ID работы: 3904179

Отныне счастлив Сатана

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Марго.       В голове Маргариты всё ещё звучал голос Фриды. Зачем?!.. Зачем она дала ей обещание?.. Она погубила собственное счастье… Упустила свой единственный шанс.       Он стоял и смотрел на Королеву взглядом, от которого у Маргариты сердце сжималось от боли, потому что в нём читались и любовь, и страх. Страх перед её выбором.       Но решение было принято. Королева не смогла согрешить. — Я хочу… что бы Фриде перестали подавать тот платок, которым она удушила своего ребёнка. — сквозь слёзы тихо, но ясно сказала Маргарита, — Я попросила за Фриду, потому что имела неосторожность подать ей надежду. И если она останется обманутой, я не буду иметь покоя всю свою жизнь.       Мессир подошёл к ней, и взяв за руку Королеву проговорил глядя в её зелёные глаза: — Милосердие… Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узкие щели. — он отвёл взгляд куда-то, в конец бального зала, но не отпустил руку Алмазной Донны. — Так вы сделаете это?! — отчаянно крикнула Маргарита, вырывая руку. — Ни в коем случае. — на мгновение в зале повисла гробовая тишина, — Вы сделаете это сами.       Воланд вновь смотрел на Марго и лишь на секунду увидел в её глазах отчаяние, но она быстро отвернулась от него и тихо позвала Фриду. Перед ней тут же появилась девушка, плачущая кровавыми слезами. — Фрида, — обратилась к ней Маргарита, — тебя прощают. Тебе больше не будут подавать тот платок.       Лицо Фриды озарилось заплаканной улыбкой, она склонилась перед Королевой, в знак благодарности протянула ей те самые тревожные жёлтые цветы и растаяла в слабом свете свечей, освещающих ещё недавно полный нечисти зал.       Маргарита в ужасе отбросила ненавистные теперь цветы и обернулась к Воланду, но он стоял к ней спиной. — Благодарю вас, Мессир… Прощайте. — с этими словами Марго отвернулась, чтобы он не видел её слёз и пошла прочь из зала.       Но от Дьявола не так-то просто уйти. Воланд не мог отпустить свою Королеву. — Стойте! — в этом крике слились любовь и страх, — Не будем наживаться на проступке непрактичного человека в праздничную ночь. Чего вы хотите… Для себя?..       Для Маргариты время как будто бы остановилось. Чего она хочет? Прожить всю жизнь с тем, кто любил её, но постоянно всюду видеть очертания другого, кто забрал её сердце ещё перед самым балом. Или уйти в вечность со своим Тёмным Князем, забыть все свои земные страдания, и смотреть лишь в эти бездонные зелёно-голубые глаза. — Я хочу… — Маргарита бросилась к Мессиру, который упал перед ней на колени, взглядом умоляя принять правильное решение, — Я хочу…- вокруг них время застыло, но лишь на мгновение, — быть Вашей Королевой… Целую вечность!..       В ту же секунду Дьявол встал на ноги, крепко обнял Маргариту, и мир вокруг них стал рушиться. Пропали свечи, колонны, бальный зал распался на мелкие кусочки.       Через мгновение они оказались в тёмной комнате с мебелью из чёрного дерева. Воланд не отпускал Марго из своих объятий, чтобы она не видела его лица. Сатана плакал. Из-за любви. И впервые в жизни он улыбался от счастья.       Они бы могли стоять так ещё целую вечность, но Маргарита отстранилась от него и спросила: — Ты можешь сделать так, чтобы он забыл меня?       Воланд посмотрел на неё совершенно счастливыми глазами и тихо ответил: — Конечно, моя Королева.       Отныне Сатана обрёл своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.