ID работы: 3903720

Маленькие моменты

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

День Империи

Настройки текста
В один день наутро я узнала важную новость: приезжает наш губернатор Уилхафф Таркин, дедушка нашего друга Дугласа. Его встречали наш адмирал флота, министр Ребекка Темптресс и какой-то агент по безопасности. Итак, губернатор Таркин сошел с трапа корабля, сопровождаемый телохранителями. Ребекка сразу захотела настроить его на хорошую ноту. -Губернатор Таркин, я польщена вашим визитом на Монтрессор. -Вряд ли он будет приятным, министр.-ответил Таркин, закатив глаза. -Я, признаюсь, удивлена вашим приездом. -И я удивлен. Тем, что происходило в последнее время. -Если вы говорите про мое сотрудничество с Ареско, то я... -В отсутствие главы Министерства иностранных дел у вас была простая задача: заботиться об отношениях между государствами. Вместо того, чтобы вести серьезные дела, вы занимались развратом, как распутная девчонка, с замужним честным офицером и помогали преступнику, позорившему адмиралтейство. Ребекка от стыда опустила голову. -А вы, адмирал флота, прохлаждались, когда этот подлец втихаря вынашивал планы по захвату нашей империи, изображая трусливого и высокомерного человека, который не заслужил своего звания. -Прошу прощения, губернатор. Я сам не знаю, как не разглядел в человеке воплощенное зло. Но кое-что я просек. Когда мистер Скруп еще только пришел на службу, Камберлейн Ареско сразу его возненавидел. Я сам видел какими колючими глазами он на него смотрел. Зависть-вот основная причина его клеветы. -Хорошо. Когда прибудем в мою штаб-квартиру, вы расскажете подробней. Министр, даю вам возможность исправиться. Не разочаруйте меня. -Я оправдаю ваше доверие.

***

А тем временем все готовились к празднику под названием День империи. Прошло 15 лет с тех пор как наша королева Иллиса Вторая заявила, что больше не допустит ни одной войны. -Сохранение мира слишком важно, чтобы все цивилизации должны быть ограничены для использования какой-либо одной силы.-говорила она. Чуть позже проционские фурии заключили с нашей империей мирный договор. Тот факт, что мирная конференция успешно подготовила проект договора на рассмотрение правительств обеих государств, казалось, только чтобы подтвердить это. Вечером мы все пошли на парад, организованный министром Темптресс. Это было воистину прекрасное зрелище. Корабли разных моделей шли синхронными рядами. Посланник начала речь: -Граждане, я посланник Ребекка Темптресс. Поздравляю вас с 15-ой годовщиной воцарения мира в галактике! Я очень надеюсь, что мирное солнце еще долго будет сиять над нашей галактикой. Наша жизнь будет благополучной и мирной, если мы будем относиться друг другу лучше и не доводить ситуацию до мировых конфликтов. Поэтому каждый должен что-то сделать для сохранения мира. И пусть у всех есть недостатки, и все делают ошибки, но, значит, взглянем с другой стороны: у всех у нас много общего. И чем лучше мы сумеем друг друга понять, тем больше откроем в друг друге. Нужно просто стараться, словом «кто бы вы ни были по природе, мы все равно можем блистать». Я вас уверяю ‒ можно, можно сделать мир лучше. Надо лишь к себе присмотреться и понять, что перемены начинаются в нас самих. В тебе, во мне. В каждом из нас! Все зааплодировали таким словам. Затем начался праздничный салют, поднимали бокалы за здоровье, за будущее. Губернатор также слышал речь и потому похвалил министра. -Браво, посланник, блестящий результат. Вы хорошо справились с заданием. - Я тоже рада. Весть о том, что мисс Темптресс справилась с заданием подняла настроение губернатора, которое немного упало после разговора с адмиралом, который мне передал Скруп. Дело в том, что его решил позвать адмирал флота, потому что посчитал, что его слово пригодится. -Адмирал флота прибыл по вашему приказу. -Господа, я ждал вас. Прошу садиться. Я рад, что вы догадались привести вице-адмирала, участника тех конфликтов. Давайте начнем. Насколько мне известно, у вице-адмирала опыт общения с Ареско. -Так точно. -И ваши усилия увенчались успехом. Знайте, будь ваши потоки не были успешны, мы бы не беседовали в такой манере. Итак, самый свежий пример. -Сэр, контр-адмирал лично совершил нападение на меня месяц назад. -Прошу подробнее. -Особо нечего. Устроили поединок, из которого я вышел победителем. Но никого другого он не трогал. -А, вот видите, вице-адмирал, есть о чем доложить. Никого другого не трогал. Этот человек принципиальней, чем мы думали. -Что вы этим хотите сказать? -А то, что это не последний раз, когда вы слышали про Камберлейна Ареско. -Но ведь я смертельно ранил его. -Это так. Но кто знает, такие скользкие типы могут и выкрутиться. Поэтому будьте готовы.-губернатор замолчал, пощупал щеку и переменил тему. -Мы достаточно поговорили о плохом. Перейдем к приятному. Как мой внук Дуглас? -С ним все хорошо. -Я рад. Свободны. В конце рабочего дня, когда заканчивалось празднование дня Империи, Уилхафф Таркин зашел к внуку проведать. -Деда, когда ты наконец выйдешь на пенсию? -Дуглас, я тебе сколько раз говорил, что я нужен государству? Тысячу. Ты знаешь, что я еще полон сил и много чего могу сделать. Тебе известно, как я предан королеве. Я хочу, чтобы Таркина запомнили как человека, полностью посвятившего себя служению Империи и королеве, которую он ценил больше жизни. -Но от твоей работы ты перестал замечать меня. Ты и мои родители-единственная семья, которую я имею. -Да я потому в две смены и работаю, чтобы вам было на что жить! -То, что ты делаешь-лишнее. Мне не нужна роскошная жизнь, мне нужен дедушка, с которым можно проводить весело время. Искусство убеждения Дугласа иногда бывает просто невероятно, и сейчас оно очень повлияло на губернатора. Уилхафф подошел к внуку и погладил его по голове. -Извини, ты прав. Обещаю не забывать о тебе. Я знаю, что бываю слишком занятым и закрытым человеком, но я просто не хочу бросать свою работу. Мне всего 64 года, я хочу поработать еще. Есть много людей, которые хотят заполучить мои полномочия. -Деда, я могу тебе помогать. Только пожалуйста не проводи все время на работе. Уилхафф поцеловал своего внука в лоб. -Видишь, из тебя мог бы выйти хороший дипломат. А ты выбрал другое. -Потому что мне это больше нравится. Губернатор вспомнил, как он два года назад беседовал с Ареско в тюрьме. Тогда он со Скрупом отчитал его по полной программе. Они вместе зашли в камеру. Бывший контр-адмирал хотел наброситься на них, но ему мешали колодки. - Ну, Ареско,как говорится, не рой другому яму-сам в нее попадешь. Вот ты и попался. Хотел подставить другого, а в итоге подставился сам. Знай, что тебя лишили звания и статуса. Когда ты выйдешь из тюрьмы, ты будешь никем. -Вы еще мне за это заплатите, а особенно он!-злобно прошипел Ареско, показывая на Скрупа. -Не пугай. Это ты будешь платить. И платить тебе еще долго. -Я просто... не понимаю, почему Скрупу все лавры? Он же пиратом был, преступником, а его повысили до вице-адмирала! Почему он? Почему он, а не я? -Мистер Скруп, хоть и бывший пират, гораздо более патриотичен, нежели крыса вроде тебя. Он честно завоевал наше доверие и уважение. -А может он притворяется? Да вы посмотрите на него! Он соответствует пиратской репутации. -Я сильно сомневаюсь. Королеву лично заботили не его боевые качества или внешность, а идеи, которые он нес. К тому же бывшие пираты владеют огромным количеством полезной информации. Понял, Фиаско? -Я Ареско! -Это уже неважно. Пошлите, вице-адмирал. Они ушли, а Ареско тихо сказал себе под нос. -Не всегда тебе случится так канальски отличиться. Я те снова подведу, пират ты бывший, под беду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.