ID работы: 3904463

История одного вампира.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осмысление.

Настройки текста
Примечания:
      Очередная ночь. Такая же, как и многие другие, которые мне довелось наблюдать за всю свою жизнь. Из этого холодного подвала я, к сожалению, не могу наблюдать свою неизменную спутницу, которая ни раз украшала эти скучные однообразные ночи. Сегодня, казалось бы, даже луна оставила меня одного. А находится один на один с собственными мыслями не очень приятное зрелище. Всё было бы куда проще, если бы мои мысли не занимала одна девушка. И не просто девушка, а собственная дракулина. Я не мог раньше представить, что смогу проникнуться какими-либо чувствами к слуге, к девчонке, которую я подобрал, как котёнка, буквально выходил и поднял на ноги. Если раньше я мог считать её чуть ли не своей дочерью, то сейчас у меня не повернётся язык назвать её так. Может, это оно и к лучшему, быть может, это правда судьба, быть может, она заменит мою непостоянную спутницу, которая перестала радовать меня своим серебряным светом. Возможно, Серас - вот кто моя немеркнущая луна, та, кто скрасит любой мой вечер, да и не только какой-то жалкий остаток дня. А всю оставшуюся жизнь. Однако, я постоянно забываю, что моё существование не прервётся просто так, ровно так же, как и её. Пожалуй, нужно было бы отвлечься от этих мыслей. Они точно не дадут уснуть мне днём. Хотя, когда мне в последнее время выдавалась возможность вздремнуть?... Особенно днём.       Сегодня слишком тихо. Даже Интегра не пытается вытащить меня из подвала, чтобы послать на очередное задание. Думаю, даже Серас сейчас мирно спит в гробу, что ей, по сути, несвойственно. Наверное, было бы неплохо прогуляться. Оставив подвал без своего привычного обитателя, я поспешил скорее выбраться из своей "конуры" как можно быстрее. В коридоре мне удалось наткнуться на причину своего беспокойства, на причину своей бессонницы. - Прошу прощенья, хозяин... - как-то слишком тихо промямлила девчонка, буквально отскочив в сторону, с виноватым видом опустив голову. - Осторожней, Полицейская. - я позволил себе улыбнуться и растрепать волосы дракулины, решив проявить некоторый жест дружелюбия, а может, девчонке это таковым и не покажется. Или же покажется чем-то иным: странным, непривычным, может быть, даже чем-нибудь абсурдным, что нарушало представление обо мне, рушило все традиции, которые я соблюдал раньше и не дарил своей слуге ничего, кроме нескольких взглядов за один день, и то лишь во время тренировок, с которыми девчонка могла и без меня справится, однако она просила, чтобы я был свидетелем того, как сотрудница просто стреляет по мишеням с безумным блеском в глазах. Как же она в эти моменты похожа на меня, разве что огонь ярости в её глазах тусклый, не такой яркий, до адского пламени ей далеко, но и к нормальной жизни ей не вернуться, что её больше не расстраивает, а ведь раньше эта упрямица отказывалась даже пить кровь. Какими всё-таки приятными могут воспоминания, если только они не связаны с моим прошлым. Я не заметил, как мы с Полицейской разминулись в коридоре. Видимо, снова мне никак не отвлечься от этих навязчивых мыслей, которые даже не дают мне секунды на отдых, что, конечно же, не радует. Сколько ещё мне придётся держать в себе все эти накопившиеся людские чувства, которые я раньше отвергал. Пытался, по крайней мере не допускать их к себе. Что ж, судя по всему, мне придётся остаться в своём холодном подвале и продолжать перебирать в своей голове разнообразные мысли, связанные лишь с Серас. Остаётся надеяться, что хозяйка прервёт мои раздумья, вызвав на очередную зачистку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.