ID работы: 3904290

Черные рисунки

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А руки дрожат, ведя последние линии на листе. Мир стал слишком темным и лишен красок. Последние дни давят на сердце тяжелым камням, а слезы сами по себе идут не переставая. Болезнь уже пригласила смерть и та спешит к нему с необыкновенной скоростью. А руки дрожат, ведя последние линии на листе.       За окном дождь. Прямо как специально.       Немыслимо осознавать и принимать все за реальность. Его любовь, с которым он проводил короткие летние ночи отдаваясь бушующей страсти, те дни, когда они шли рядом под руку, не смущаясь взгляда прохожих. А как вместе они ходили на выставки! Он смотрел завороженно на рисунки, в которых умудрялся найти смысл, хотя я в них ничего такого не видел. Глаза, наполненные жизнью и надеждами и теми мечтами, которым... Не суждено сбыться...       Почему он рисует сейчас? Почему он не лежит в постели, а сидит на коленях и тщательно выводит каждую линию на белом холсте? Я пытался уложить его, но все бесполезно. Он плакал и просил дать ему последние мгновение, которое он хочет потратить на рисунок. Пустой и без яркого смысла рисунок.        А руки дрожат. Болезнь совсем измучила его, превратила в хилого и слабого мальчишку. Кости обтянутые кожей, бледность, отеки, пустой серый взгляд глаз, в которых все еще пылает надежда, дрожащие губы. Срываюсь и прижимаю его к себе, даю волю слезам, шепчу что-то не разборчиво, а он, улыбаясь слабой улыбкой, гладит костлявой кисти и шепчет успокоительные слова, но на меня они не действуют. Рана будет очень болезненной.       А дождь не утихает...       Совсем ослабел. Уже не может стоять на ногах и идти. а когда носился как угорелый, смеялся и подкалывал меня моей медлительностью. Уже не смешно... Шустрый и оживленный, всегда оптимистичный, но весьма доверчивый. Щеки всегда горели румянцем, но особо хорошо это заметно, когда я прижимался к его губам и жадно целовал. И сейчас тоже, а слезы жгут щеки. А время уже пришло.       Тишина угнетает. Руки лежат на его груди, а глаза закрыты. На щеках еще не высохшие дорожки слез, но губы застыли в улыбке. Вот и нет его. Забрала с собой Смерть в мир иной, легко и без боли. На сердце только оставили шрамы, что будут кровоточить еще долгое время, заставляя кричать и рыдать от адской боли. Но на данный момент все эмоции закрыты и не хотят выходить наружу. А тишина угнетает, от нее хочется бежать, слушать вновь его голос, его задорный смех или хотя бы вновь посмотреть в его живые глаза. В руках остались лишь рисунки. Его рисунки. Черные, без смысла, без чувств. Пустые, как и его глаза. Холодные, как и его тело. Тяжелые, как и его болезнь. Черные, как тьма одиночества. А руки дрожат, ведя последние линии на листе. Мир стал слишком темным и лишен красок. Последние дни давят на сердце тяжелым камням, а слезы сами по себе идут не переставая. Болезнь уже пригласила смерть и та спешит к нему с необыкновенной скоростью. А руки дрожат, ведя последние линии на листе, начертив странные черные рисунки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.