэтому я не раз позволяла себе такое, - Кас, слышишь? - я повернулась к нему, - хочешь пообщаться с Winged Skull вживую?
- Да ну, серьёзно? - оживился тот.
- Конечно! Только для прикрытия ты будешь помогать Нейту носить аппаратуру, ты не против?
- Нет, что за глупый вопрос!? Хорошо все-таки иметь нужные связи, - усмехнулся Кас, скрестив руки на груди.
Оставшуюся дорогу мы ехали молча, только тишину разбавляла музыка из радио Нейтана. Я все время думала о Касе. Почему-то мне казалось, что он неспроста появился здесь. Ну не мог человек, - поправка, человек под вопросом, - приехать в Калифорнию из Арканзаса только из-за концерта любимой группы. Тут что-то нечисто. Забавно, слова "нечисто", "странно", "подозрительно" я употребляю и употребляла только когда говорила о Кастиэле. Может, случайность? Хотя, кто знает?
- Приехали, - довольно сказал Нейтан, заглушив мотор машины.
- Фух, страшновато мне как-то, - я вытерла вспотевшие от волнения ладони о колени.
- Не переживай, Фрэн, вот серьёзно! Сколько мы уже с тобой интервью брали?
- Много.
- Чем они все заканчивались?
- Успехом и прибылью.
- Вот видишь? Так что не переживай, пойдём, - Нейт хлопнул меня по плечу, после чего вышел из машины.
Дождь к этому моменту, как по волшебству, уже закончился, и из-за облаков начинали слегка проглядываться лучи солнца. Я тоже вышла из машины на тротуар, где и услышала разговор парней.
- Смотри, это камера, - это был голос Нейтана. Судя по всему, он объяснял Касу что есть что, - это микрофон, его нужно будет держать прямо над Фрэн, но только так, чтобы его не было видно на кадре.
- Да знаю я все это, - проворчал Кас, но, спустя пару секунд, продолжил обычным тоном, - примерно знаю.
- Ладно, разберёмся, держи, - Нейтан дал ему половину аппаратуры, а вторую половину взял сам, - Фрэн, готова?
- Да, - выдохнув и прижав к себе нужные мне бумаги, сказала я.
- Тогда пошли, - скомандовал оператор, и мы направились в концертный зал.
- Стоп-стоп-стоп! - на входе нас остановила охрана, - туда нельзя, концерт ещё не начался!
Я достала из внутреннего кармана плаща удостоверение, что и показала охраннику.
- Нам не поступало никаких оповещений о том, что сюда приедут журналюги, - сказал второй охранник, появившийся буквально из ниоткуда у нас за спиной.
- В смысле? - подал голос Нейтан.
- Так, спокойно, - серьёзным тоном ответила я, доставая из кармана телефон, - сейчас все выясним.
Пошли гудки, долгие, после чего ответила какая-то женщина.
- Алло? - равнодушно спросила та.
- Соедините меня, пожалуйста, с мистером Миллером.
- Одну секунду, - ответила женщина.
- Да? - спросил мистер Миллер, наш начальник.
- Айден, это я, Фрэн! Нас не пускают на бэк-стэйдж, говорят, не было оповещения о нашем приходе. Можешь выслать мне письмом разрешение?
- Хорошо, дай мне пятнадцать минут, у меня обед.
- Нет у нас пятнадцати минут! Пожалуйста, Айден!
- Ладно, ладно, сейчас, - он бросил трубку.
Через минуту мне пришло на почту сообщение, в котором Айден Миллер официально написал разрешение, чтобы нас допустили к Winged Skull. Его-то я и показала охранникам.
- Настырные же вы, журналисты, - жуя пончик, сказал первый охранник.
- Наша работа, - грубо ответила я.
- Ладно, проходите. Прямо по коридору и налево, дальше последняя дверь справа.
- Пошли, - сказала я Нейту и Касу.
- Стоп! А этот, красноволосый, он кто вам?
- Он мой помощник! Мне одному всю эту технику таскать? Посмотрел бы я на вас, будь вы на моем месте! - вступился уже Нейтан.
- Ладно, с вами не поспоришь, - цокнул языком охранник, - идите уже.
Мы спокойно прошли внутрь, не оглядываясь на "представителей закона". Хотя оглянулся один раз только Кас.
- Слаженно вы работаете, - спустя несколько секунд сказал он.
- Ну так, - засмеялся Нейтан, - больше года уже вместе… работаем, - последнее слово он добавил после небольшой паузы.
- Куда он там сказал идти? - спросила я.
- Последняя дверь справа, мы уже пришли, - ответил Кас.
- Волнуешься?
- Что?! Не-е-ет, нет, нет. Совсем нет. С чего ты взяла?
- Уверен? - усмехнулась я.
- Ладно, раскусила. Посмотрел бы я не тебя, когда ты бы вот-вот увидела свою любимую группу.
"Лучше бы живого брата увидеть" - подумала я.
- Все, хватит вам. Фрэн, готова? - спросил Нейтан.
- Да, - выдохнула я.
- Кас?
- Пошли уже, - проворчал тот.
Нейтан постучал в дверь, потому что кто знает, чем Winged Skull там занимались.
- Да, заходите! - хором ответили музыканты.
- Добрый день, - поздоровалась я, войдя в комнату первой, - меня зовут Фрэн Айеро, журналистка. Это Нейтан Вортманн, мой оператор, - я показала на Нейта, тем самым представив его, - а это, - я указала на Каса, - Кастиэль Кроуфорд, наш стажёр.
Мы стояли у входной двери, а перед нами за столом сидело четверо мужчин: один рыжий с длинными кудрявыми волосами, два брюнета и один шатен с такими же волосами и небольшими бородками.
- Вы журналисты? Это вы к нам должны были приехать сегодня? - заговорил мужчина с рыжими волосами.
Я бегло заглянула в листы, которые держала все это время в руке. Там на первой же странице у меня была фотография всей группы, и было подписано, кто есть кто.
- Ха, я смотрю, Вы не знаете нас по именам, - расколол меня шатен.
- Д-да, если честно, - скромно призналась я.
- Вы проходите, не стойте у двери, вот, присаживайтесь на диван - пригласил нас один брюнет.
- Сейчас мы тоже представимся, - улыбнулся шатен.
- Хэй, а это что такое? - подал голос второй брюнет, - посмотрите-ка, что у того парня на футболке, - он указал на Каса.
Я оглянулась на Кастиэля. Тот продолжать стоять возле дивана, перебирая в руках аппаратуру, которую дал ему Нейтан, и заметно нервничал.
- Ты наш поклонник? - привстал рыжий мужчина.
- Есть такой момент, - ответил Кас, даже не дрогнув в голосе.
- Вот уж не подумал бы, - продолжил тот брюнет, который обратил внимание на футболку Каса, - оказывается, у нас есть ярые фанаты, - он засмеялся, - спасибо, приятно.
- Так, ладно, давайте мы все-таки представимся, - заговорил шатен, - я Мэт, Мэт Уотсон.
"Так, он играет на басу, это я помню" - сказала я самой себе.
- Я Джимми Кемер, - представился первый брюнет, который пригласил нас присесть.
"Этот у нас барабанщик."
- Я Джоуи Брайан, гитарист - представился второй брюнет.
- Ну а меня зовут Тайлер Симмонс, я, как вы уже поняли, солист сей группы, - ответил рыжий мужчина.
- Приятно познакомиться, - сказал Нейтан.
- Взаимно, - улыбнулся Тайлер.
"Какие они дружелюбные, даже мне как-то спокойнее стало, с ними будет легко работать," - успокоила себя я. - Видите ли, - продолжил солист, - наша группа сейчас испытывает, как бы это покультурнее сказать, некий кризис, поэтому нам не помешало бы найти новых слушателей, засветясь где-нибудь, чтобы нас снова заметили.
- Да нам самим это интервью будет выгодным, - поддержала разговор я, - нам нужно проект один сделать, и мы подумали, что группа, которую многие знают, принесла бы нам своеобразную пользу.
- Что ж, раз уж так вышло, давайте начнём, - тем же серьёзным тоном, что и раньше, сказал Джоиу, продолжая держать сложённые руки на груди.
- Да, конечно, - засуетился Нейтан, расставляя аппаратуру.
- Я думаю, вам не в первый раз давать интервью, правильно? Я вам задам пару вопросов, которые связаны с темой нашего проекта, вам нужно будет на них ответить, весь разговор будет записан на камеру, - я указала на Нейтана, который настраивал объектив съемочного устройства, - позже мы отберём нужные нам кадры и вставим это в наш ролик. Все просто, не так ли?
- А мы можем посмотреть на вопросы перед съёмкой, чтобы не облажаться? - спросил Мэт.
- Да, конечно, - я отдала им часть своих листов, - но вы не переживайте, мы все равно будем делать несколько дублей.
- У нас все готово, Фрэн, - сказал Нейтан. Он уже стоял возле камеры, а Кас, в свою очередь, держат микрофон.
- Отлично. С какой стороны мне лучше встать? Справа или слева от музыкантов?
- Справа, - ответил за Нейтана Кастиэль.
- Вы готовы? - спросила я у Winged Skull.
- Да. Как я выгляжу? - поправляя волосы, нарочно притворяясь девушкой, спросил Тайлер у остальных.
- Шикарно, красавица наша, - ответил сарказмом Джоуи.
- Готовы? Три… два… Кас, микрофон держи чуть повыше, пожалуйста, да, вот так… один… снимаю!
- Я нахожусь в концертном зале, где через несколько часов пройдёт выступление группы Winged Skull, у которой я сейчас и возьму интервью, - начала я. В это время музыканты несинхронно помахали в камеру, -итак, скажите, что служит главным источником вдохновения в вашем творчестве? - я протянула микрофон Тайлеру.
- На самом деле, источника как такового не существует в природе. Какое-то озарение приходит после неких ярких моментов, случившихся недавно, ну или после восьмой бутылки пива за день, - усмехнулся тот.
- Отлично! Дальше, что помогает вам оставаться успешной группой? - мой микрофон взял Джимми.
- Честно говоря, все это само как-то пошло так удачно. Мы всего-то лишь сочиняли и играли музыку, которая нам нравится, от которой мы ловим кайф, и некоторым людям, как вот, например, вашему стажеру, - Джимми посмотрел на Каса и улыбнулся, а у того, в свою очередь, слегка порозовели щеки, - эта музыка тоже начала нравится. Вот, в принципе, и весь секрет - играть и делать то, что нравится тебе, и, наверняка, это понравится ещё кому-нибудь, - Джимми снова улыбнулся и вернул мне микрофон.
Дальше проследовало ещё несколько моих вопросов, на которые музыканты давали довольно исчерпывающие ответы.
- И, наконец, мой последний вопрос: как…
- Ох, черт, извините, простите, - Мэтт поднёс руку к носу, тем самым прикрыв его.
- Ты в порядке? - заволновался Тайлер.
- Д-да, тут просто душно очень.
У Мэтта пошла из носа кровь из-за духоты, и кровоток начинал постепенно усиливаться.
- Тебе нужна салфетка? - Джимми притащил рулон бумажных полотенец.
- Не помешает, спасибо, - Мэтт присел на диван, запрокинув голову.
- Мы же сможем потом переписать, да? - я обратилась к Нейтану.
- Конечно, без проблем.
- Стоп. А где Кас?!
Его на самом деле не было на том месте, где он стоял буквально пару секунд назад.
- Кас! - я выбежала из комнаты в коридор, - какого черта? - в один миг я оказалась у охраны, - отсюда парень красноволосый не выходил? Помните? Вы его ещё остановили, спросили, кто это. Стажёр наш, он не выходил?
- Нет, с того момента, как вы вошли сюда, из здания больше никто не выходил, да и не приходил никто, - равнодушно произнёс охранник.
- Фрэн, куда ты ушла?! - догнал меня Нейтан.
- Он почувствовал запах крови, - догадавшись, еле слышно прошептала я.