ID работы: 3904198

Ты сидишь у окна

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь у окна. Где-то далеко, кажется, под самыми облаками, лёгкий тёплый ветерок шумит в золотящейся в лучах солнца листве. Тихо. Сонный, ленивый полдень. Но тебе не спится- так много всего любопытного… за окном. Метнулась стремительно черная птица, солнечные блики весело скачут в окнах напротив, кто-то пустил белый самолётик… В ослепительно- голубом небе неспешно плывут облака. Пушистые. Забавные такие- сейчас они похожи на маленьких зайчат. Странно, вчера они тоже были. Наверное, они были всегда… Белые, спокойные, вечные облака. А белое с голубым- неплохое сочетание. Красиво. Очень… Спать, спать, ах, как хочется спать… Ты сидишь у окна. Солнце такое яркое сегодня. Сияет, но не греет. Небо пронзительно-голубое. Утонуть в нём. Холодный ветер кружит в прощальном танце беззаботные жёлтые листья. Высоко в небе плывёт птица… Невозможно отвести взгляд. Почему-то очень хочется к ней. Вместе с ней. На свободу! Не из-за стекла смотреть, а так - на приволье. Глубокий синий цвет обжигает холодом. Осень. Нет ничего прекраснее и безнадежнее осени, сверкающей, тяжёлой, безысходной. Тепло не вернется. Никогда. Спать? Нет, ещё слишком рано. В густой синеве внезапно мелькнуло пушистое, лёгкое, едва заметное белое. Белое с голубым - изумительное сочетание. Ты сидишь на одеяле. Тепло. Окно сейчас далеко. Комната залита оранжевым осенним светом. В руках у тебя переливается голубой шелк. Завораживает. Голубой шелк нравится тебе больше всего. Если одеть сейчас, будет очень жарко - в комнате достаточно тепло. Жаль… Лёгкий ситец в цветочек ниспадает каскадом - лучше не придумаешь. Спать, спать, ах, как хочется спать… Ты сидишь у окна. Темнеет. Поздняя осень. За окном тихо падает снег. Долетает до земли и тает. Но вот снегопад усиливается, и асфальтовая дорожка под окном становится жизнерадостно – белой. Снег липкий – самое то для игры в снежки. Весёлый смех на улице свидетельствует о том, что такая интересная мысль пришла в голову кому-то ещё. Ты можешь лишь наблюдать за чужой игрой – из окна. Честно говоря, тебе туда уже и не хочется. В глазах – сон. Сон накатывает волнами – широко, мощно; отдаться на волю ласковых волн, не думать больше о снеге за окном… Резкая вспышка света – как быстро наступил вечер. Света совсем не хочется. Он сейчас уж и вовсе ни к чему. Слишком яркий, раздражающий. Хочется обратно – в умиротворяющую темноту и тишь. Качаться на теплых волнах. Всегда. Высоко в небе мирно проплывают облака. Лёгкие, нежные. Тебе нравится самое маленькое – такое чудесное. Интересно, облака мягкие? Вот бы узнать… Белое с голубым, кажется, стало твоим любимым сочетанием. Темнота в комнате сгустилась. За окном тоже темно. Не видно даже танцующих снежинок. Ночь. Закрываешь глаза – волны! Зовут к себе тихим шёпотом. Если сейчас пойти к ним, возврата назад уже не будет. Ты знаешь это, но к волнам тянет всё сильнее... Так хочется спать- и уже пора. Спокойной ночи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.