ID работы: 3903847

Позволь помочь

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты – та, которая имеет много друзей, легко находит новых знакомых, ходит на вечеринки, смеётся. Они считают тебя слабовольной, слишком эмоциональной, доверчивой, именно поэтому предают, бросаю, а затем унижают так, что ты больше не хочешь выходить на улицу. Ты не хочешь видеть людей, считая, что они предадут тебя. Но ты не знаешь их, а они не знают тебя. Ты слишком много думаешь, часто строишь планы, которые в будущем теряют свою когда-то былую ценность. Ты быстро переходишь с одного, на другое, быстро бросаешь то, что тебя совсем недавно интересовало. Но не сейчас. Тебя унизили и бросили те, с которыми ты была, якобы, не разлей вода. Ты давно поняла, что дорогие люди уходят, да и вообще, людям свойственно предательство. Уходят все, но каждый раз, встречаясь с новыми знакомыми, ты забываешь об этом. Потом тебе больно. Меня предупреждали, что с тобой будет тяжело, да и трудно достучаться в головы тех, кого оберегаешь. Но я лишь весело улыбался, потому что меня всегда ставили ангелом-хранителем к личностям, которые достигали успеха и не позволяли себе тонуть в апатии. Они предупреждали, а я не верил. Я и подумать не мог, что скрывают души тех, кто сам того не осознавая, начал создавать тьму в себе.

***       Пасмурная погода, на небо словно разлили серую краску. И, доливая сверху воду, капал дождь. Ты, как обычно, уже по привычке, сидишь в кресле смотришь в одну точку и снова открываешь пачку сигарет, выкуривая одну за другой. Люди словно рождены создавать то, что убивает их. Они строят здания, которые со временем разваливаются, создают самолёты, которые падают. Люди погибают каждый день, но их всё равно слишком много на этой планете. Видели бы вы, сколько падших душ существует на этой планете. Они убивают, крадут, создают препараты, от которых просто невозможно избавиться. Зависимость от гаджетов, выкуривание сигарет… Множество примеров.       Сколько я пытался звать тебя, молить о том, чтобы ты встала на путь исправления, но всё без толку. Ты всё так же продолжаешь сидеть, смотря на стену глазами, лишённая свежего воздуха, желания выговориться, пройтись. Ты как мальчик, в той больнице. Смотришь пустыми, потускневшими глазами и в одну точку, а лечащие врачи приходят, меняют постель, утирают ему слюни. Этот человек в прошлой жизни сделал то, что трудно простить. Да и не важно. Важно то, что ты сидишь в этой насквозь провонявшей сигаретном дыме квартире, и вновь закуриваешь. Твои русые волосы стали сальными, обвисшими и лишёнными былой красоты. Если тьма найдёт в тебе лазейку, одну, до невозможности маленькую, то спастись уже будет трудно.       Гибель твоих родителей, ушедшие друзья после того, как ты закрылась от всего мира. У тебя даже и друзей не было. Людей, способных что-то чувствовать, понимать, сожалеть, поддерживать, осталось очень мало. Тьма забирает всё в свои руки, дай только повод.       Я помню всю твою жизнь до малой детали, с тех пор, как тебя крестили. В детстве ты была весьма общительным ребёнком и улыбка не сходила с твоего лица. Люди, взрослея, меняются, чаще в худшую сторону. Человеческие сердца нынче закалились, лишаясь чувствовать что-то хорошее. Так и видишь мир в тёмном свете, который скрывает все краски когда-то былой красоты.       Я вновь дотрагиваюсь до твоего плеча, но ты не чувствуешь. - Лина? – шёпотом, боясь испугать, произношу я.       Твоё тело напряглось, и ты ещё сильнее вжалась в кресло. - Лина, иди, поешь,- ещё тише произношу я, отходя назад.       Ты оглядываешься за спинку кресла и тут же отворачиваешься обратно. Твои плечи начинают дрожать, и ты закрываешь лицо ладонями. - Лина, всё будет хорошо,- я подхожу к тебе сзади и, едва дотрагиваясь до твоей кожи, ложу руки на твои плечи.       Вспоминая все события, которые были в твоей жизни, передаю воспоминания тебе.       «На улице солнечный день и солнце нещадно печёт твои плечи. Ты подбегаешь к своим родителям, которые сидят под солнечным зонтом, и сообщаешь им, что твои плечи горят. Твой папа, улыбаясь, качает головой, подзывает к себе и мажет кремом твои покрасневшие плечи. Мама, отвлекаясь от прочтения очередной фантастики, достаёт из сумки твои любимые орешки и протягивает тебе. Сзади тебя бьют морские волны о берег и ты, счастливо улыбаясь, забираешь своё любимое угощение».       «На улице раннее утро, а ты уже сидишь на детской площадке в песочнице и лепишь куличики. Ты так занята этим делом, что не замечаешь, как к тебе подходит мальчик и садиться рядом. Грязными руками ты начинаешь тереть глаза и песок, попадая тебе в глаза, начинает жечь. Ты начинаешь плакать, завывая, размазывая сопли по всему лицу. Мальчик обеспокоенно глядя на тебя, бежит к своей матери и просит воду, чтобы промыть тебе глаза. Мама мальчика, быстро достав бутылку воды из сумки, подходит к тебе и помогает смыть весь песок с лица. Ты зарёванная, бежишь домой, так и не поблагодарив за помощь».       Я убираю руки с твоих худых плеч, прерывая воспоминания. Твои плечи уже не трясутся и ты, встав с уже порядком отсиженного кресла, направляешься в ванную. И я, как обычно, иду следом.       Когда ты искупалась, на твоём лице появилась улыбка.       Я помогаю тебе и всегда рядом с тобой. Не забывай об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.