ID работы: 3903905

Русская душа, или AU для Гравити Фолз.

Джен
R
Заморожен
84
автор
Elsa Fogen бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.1. Приезжаем!

Настройки текста
Маша болтала ногами, безжалостно избивая драное сиденье автобуса. Дима читал очередную энциклопедию, которую все-таки захватил с собой, чуть не разорвав рюкзак. Старый и абсолютно пустой «Ваз» катил по проселочной дороге, лениво поскрипывая колесами. Тишина и покой.  — Диимааа! Ан нет, не тишина.  — Дииииимаааааа! Ну Диимаа!  — Что? — мальчик поправил кепку и с едва заметным раздражением посмотрел на сестру, которая уже сменила дислокацию и теперь подтягивалась на поручне. Получалось у Маши не очень. Честно говоря, вообще не получалось.  — Мы скоро приедем?  — О боже, зачем спрашивать об этом каждые десять минут? Лучше сядь на пятую точку ровно и вяжи шарфы! Или займись чем-то другим только не насилуй мою психику! — брат уткнулся обратно в энциклопедию. Сначала мальчик радовался тишине, но потом ему в голову пришла мысль: а что, если Маша на него обиделась? Уже приготовив извинения и даже отложив энциклопедию, Дима повернул голову и… все извинения тут же из этой головы вылетели. Мальчик несколько секунд неподвижно смотрел на Машу, которая в это время с портово-грузчиковым «Ух, навались!» высаживала плечом окно. Получалось у нее примерно также, как и подтягиваться на поручне. С той только разницей, что поручень скрипел, аки дед Валентин, а стекло стойко молчало. — Ты что творишь?! — заорал Дима. Мальчик оттолкнул сестру от окна и сердито на нее посмотрел. — У тебя есть деньги покупать новое стекло?! Если некуда деть свою физическую силу, пристегнись ремнем безопасности, тем более что…  — Мы уже приехали!!! — завопила Маша, и оборвав речь брата о правилах безопасности на дорогах матушки России выкатилась из автобуса, цапнув свой с братом рюкзаки. Соснову ничего не оставалось, как захлопнуть умывальник и выйти из автобуса вслед за сестрой. Каким же окажется этот загадочный городок Гравипадово?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.