ID работы: 3903607

Неудачный обмен

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упс?

Настройки текста
На лесной поляне, с которой открывался обзор на логово Рошана, происходило некоторое подобие битвы. Лина и Пудж из команды сил Тьмы противостояли Аксу, Дизраптору и Бэйну со светлой стороны. Уже который раз Пуджа, схваченного ультом Бэйна, лупило разрядом катушек от Страйдера и уже в который раз его бил своей "кувалдой" Акс - не сосчитать. Любитель ночных кошмаров уже надоел с вытягиванием его жизненной силы. Лина выдала по нему оглушение, за что поймала молнии от Дизраптора и ярость от проклятого топорника. Не помог ни ульт в Бэйна, ни удар дагона в него же. Зато огненным дыханием его сдуло на счет "раз". Страйдер, похоже, получил достаточно, чтобы начать отступать. Осталось разобраться только с Аксом. Но он, судя по всему, не собираясь отказываться от выдавшейся ему возможности двойного убийства, прихлопнул Пуджа своим ультом, тут же с возросшей скоростью устремившись на оставшуюся противницу. Лине ничего не оставалось, кроме как поспешить прочь - благо после использованных заклинаний ее скорость передвижения была почти на пределе. "Фух, вовремя смоталась", - выдохнула она с облегчением, нечаянно выплюнув оставшееся пламя. Вот только радоваться было рано: у Акса был еще даггер, с использованием которого он не промедлил. И сразу же после его прыжка Лина почувствовала уничтожающую ярость по всему телу и, развернувшись, начала посылать заряд огня за зарядом в своего так надоевшего противника. Впрочем, это длилось всего несколько секунд, после чего рассудок вновь вернулся к огненной девушке. "Черт, что я делаю? Он же сейчас и меня прибьет!" - пронеслось в ее голове. Лина развернулась и улетела вперед на форс стаффе, отхватив замедляющий заряд злости в спину. Вдобавок у Акса были синие сапоги, и, оглянувшись краем глаза, девушка заметила, как расстояние между ними сокращалось. Развернувшись, она оставила ему подарок в виде оглушения и снова помчалась к базе. "Блин, кто-нибудь мне вообще поможет?" - Ха-ха! Никто тебе не поможет, красотка! - злобно захохотал враг, придя в сознание. Да он что, читал ее мысли? Петляя изо всех сил, огненная "красотка" уже добралась до второй башни нижней линии, надеясь, что там будет в безопасности. Нет, Акс, похоже, точно не собирался сдаваться и прыгнул даггером прямо под башню, снова заставив Лину атаковать его. Ни ульт, ни дагон еще не были готовы, и, едва ярость прошла, девушка снова со всей возможной скоростью полетела в сторону фонтана. Хорошо хоть, что контратака чертова любителя топора не сработала ни разу. Но ярость сильно замедляла ее движения. Еще немного - и Акс сможет применить ульт. О, наконец-то! На подъеме к последней башне на линии показалась Шендел. Если она не дура, то должна сейчас поменяться местами с Линой, долбануть оглушением по Аксу - а что дальше, Лине дела уже не было. Резкий рывок - и огненная девушка оказалась наверху, под третьей башней. Фух! Так, минуточку, только что-то не то с ней... Взглянув на свое тело, Лина вскрикнула: куда делась ее яркая одежда, откуда на ней появилось вызывающее одеяние духа мести? Где огоньки в руках? Какого черта? За спиной послышался звук от подкопа Криксалиса. "Похоже, бедняжке Аксу придется несладко", - с торжеством и улыбкой подумала девушка, оборачиваясь, чтобы поглядеть на картину. И точно: оглушение от скорпиона под аккомпанемент трех снарядов башни, треснувших по затылку, мгновенно свалило явно не рассчитывавшего на такой прием топорника, рядом с которым стояла... Лина? Что? Нет, секундочку, Лина глядела, как рядом с упавшим телом Акса стояла... она сама? Подожди, а кто тогда был сейчас на ее месте? Еще раз оглядывая себя, она заметила, что... перестала парить над землей. Больше того, ее одежда была позаимствована у Венги, а кожа из нормальной стала бледно-серой. Вот почему Шендел не оглушила противника: она и сама не успела сообразить, что произошло. Вместе этого Акс получил прямо в лицо мощный заряд огня. Теперь же все четверо - вместе с подоспевшим Юрнеро - смотрели, как Лина и Шендел ощупывали себя, крутили головой, недоуменно бросали взгляды друг на друга, пытаясь понять произошедшее. - Что-то не так? - спросил Джаггернаут. - Скорее всего, - ответила настоящая Лина. - Ой, - и зажала рот. Ее голос стал очень темным, злобным, жаждущим смерти. Прямо как у... - А в чем не так? - Криксалис пробежал под башню - просто на всякий случай. Мало ли, вдруг товарищи по команде Акса побежали следом. - Не знаю. Как бы... Я - Лина. - Нет, Шендел, ты... ты - Шендельзар, что ли. - Да щас, - фыркнула Лина. Уже не Лина. - Шендельзар - это я. О-о-ой, какой же у нее голосок... - Эй! - Без обид, но у тебя он такой... короче, меня, наверное, стошнит. - А? - Юрнеро недоуменно уставился на девушку. - Б! Говорю же тебе, что я - Шендел! - Да, - подтвердила Лина в теле духа мести. - А Лина - это я. - Не совсем понимаю вас, - Криксалис почесал грудь. - Мне казалось, что Шендел просто отменила обмен. - А получилось, что я поменяла нас местами в телах, - ответила Венга голосом Лины. - М-м, классная задница, - заметила она, пощупав именно то место. - Каким боком это произошло? - поинтересовалась обладательница "классной задницы". - Эй, хватит трогать мои булки! - Уже не твои, должна поправить. И вообще, не спрашивай меня. Еще никогда при обмене не случалось такого. - Не хочу мешать, пирожки, - заметил Пудж, выбегая из-под фонтана, - но у нас на верхней линии немного напряг. Кто-нибудь пойдет со мной? Хочу еще разок покушать Кардела. - Шендел, сходишь? - спросила Лина. - С чего я? - Ну... ты, как бы, можешь справляться с крипами лучше меня. То есть... теперь можешь лучше. Типа огненное дыхание и прочая фигня. Догоняешь? - Ладно, - дух мести полетела за Пуджом. Ну, как полетела... если забыть, что она двигалась по причудливо изогнутой кривой вверх-вниз, влево и вправо, то да, полетела. - Шен. - С каких пор я тебе Шен? - Ну... Шендел. - Чего? - Под фонтан только не забудь зайти, а то первый же крип забьет до смерти. Недовольно вздохнув, дух мести свернула в сторону источника. - Вот блин, и где теперь мои фэйзы? - проворчала она. - Будешь использовать заклинания - будет тебе скорость, - ответила Лина, разглядывая непривычные синие сапоги. Она такие носила довольно редко. - А, кстати, если хочешь, можешь форсстаффнуться. Венга укатила вперед с характерным звуком. Остались только Джаггернаут и Криксалис, все еще не совсем сделавшие для себя выводы. - Значит... - начал первый. - Ты теперь - Лина, правильно? - Ага. - М-да... Это так обмен Шендел сработал? - Это - единственный возможный вариант. - Ладно... Честно скажу, твой предыдущий голос нравился мне гораздо больше, - как бы между делом заметил Юрнеро, направляясь вслед за Пуджом. - Ладно, когда закончишь осваиваться с телом, - подтягивайся к нам. Потерпишь в таком виде до конца боя? Она кивнула. - А после навестим Жарвакко. Мне все равно нужно было заглянуть к нему, так что воспользуюсь этим хорошим поводом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.