ID работы: 3903754

Забытый мир

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1. Предложение

Настройки текста
Наверное, все дети сейчас ходят в школу, ну а я же сижу дома. Во-первых, домашнее обучение, во-вторых богатые родители, чёрт бы их побрал. Они, конечно, хотели записать меня в Международную школу, но что-то пошло не так. Родился мой брат. Мне четыре, и у меня есть мелкий брат. Мне уже в детстве не повезло. Конечно, мои родители уделяли больше внимания Лео (имя моего брата). Мне это только частично нравилось, - то есть я люблю побыть один, но не всегда. Даже за год жизни с братом, я его не полюбил, да и он меня. Ему год, а издевается так будто лет 14. Постоянные подколки и издёвки. Он разбил мамину вазу – виноват я; стащил кошелёк из маминой сумки, подложил мне. За прошлый месяц он «изнасиловал» мой мозг раз восемь. Так как я на домашнем обучении, то у меня нет ни выходных, ни каникул. Правда, три урока, с часа до трёх, остальной день свободен. Редко, когда домашку задают, только когда не успеваю что-то сделать. На данный момент я изучаю три языка: английский, французский, японский, и один основной: русский. Так же я занимаюсь – алгеброй, геометрией, химией, физикой, искусством, биологией, информатикой, ещё хотели, чтобы я религию изучал, но передумали. А что? Зачем ребёнку какую-то фигню в голову вбивать. Разумно. Лео пока не учиться, только с четырёх лет начнёт. Он же любимчик. Я с трёх начал. И знайте, что я хочу больше всего? Уехать из этого места, переехать в какую-нибудь пустошь. К примеру, к озеру или в деревеньку. В тихую, с чистым воздухом, место, где нет машин, и заводов, загрязняющих природу. Где рядом лес, поля с цветами, где у каждого свой садик. Я бы хотел этого. В последнее время я испытываю немую боль в районе грудной клетке, не думаю, что что-то серьёзное, поэтому никому не говорю. Тем более, если моему отцу или матери сказать, что у меня что-то болит, от ответит: «Мика, не будь эгоистом! У меня спина болит, у мамы – ноги, но никто не жалуется. Не мешай работать!» А если бы Лео сказал, что ему больно, то родители сразу сорвутся с места и всё, старшего сына больше нет. Иногда я сам ухожу из дома. Я люблю такие дни, они бывают дождливые, но я люблю дождь. Он охлаждает мой пыл, злость переполняющею меня. Ребёнку пять лет, а он любит быть один. Странно, правда?

***

- Ты что-нибудь понимаешь в этих задачах вообще, Микаэла? – меня бесит голос моей новой учительнице, немного писклявый, шепелявый, раздражающий слух. - Да, вы правы, мисс Бинкл, я ничего не понимаю, - она немного поморщилась, от моего тона, сквозящего сарказмом и раздражительностью. - Тон сменил! Мне, что, заново нужно объяснять? Боже, почему ты такой тупой? – она сжала переносицу. Она меня по-разному называет, ибо знает, что родителям плевать. Боже, я хочу сбежать подальше. Хоть бы эта смазливая бабка ушла в кабинет отца, сказать ему, что я грублю ей, и употребляю саркастический тон. А я пока сбегу, в лес или куда-нибудь ещё, главное подальше от сюда. До чего докатились, ребёнку 5 лет, а он уже ненавидит свой дом и семью. О, господи! Ура! Мои молитвы были услышаны, учительница смоталась далеко и надолго. Сейчас дождь, но, по-моему, лучшее время, чтобы побыть одному. И я бежал так долго, так быстро, что мне позавидует сам Флэш. Я даже не знаю, где я, хоть и гулял тут уже. Память ни к чёрту. Думаю (от автора: О, это уже прогресс XD), родители даже не моргнут если я исчезну, главное Лео с ними, и он их единственный сын. Ладно, плевать на меня, знать бы где укрыться, или спрятаться. - О, пещера! – воскликнул я, чуть охрипшим голосом. Я кажется простудился, это плохо, но плевать. Она оказалась большая и светлая, будто где-то лежит фонарик, факел или лампа, потому что свет мелькал, как от огня (от автора: а при чём тут фонарик?). Не очень здорово. Пугает. Хотя это бессмысленный страх. Надо переждать дождь. Мне нравится слушать, то, как капли воды ударяют о камни, землю. Наблюдать, как она льётся по листьям и скатывается вниз. Так как дождь сильный, то видно, как вся жижа из грязи и воды, стекает вниз по склону. Ветер шевелил листья, заставляя шуршать. Божественно находиться в месте, где этот шум отдаётся эхом. Шум дождя расслабляет и успокаивает. Так хочется спать. Мои глаза против моей воле закрываются, и окунаюсь в мир морфея. Надо бы уже домой идти, а то сдохну тут. Хотя… Скорее всего никто не заметит, жаль. Жаль, что сдохну как животное в грязи. - Братик? – послышался голос Лео около входа в пещеру. Что ему надо от меня? Плевать, если он заболеет, я виноват буду. - Я тут, - подал голос я, протягивая ему руку. Он ухватился и поднялся ко мне, и как такой малыш меня нашёл. – Ты из дома сбежал? - Да, Мика. Почему ты сбежал? - Потому что мои родители меня не любят, ненавидят. Тебе не понять, после твоего рождения меня перестали замечать, - я сложил руки на коленях и положил на них голову. - Я… прости, что родился, - тихо сказал он, таким тоном, будто сейчас заплачет. Я обнял его, притянув к себе. Такого никогда не было. Я не особо люблю трогать людей, даже родных. Но сейчас… это, наверное, на эмоциях, скорее всего. Либо это такая братская любовь, я не знаю. Не один старший брат не допустит слёз младшего, если они появятся из-за него (от автора: мне ли не знать). Верно, не верно, всё равно. Не правильно это.

***

Когда мы добрались до дома, то брат уже спал у меня на руках. Я вошёл в дом, и к нас срезу подбежала мама. - Лео, Лео, ты как? Микаэла, что ты с ним делал? – кричала она. Началось, как и не уходил. - Мамочка, братик ничего плохого не делал, я ушёл сам. Ушёл, чтобы его найти, - сонно говорил младший. –Правда. - Ладно, пойдём мыться, а после спать ляжешь, Лео. А ты, Мика, иди учись. Уроки ещё не закончились! – строго сказала моя мать, разворачиваясь на каблуках. Продолжать сидеть на скучных уроках я не хочу. Зато мне стало интересно, что в той пещере. Я видел там свет, и я должен знать из чего он исходит. Чёртов Лео, он проболтался о пещере. Хорошо хоть родители ничего не сделали. Так что это мини убежище моё. Это прекрасно. Сегодня надо проверить, что же излучает свет. Так что надо собраться. Собрал всё, что нужно: фонарик (от автора: А, так вот зачем, ок), воду. Всё! Направляюсь по той же тропинке, забрался на выступ и вошёл внутрь. Я снова видел тот свет, хорошо. Прошёл на него. Это было немыслимо, я не понимаю. Это камни так светились? Камни, похожие на янтарь стояли посреди комнаты и источали желтовато-красный свет, словно это был огонь. Необычно. Я подошёл ближе, дотронулся. Он резко, и слишком неожиданно, ударил меня током. Я отлетел из-за страха чуть ли не на метра два. Что-то странное, похожее на тень, точно не знаю. Я хочу убежать, но не могу и сдвинуться с места. Страх поглощает меня. Это существо, я его не могу разглядеть, быстрое. Что-то шепчет. Я слышу. Может я освободил какого-то злого духа? Если «да», то пусть он убьёт меня. Никто не заметит даже. Закрываю глаза, расслабляюсь, и всё… просто, жду. Вдали послышался голос мамы, такой тихий. Я почти ничего не различал, но думаю, что мне домой пора. Этого духа рядом не было. Интересно почему он меня не убил. Может я какой-то особенный, хотя нет, точно нет. Жрать охота. Дома как-то тихо, обычно Лео кричит. Да и мама не подошла, когда я вернулся, обычно выходит, чтобы покричать. Сейчас никого. Странно. Впрочем, неважно. Глупо волноваться за людей, которых ты ненавидишь. Надо бы умыться. Кровь. Везде кровь. Трупы моих родителей лежали на трупе Лео. Странное ощущение. Расслабления, наверно. Мне похоже нравится, что они все мертвы. По мне, так они не заслуживали жизни. Никто! - А мне нравиться это, - я не знаю кто это, но голос знакомый. Слишком. – Ты ненавидишь всех и каждого. Круто. Микаэла Сатомэ. Чертовски пугает. Но, я улыбаюсь. Я боюсь сам себя. -Будь моим, Микаэла. И я покажу тебе мир, отличающийся от нашего. Пойдём со мной. Это был тот дух. Он реально как тень. И он протягивает мне руку. Я должен пойти с ним и расстаться с этой ёбаной жизнью (от автора: Ух! Мат? Какой мат?).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.