ID работы: 3904265

Не один

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Вздох.       Тяжелый, грустный, безысходный. За окном идет дождь, заливая серые улицы Лондона. Сегодня выдался хмурый денёк, что не может не радовать Джона, несмотря на то что в его душе давно нет положительных эмоций.       Доктор болен нарколепсией*. Он это прекрасно знает. Диагноз и курс лечения давно поставлены, но Ватсон не может смириться. Ему каждую ночь снятся кошмары и их содержание неприятно для нормального человека. Джон боится. О, да, еще как. Проживая день за днем, он понимает, что обуза, каковой он себя считает, никому не нужна, разве что верному детективу Холмсу. Только Джон видит, как за холодной наружностью его возлюбленный прячет быстро стучащее сердце, качающее кровь по кругу. Конечно, переживает, волнуется, но одновременно злиться.       Джону кажется, что он проспит всё - новые дела, людей, ощущения, милые объятия Шерлока... От этого чувства хочется выть. Долго и протяжно. Глаза снова закрываются. Чёрт бы побрал этот недуг! Сидя на широком подоконнике, Джон обязательно упадет вниз и заснет. Это продлится всего несколько минут...       Однако, судьба шепчет ему: "Эй,не унывай, док!", пока Шерлок ловит Ватсона, срываясь с кресла, усаживает между ног, улыбается и горько шепчет его имя. Тут же прибегает миссис Хадсон, что-то хлопоча.       Холодные ладони сжимают тело доктора. Джон просыпается, но пока не хочет открыть глаза и увидеть мрачный мир перед собой, который так не любит людей с особенностями. Холмс утыкается лбом в плечо и плачет, что так ему несвойственно. Через мгновение Ватсон легко кладет свою ладонь на детектива, без слов благодаря о поддержке и терпении. Остальное он просто скажет вслух: - Прости, Шерлок, прости меня. __________________________ * - заболевание нервной системы, которое характеризуется расстройством парадоксального (быстрого) сна и проявляет себя излишней сонливостью и внезапными «атаками» сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.