ID работы: 3904079

Никогда...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кангай открывает глаза надеясь, что окажется в доме Аки и Наоки, что увидит ребят, а после они пойдут опять разгадывать убийства или просто попадут в передрягу вследствие печальных факторов. Они опять встретятся с Герски и будут раскрывать дело. Найдут виновного и отдадут детективу. Но все его надежды не оправдываются. Ему предстаёт осточертевшая за эти несколько месяцев белая, как снег палата. Он ощущает доводящий до сумасшествия больничный запах. Нисколько не удобная кровать и давно не взбитая подушка. Всё это окружало его уже три месяца. Поначалу, первый месяц Кангай просто не приходил в себя. Шансов на то, что он выживет практически не было. А даже если бы и были, то маловероятно было, что он не остается прикованным к постели. Раны, нанесённые Нейтаном были слишком серьёзными. Но Кангай очнулся. Перед ним предстали радостные Аки и Наоки, как обычно спокойный Герски, стоящая вдалеке Ли Мей. Кангай лишь легонько улыбнулся и принялся слушать рассказы о том, что произошло за этот месяц. Раны срослись где-то за пару недель после пробуждения Кангая. Они больше не кровоточили и его уже хотели выписывать. Но все не было так просто. Кангай уже должен был уходить из больницы, как вдруг почувствовал сильную боль. Этого ощущения он не испытывал давно.

Ощущение смерти другого человека.

Каждый день, когда ему становилось немного лучше человек опять умирал. Бывали конечно дни без смертей, но наступало новое утро, приносившее ему боли в двойном размере. Время в больнице текло невероятно медленно, а Кангай чувствовал себя запертым в ловушке, созданной его же кансеем. Он пытался выбраться из ловушки любым способом. И даже нашёл самое подходящее. Он решил ограничить себя ото всех. Кангая по его просьбе перевели в самую дальнюю палату, находящуюся отдельно ото всех помещений на третьем этаже. Дверь была звукоизолированной. Это место должно было стать его спасением, но превратилось в одно большое проклятие. Парень не хотел мешать своими проблемами и тяготами ни Аки, ни Наоки, ни Ли Мей, даже Герски. Именно он старался упросить их поехать на задание и говорил, что с ним всё будет замечательно. А они, улыбнувшись так и сделали, оставив Кангая наедине с эмоциями. Ну, почти все оставили... Приход Ли Мей был очень даже неожиданным для него. Она зашла и села на пододвинутый ею же стул. В комнате стояла мёртвая тишина, которая прервалась внезапно раздавшимся голосом девушка: - Женщина. Она рада, очень рада. Её муж перенёс операцию и сейчас в полном порядке, - на лице стояла лёгкая улыбка, а голос оставался таким же спокойным. - Это и правда хорошо, - Кангай тоже улыбнулся. Для него это правда было хорошим событием. Он не будет ощущать действия своего кансея и сможет вскоре возможно даже выписаться из больницы. Эта неделя в больнице была действительно хорошей для парня. В голове не стояло ничего плохого, напротив, он стал живее, подолгу разговаривал с девушкой, а по ночам рассуждал об отношении к ней. Она изначально была ему симпатична и для него найти общий язык с ней было проще. Она было полной противоположностью Аки и не старалась втаскивать его в неприятности. С ней Кангаю было спокойно. Он не мог назвать это чувство любовью, но влюблённостью или симпатией определённо считал.

Эти рассуждения были с ним недолго.

В один из дней он опять почувствовал действие своего кансея. Для него и для Ли Мей, которые отвыкли от подобного перенести то, что для них когда-то было обыденно оказалось тяжело. Ли Мей даже встать и пройти пару шагов не могла, поэтому решила остаться ночевать в больнице, в шкафу, находившемся в палате юноши. Больше в голове не возникало мыслей о настоящем. Проносились только воспоминания прошлого. Сестра, дела, её смерть, три года после её смерти. Три года, которые он провёл в полном одиночестве. Время будто еле-еле переваливалось с ноги на ногу, стараясь принести парню и девушке всё больше и больше боли, страданий. В небольшой и спокойный для Кангая промежуток времени пронеслось воспоминание. Больница, он с покрашенными в чёрный волосами, лежащая на кровати сестра. Тогда он и не подозревал, что её способность чувствовать ложь - кансей. Он и не думал, что они станут детективами. Не думал, что все те факторы приведут к её гибели. Ситуация, происходившая с ним сейчас казалась похожей на ситуацию с его сестрой. Ощущение Кангаем боли от смертей и его сестрой от постоянной лжи. Облегчение когда никто не умирал и когда никто не врал. Кангай всё больше понимал как было тяжело его сестре тогда. Для неё кансей был проклятием, для него, как для Аки, Наоки и Ли Мей - жестокой реальностью.

Медленно, но верно для него и беловолосой это становилось проклятием...

Общаться с сокомандницей стало трудно. Она стала немногословнее и, даже если и заговаривала, то только об эмоциях людей, находившихся в больнице. Когда Кангай спрашивал, что чувствует девушка, то она легонько приподнимала уголки губ, произнося "Хорошо". Юноша понимал, что она врёт, но молчал. - На улице снега навалило много-много, - спокойно произносит красноглазая, вытягивая шею, чтобы посмотреть в окно. Кангай понимал, что из больницы она не выходила. Максимум - прошлась по этажу. Он слышал скрип двери, слышал её шаги и был абсолютно уверен в её вранье, которое злило его. - Ты зол, - девушка поизносит это после долго паузы. - Не то чтобы зол, просто я не очень люблю враньё. Бывает конечно, что оно служит во благо, но не в этой ситуации. Давай попробуем рассказать всё, что нас тяготит. В палате тишина. Кангай ожидает хотя бы кивка со стороны беловолосой или хотя бы любого жеста, обозначившего ответ. Но он не получает никакого знака. Он лишь видит Ли Мей с опущенной головой и сжатыми в кулаки белыми руками. - Я чувствую вину. Вину за то, что ты оказался здесь. Ведь в тот день, когда тебя ранили я волновалась. Решила не приближаться, чтобы не приносить тебе вред. Но, видимо не судьба, - она подняла голову. На лице не было слёз. Кангай знал, что по ночам она часто плакала из-за всей этой ситуации в больнице. Парень взял и прижал девушку к себе. Для юноши такое поведение было несвойственно, но по рефлексу обнял девушку со всей силы. - Знаешь, я тоже чувствую себя виноватым. Я заставил тебя волноваться, заставил тебя винить себя в моих проблемах. Прости за всё это. Он разжимает объятия и отпускает девушку. Слёзы. Он видит слёзы, бегущие по её щекам. Парень подносит ладонь и аккуратно стирает слёзы. - Ну что ты плачешь? - Да, так, просто, - беловолосая теряется в словах, продолжая пытаться придумать фразу. Он тихо и почти неосязаемо берёт ладонь девушки в свою. Её рука холодная в центре, становящаяся чуть теплее к кончикам пальцев, белая, сравнимая с падающим на улице снегом. Ладонь Ли Мей мягкая и гладкая, без единой царапины и рубца. В свою очередь рука Кангая теплая, необычайно для него бледная из-за долгого времени в больнице, усеянная мелкими порезами.

Руки много могут рассказать о человеке.

Кангай смотрит на Ли Мей и думает о своей жизни. Думает об ужасном детстве. О полной приключений юности. О трёхлетнем одиночестве. О приезде в родной город, после которого он вернулся в мир загадок и приключений. И о будущем, которое может быть не таким и плохим.

- Спасибо тебе, Ли Мей! - произносит Кан улыбаясь. - За что? - За то, что была здесь рядом. За то , что была мне интересна. За то, что открыла мне новые чувства. - И тебе тоже спасибо. За всё, что ты перечислил...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.