Часть 1
27 декабря 2015 г. в 15:11
А руки дрожат, ведя последние линии на листе. Мир стал слишком темным и лишен красок. Последние дни давят на сердце тяжелым камням, а слезы сами по себе идут не переставая. Болезнь уже пригласила смерть и та спешит к нему с необыкновенной скоростью. А руки дрожат, ведя последние линии на листе.
За окном дождь. Прямо как специально.
Немыслимо осознавать и принимать все за реальность. Его любовь, с которым он проводил короткие летние ночи отдаваясь бушующей страсти, те дни, когда они шли рядом под руку, не смущаясь взгляда прохожих. А как вместе они ходили на выставки! Он смотрел завороженно на рисунки, в которых умудрялся найти смысл, хотя я в них ничего такого не видел. Глаза, наполненные жизнью и надеждами и теми мечтами, которым...
Не суждено сбыться...
Почему он рисует сейчас? Почему он не лежит в постели, а сидит на коленях и тщательно выводит каждую линию на белом холсте? Я пытался уложить его, но все бесполезно. Он плакал и просил дать ему последние мгновение, которое он хочет потратить на рисунок. Пустой и без яркого смысла рисунок.
А руки дрожат. Болезнь совсем измучила его, превратила в хилого и слабого мальчишку. Кости обтянутые кожей, бледность, отеки, пустой серый взгляд глаз, в которых все еще пылает надежда, дрожащие губы. Срываюсь и прижимаю его к себе, даю волю слезам, шепчу что-то не разборчиво, а он, улыбаясь слабой улыбкой, гладит костлявой кисти и шепчет успокоительные слова, но на меня они не действуют. Рана будет очень болезненной.
А дождь не утихает...
Совсем ослабел. Уже не может стоять на ногах и идти. а когда носился как угорелый, смеялся и подкалывал меня моей медлительностью. Уже не смешно... Шустрый и оживленный, всегда оптимистичный, но весьма доверчивый. Щеки всегда горели румянцем, но особо хорошо это заметно, когда я прижимался к его губам и жадно целовал. И сейчас тоже, а слезы жгут щеки.
А время уже пришло.
Тишина угнетает. Руки лежат на его груди, а глаза закрыты. На щеках еще не высохшие дорожки слез, но губы застыли в улыбке. Вот и нет его. Забрала с собой Смерть в мир иной, легко и без боли. На сердце только оставили шрамы, что будут кровоточить еще долгое время, заставляя кричать и рыдать от адской боли. Но на данный момент все эмоции закрыты и не хотят выходить наружу. А тишина угнетает, от нее хочется бежать, слушать вновь его голос, его задорный смех или хотя бы вновь посмотреть в его живые глаза. В руках остались лишь рисунки. Его рисунки. Черные, без смысла, без чувств. Пустые, как и его глаза. Холодные, как и его тело. Тяжелые, как и его болезнь. Черные, как тьма одиночества.
А руки дрожат, ведя последние линии на листе. Мир стал слишком темным и лишен красок. Последние дни давят на сердце тяжелым камням, а слезы сами по себе идут не переставая. Болезнь уже пригласила смерть и та спешит к нему с необыкновенной скоростью. А руки дрожат, ведя последние линии на листе, начертив странные черные рисунки.