ID работы: 3903603

Проект F.I.D

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Автор

      Была середина ночи, луна, взошедшая над сдвоенным островом, освещала его пики. Играя с ними в причудливую игру. Одинокий синий дракон, расправив крылья, смотрел в небо. В его глазах читалось беспокойство, он то и дело оглядывался на деревянный подвесной мост. Возникало чувство, что он кого-то ждал. Свет коснулся нижней части более малого острова и там вспыхнули, синим блеском две спины двух молодых драконесс. Они поднимались к площадке с третьим синим драконом. Тот, увидев их, резко вскочил и затрясся от волнения. Двое синих спустились рядом и, коснувшись шеи самца, посмотрели в его глаза:       «Айнори, как ты. Мы беспокоимся. Последнее время ты редко выбираешься из своего логова. Что-то случилось с твоей всадницей?»       «Нутори, Тайса, с Терис всё в порядке, просто я превратился в королеву и не имею права показываться»       Драконессы осмотрели самца и удивлённо продолжили:       «Твой цвет по-прежнему синий, да и мы чувствуем, что ты по-прежнему самец, тебя ведь так сильно бросает в жар при приближении любой из нас».       «Я пошутил мои дорогие, просто Терис наказала меня. Из-за новой драконессы»       «Королевы Джессики, почему?»       «Просто моя госпожа так решила, вы ведь сами знаете, что людей понять сложно».       Одна из драконесс улеглась рядом и метка командующего на её крыле сверкнула в бледном свечении луны:       «Да Айнори, нам не понять людей, но они наши люди»       Синий самец посмотрел на Драконессу с меткой:       «Тайса, ты права они ведь наши кормильцы»       Вторая драконеса привлекая внимания легонько куснула за ухо самца:       «Это так, но они и наше проклятье…»       Дракон рыкнул на неё:       «Нутори, это неправда, твой всадник к тебе относиться с таким трепетом, что я даже готов завидовать тебе. Терис, бывает у меня очень редко. И теперь, когда она связалась с всадником белой, я ещё реже стал видеть её. Вы ведь обе заметили, что моя чешуя поблёкла…»       Обе драконессы, вновь принялись осматривать самца, затем вернувшись на свои места продолжили:       «Ты прав, она у тебя вся мутная, да и худющим ты стал как призрак»       Затем драконеса с меткой лизнула дракона и вновь посмотрела в глаза ему:       «Я могу попросить Луиса осмотреть тебя, мне ведь дали допуск в пещеру королевы…»       Нутори, глянула на меченую:       «Командующий, так и поступи, а то его вид, — она дотронулась носом до Айнори, — очень болезненный…»       Дракон встал и, окинув глазами самок, тихо прорычал:       — Я полностью здоров, да и если бы был болен, этот драконолек ко мне бы не пришёл, его больше заботить эта белая, чем кто-либо другой.       Драконессы, нежно коснулись рогов Айнори, и тот заурчал, а они ментально заговорили:       «Возможно потому что она единственная белая на нашем Фиде, но мы можем попросить своих драконолеков осмотреть тебя. Мы не хотим, чтобы с тобой что-либо случилась во время полёта одной из нас. Мы обе любим тебя с самого вылупления, и кого бы ты ни выбрал, мне не будем драться за тебя».       Самец перестал урчать, и поочерёдно лизнув каждую из них в нос, ответил:       — Спасибо девчата, Терис решила, что я полечу, за тобой Нутори, но я сам не знаю… Мне охота с вами обоими лететь в небесах, и я ещё точно не решил за кем из вас погонюсь. Надеюсь, вы обе останетесь со мной…       Драконессы вновь лизнули парня возле рогов и ответили:       — Ты ведь выбор не сделал, да и после твоего выбора, как мы и говорили, мы не порвём друг с другом, как - никак мы сёстры. Давайте слетаем на озеро, и полюбуемся ночной красотой нашего фида, да заодно и поможем тебе отчистить чешую.       — Я бы с радостью, но Терис может вернуться в любой момент, чтобы проверить меня, не нарушил ли я её запрета.       Драконессы печально опустили головы, и произнесли:       — Терис, жестокая, хоть и пытается изображать из себя саму нежность. Хоть бы её раздавило во время твоего брачного полёта.       Айнори поочерёдно приподнял морды самок и сказал им:       — Я хоть и в курсе, что в эти моменты, мы перестаем, зависит от всадников, но я не перенесу такого. Ведь как бы плоха она не была, я люблю её. Тайса прорычала:       — Как и все мы любим своих всадников, но она заставляет тебя голодать из-за этой приблуды, Джессики. Лучше бы мы не ташили этих залётчиков, к нам на Фид. Я ведь сразу была против, но ослушаться Криса я не смогла. — Драконеса улеглась на камень перед грудью Айнори. — Прости меня, что я оказалась слаба волей и позволила своему всаднику убедить меня…       Айнори опустился рядом и, накрыв крылом самку, принялся вылизывать ей затылок, Нутори устроилась с противоположной стороны, потребовав тоже взять её под крыло. Самец накрыл и ее, после чего продолжил, обращаясь к Тайсе:       — Ты не виновата ни в чём, у Криса очень сильная воля.       Нутори вмешалась в разговор:       — Это верно, он очень сильный всадник.       Самец прижал самок передними лапами и сказал им:       — Давайте не будем о людях, я просто хочу побыть вместе с вами и никаких людей.       Драконессы прижались к голове дракона и тихо заурчали.       Луна уже уходила с небосвода, уступая место утреннему солнцу, которое коснулась подвесного моста и осветила спешащую одинокую фигуру. За плечами можно было разглядеть небольшой мешок. Фигура остановилась у второй стороны моста, выходящей ко входу в каменное полукруглое строение и закрыла глаза, после чего она обошла входную двустворчатую дверь и направилась к лестнице находящейся чуть в стороне от входа. Поднявшись по ней, фигура появилась на площадке где мирно спали трое драконов, один был чуть выше чем двое драконов лежащих рядом. Капюшон спал с головы явив лицо молодой черноволосой девушки. Она усмехнулась и коснулась морды дракона, лежащего между двух других. Этот дракон приоткрыл глаз и увидел подошедшую он попытался вскочить, но девушка тихо сказала ему:       — Айнори, ты же не хочешь разбудить этих двух прекрасных дам. Вы так прекрасно смотритесь втроём.       Дракон перестал нервничать и ответил шепотом:       — Терис, прости, я нарушил своё слово, и готов понести дополнительное наказание.       — Да ладно тебе мой милый, хватить строить из себя правильного дракона. Ты и так правильный до тошноты. Я решила изменить твоё наказание, и мой отец одобрил это…       — Ты сломаешь мне крыло, как и надо, было сделать…       Девушка прервала самца коснувшись его морды:       — Нет, как ты мог такое предположить, тебе скоро лететь за одной из них. — Девушка нежно погладила сначала одну драконессу, затем вторую, те что-то проворчали, а она продолжила. — Мы с моим отцом и Каилом решили смягчить наказание, и добавить тебе свободы, ты можешь летать с этими самочками и с другими драконами, и жить нормальной жизнью, но только определённое количество времени, затем мы ещё подумали и решили снять с тебя обвинение, да ты нарушил закон, и увидел королеву до её брачного полёта. Но ты всё понял и раскаялся, поэтому с сегодняшнего дня ты свободен. Твой срок с двух недель сократился до трёх дней, и сегодня ночью он закончился.       Дракон возмутился:       — Это неправильно, зачем мне поблажки давать…       — Айнори, не нужно так себя вести. Ты свободен, с сегодняшнего дня, и я, поверь мне, прослежу, чтобы ты нормально ел и не торчал все дни напролёт в логове. Давай буди своих подружек и обрадуй их… Я вернусь через три часа, нам надо будет слетать на ФИД восемь Дракнесс, их лидер вызывает нас на совет.       Думаю, твои спутницы помогут привести твою чешую в порядок, я бы сама занялась тобой, но мне необходимо подготовиться к визиту.

*** Айнори

      После того как Терис покинула место где я лежал с Нутори и Тайсой. Я положил голову между мордами своих дорогих драконесс и задумался:       «Интересно, почему Терис отменила своё решение, может это просто была показательная порка…»       Мои мысли прервал незнакомый женский голос:       «Потому что так решила я».       Я вновь открыл глаза и осмотрелся, но на площадки ничего не изменилось, тогда я спросил:       «Ты кто?»       «Я виновница твоего наказания»       К моему горлу подкатился неприятный комок, и я закашлялся, случайно разбудив при этом драконесс:       «Прошу прощения, коро…»       Собеседница зло рыкнула:       «Джессика, меня зовут Джессика»       Драконессы которые присоединились к этой беседе встали на мою защиту:       «Не рычи на него, он не знал».       Рычание в ментальном голосе королевы исчезло, и она продолжила говорить:       «Ладно, Нутори, Тайса. Я на него не сержусь».       — Вы знакомы, — удивился я.       «Конечно наш дорогой, — ответили синие. — Она нас обучает магии, чтобы мы могли бороться более эффективно с дождём, ведь он снова накроет нас очень скоро».       Я спросил:       «Так, она хочет обучить меня тоже»       «Да хочу, но не смогу, я самцов не обучаю, из-за ваших безумных законов, но мой всадник пытается уладить это. Я сама их нарушаю, общаясь с тобой Айнори Блускеил»       «Ты знаешь моё имя?»       «Конечно, эти две сестрёнки только и говорят о тебе, тебе было дано задание, насколько я знаю»       «Да, гос… — опять рычание. Я поправился. — Да, Джесика ты права»       Разум королевы покинул меня, и я обратился к Нутори и Тайсе:       — Пока вы спали, ко мне приходила Терис, они сняли с меня обвинения.       Драконессы радостно вскочили, ударив мои крылья:       — Полетели на озеро.       Я встал и заурчал, наблюдая за своими подругами, их морды так и светились от радости. Я первым прыгнул с площадки и поднырнув под нисходящую холодную воздушную массу расправил крылья позволяя восходящему потоку, идущему навстречу нисходящему, поднять меня. Обе драконессы устроились по краям от меня, создавая построение клин. Я посмотрел сначала на одну затем на другую, резко сложил крылья и полетел вниз, девушки это заметили и погнались за мной. Я подождал пока они поравняются и начнут спуск после чего расправил крылья, порыв ветра подкинул меня к драконессам, те бросились в разные стороны я изловчился и, сохраняя инерцию на мгновение прижал крылья и тут же расправил их прямо над девчонками. Те сначала не поняли, что произошло, но когда до них дошло, они возмутились:       — Айнори, это было опасно, ты же мог столкнуться с нами.       — Не мог, Нутори, я всё контролировал.       Драконессы переглянулись и резкими рывками начали набирать скорость.       Меня отбросило волнами воздуха.       «Эй черепаха догони нас!»       «А что я получу в награду?»       «Это будет, зависит от того как быстро ты нагонишь нас»       «Как пожелаете, мои дорогие сердцу существа»       Я скорректировал свой полёт и бросился в погоню. Неизвестные ранее мне чувства начали заполнять меня. Они были похожи на сильное желание догнать, на мягкое тепло, но отличающееся от тепла солнца. Моё сердце начало очень быстро стучать, отдаваясь глухим эхом в мозг. Картины окружающего мира застелил туман. Чувства воздуха обострилось, теперь я был частью воздуха, я мог чувствовать его как воду. Я ощутил, как кто-то пытается проникнуть в моё сознание интуитивно я возвёл блок. Перед моими глазами были две синие точки, которые обретали форму двух драконесс. Я ощутил сильный жар в груди, он поднимался по гортани, это чувство было похоже на готовность использовать пламя. Я интуитивно открыл пасть, но жар не покидал меня, пламя не выводилось. Опять ментальная атака, которая была весьма ощутимая, но я сдержал её. Жар идущий по горлу разошёлся по всему телу. Мои крылья стали ещё чувствительней, теперь воздух был похож на поверхность земли. Мгновение и я увидел его как белёсую реку. Каждый импульс крыльев самок отходил волнами и я, повинуясь инстинктам уворачивался от них, последний рывок и вот они обе будут в моих лапах.       Очередной мощный ментальный удар моя защита не выдержала, и я слышу голос одновременно чуждый и знакомый, полный волнения:       «Айнори, наконец, я достучалась до тебя, что с тобой происходит?»       «Ты кто? Почему мне знаком твой голос?»       Я ощутил сильное давление, которое заполняло меня этот разум постепенно завладевал моим телом, жар начал отступать, я ощутил, как мои чувство вновь притупились. Наконец я нагнал драконесс и смог признать своего собеседника, это была Терис, чувство вины нахлынуло на меня. Драконессы сбросили скорость и поравнялись со мной, Нутори легонько пихнула меня в бок и сказала:       — Мой дорогой как ты?       Так как мои чувства, которые я испытывал ранее, ещё не полностью покинули меня я решил не отвечать и осмотрелся. Озеро забликовало и я направился к нему. Над ним я сложил крылья и полетел камнем в него. Вода моментально поглотила меня, я ощутил, как её прохлада расслабляет меня и те непонятные чувство полностью отступают, наконец, они покинули меня полностью, и я отправился к поверхности. Я всплыл и огляделся, драконессы, распластав крылья, лежали на берегу, их головы были направлены в сторону озера. Возможно, услышав плеск воды, они обе приоткрыли глаза, и, увидев меня, перевернулись со спины и направились ко мне. Нутори заговорила вновь:       — Как ты милый?       Тайса тоже спросила:       — Как ты, любимый?       Я ответил им:       — Теперь в порядке, судя по вашему виду я загнал вас.       — Почти, наш дорогой, что там произошло, раньше ты не был таким яростным гонщиком, мы подумали… — Девушки прервались.       — Я не знаю, что со мной произошло. — Стыд снова начал меня пожирать и я заметил, что смотрю в воду как провинившийся драконёнок. — вы не представляете как я опозорился перед Терис, не смог узнать ее, да ещё и защиту выставил.       — Она нам всё рассказала, не переживай так сильно.       Нутори подняла лапой мою морду и продолжила:       — Она на тебя не сердится…       — Твоя всадница говорит, — послышался голос Тайсы, — это похоже на брачную горячку…       Я прервал драконесс:       — Но вы, же не готовы были, как такое вышло? Если бы она меня не одёрнула и не остудила, я боюсь представить, что бы с вами случилось…       Драконессы принялись чистить мою бронированную шкуру своими передними лапами:       — Ничего хорошего, мы ведь все прекрасно понимаем, что происходит если не подготовиться…       Я задумался: «Я мог бы вас потерять, как и ваши всадники, почему же это произошло, ведь я с ними так часто летал подобным образом, и ничего такого не было. Я опасен для них», — решив так я попытался улизнуть от заботливых лап драконесс. Но они, не выпустили меня и проговорили:       — Неплохая попытка, Айнори. Но мы тебя не выпустим из своих когтей.       — Я и не думал сбегать от вас… Просто хотел, чтобы вы поближе прижались ко мне. Вы так нежны… Правда я и сам мог бы почиститься.       — Да, мог. Но ты повезёшь короля на Фид восемь, так что твоя чешуя должна блестеть ярче солнца. Так как ты не можешь посмотреть на себя со стороны, позволь нам привести тебя в порядок, как ни как это скоро станет постоянной заботой одной из нас.       — Нутори, Тайса, я не драконёнок, и не старик чтобы за мной ухаживать после брачного полёта. — Затем я печально опустил голову и продолжил. — Который чуть не состоялся так рано. — затем вновь поднял голову и продолжил нормальным голосом. — Хотя с другой стороны я был бы просто рад, чтобы кто-то из вас заботился обо мне. Ведь семья драконов практически ничем не отличается от семьи всадников.       — За одним исключением, — проурчала Нутори, — Драконы никогда не предают друг друга.       Я лизнул драконессу:       — На что ты намекаешь, милашка.       Драконеса прижалась к моей шее и продолжила:       — Да так, ни на что, просто один раз видела, как человек бросил свою самку с детёнышем, и сбежал с другой самкой своего вида. Вообщем неважно.       Драконессы вновь заскребли мою чешую, это было так приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.