ID работы: 3904258

Почему?!...

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Веселые голоса ребятишек затихли вдали, и только тогда я отважилась приподнять металлические веки. О, как же тяжело притворяться деактивированной! Особенно когда тебя окружают малыши вперемешку с теми, которые стали мне практически друзьями. Эти немногие ребята воспринимают меня как ласковую живую лисичку с белоснежной шерсткой и пышным хвостом. Улыбка озаряет их лица, стоит мне лишь на секунду выглянуть из Пиратской Бухты. Юные пираты лазают по вантам, стреляются на игрушечных мушкетах, с визгом бултыхаясь в прохладную воду «прибоя». Шутя, мы разыгрывали нападения на торговые суда и морские бои, высадки на дикие земли и поиски сокровищ. Эти детишки вносят некое очарование в мою жизнь. Но, к сожалению, лишь немногие способны видеть мир в сияющих красках. Куда ни обратишь свой взор, всегда сможешь разглядеть завистников, хулиганов и прочих представителей некультурного общества. Такие дети, в глазах которых можно прочесть лишь злобу, воспринимают меня как робота без мыслей и чувств, сломанную механическую игрушку! Их сердца черствы, они не знают ни жалости, ни сострадания! Иногда машины бывают более человечны, вот только сами люди этого не замечают… Но хватит о детях! Не пора ли поговорить о старшем поколении этих существ? Да-да, сейчас я думаю именно про тех «благодетелей», которые видят смысл жизни в одном лишь богатстве и влиятельности! Не верите? А если бы все было по-другому, стал бы мистер Фазбир вообще открывать нашу пиццерию? Продолжил бы он это дело после треклятого инцидента 1987 года? Да ему по барабану на тот факт, что из-за неисправных наших собратьев могут пострадать невинные люди! Нет, для него важны только деньги! К чему я все это рассказываю? Наша пиццерия – опасное место, где на законы плевать хотели! В любой момент аниматроник может выйти из-под контроля и навредить окружающим! А думала ли об этом я, когда один человек чуть было не превратил мою скучную серую жизнь в разноцветную сказку? Нет! И очень сожалею об этом!

***

Этот день был чудесен: птицы весело щебетали, словно морозная осень отошла в сторонку, впуская лето насладиться часами его могущества и радости. Сквозь прозрачные облака землю заливал ласковый солнечный свет. Повсюду кипела жизнь – хоть в том же муравейнике, что стоит около стены. Миниатюрные создания, живущие в нем, трудятся, хоть и знают, насколько малы. Однако, собираясь вместе, эти крохи в состоянии настоящие горы свернуть… Убаюканная теплом и птичьими посвистами, я прикрыла глаза и позволила себе немного вздремнуть. Кажется, я даже начала видеть сон – редкое событие в жизни роботов, но из этого блаженного состояния меня вырвал резкий толчок и боль. Ничего не поняв спросонья, я завертела глазами, наконец, сфокусировавшись на группе ребят. Три мальчика и одна девочка. Что-то в их лицах мне не понравилось, они отдавали совсем недетской противностью. Я попыталась медленно уползти, однако самый старший мальчишка, видимо, лидер компании, с силой схватил меня за хвост и еще раз резко дернул. – Только посмотрите на это! – воскликнул хулиган, пиная меня ногой, и вся группа разразилась мерзким хохотом. Девочка подошла поближе и, не прекращая смеяться, оторвала крюк от моей лапы, не поленившись приложить усилие. После этого один из мальчишек решил как-то побольше завести остальных. – Хэй, а кто из нас сможет оторвать глаз у этой уродки? – с оттенком издевки спросил он. Глаз?! Они что, сумасшедшие? Эти слова просто повергли меня в шок. Неужели дети не видят, что мучают такое же живое мыслящее существо, как и они сами? В это время кто-то положил руку на плечо лидеру. – Не надо! – раздался знакомый детский голос. Хулиганы тотчас оборвали смех. Позади них стоял Артем, мой старый знакомый. Не было равных ему в боях на водяных пистолетах. И тогда я была почти уверена – он защитит меня от этих разбойников! – О-ох, глядите! Это ж Темка-девчонка! – сладко прошипел тот мальчик, что выдвигал предположение о глазе. Вся компания словно очнулась. – Темка-девчонка! Темка-девчонка! А слабо оторвать глаз этому роботу? Артем заметно побледнел. Он не считал себя слабаком, но и другу вредить не хотел. Наконец, после долгих колебаний, словно через силу, он приблизился ко мне и протянулся к моей мордочке. Я ощущала, как дрожат его пальцы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.