ID работы: 3904633

"За стеклом" Рассказ первый

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За стеклом" Рассказ первый. Тук.Тук-тук.Тук-тук-тук...Мелкий дождь забарабанил по стеклу старого,с облезшей краской,покосившегося окна. Мой взгляд скользнул по раме,опустился вниз-сквозь трещину виднелся кусочек далекой,тоскливой луны.Кожу пробрал мороз.Я поежился. Еще в детстве,глядя на луну я задерживал дыхание от ее великолепия...Боль!Голову сковывает жуткий спазм...Я слышу крики,много криков!Боль... Мысли в моей голове закипают лавой и рождают тысячи мук!Страх...На смену боли приходит безысходность.Я вижу луну,но уже не ту,что в детстве,не ту,что за окном, но другую,кроваво-красную,неистовую,беспощадную!!!И вновь боль тысячи грешников в моей голове...И вот,наконец Он-я вижу его:маленького,бледного,почти без сознания... Он еще совсем ребенок.Слезы...Глаза его полны слез и ненависти,лютой ненависти ко мне,и в каждом зрачке отражается ужас этой кровавой,смертоносной луны... Я открыл глаза.Боль прошла,видение тоже.Дождь разошелся уже на полную.Я лег поудобней.Прошло несколько часов,как я вернулся. Спать уже не хотелось.На улице громыхнул легкий гром.Ночь,тихонько тикая старым будильником сочилась по раскаленным нервам. Затекла спина.Надо что-нибудь выпить.Коньяк?Бурбон?Виски!?А-а,к черту,лучше вчерашний кофе.Не без усилия я встал. Надо найти чертов кофе!Двинулся в сторону кухни.Маленькая,вшивая квартирка 7-семи этажного дома,на Мейн-стрит стала для меня скопищем бумаги,желтых фото,прессы и старого вонючего кофе(продолжаю искать).Казалось вещи здесь живут сами собой.О,вот и мое пальто!Поднимаю, пристально вглядываюсь в нашивку подклада-красные облака...Ах,ты черт!Наступил на дневник.Неохотно поднимаю с пола. Старая обложка наводит на воспоминания о службе...Морщусь.Легкая боль кольнула висок.Отвел глаза в сторону.Гже же проклятый кофе!? Оставляю вещи.Добираюсь в полумраке до шкафа.Трясущимися от усердия руками завариваю кофе,прямиком из под крана. М-м-м...Терпкий вкус напитка и холодная вода вконец забирают мой сон.Мне необходимо подумать. Прошло около тридцати минут,или около того.Я так и не решил.Рыжеволосый сказал,они живут рядом.Он еще не готов. Вздохнул.Необходимо принять решение-либо сейчас,либо никогда.Вглядываюсь в зеркало.Осунувшееся лицо,острый взгляд, морщины...Раньше они смотрелись весело.Волосы длинные,темные,скрывают большую часть презрения к обществу. Осмотрел черную рубаху.Запонки смотрятся нелепо.Сдергиваю.Кольцо на пальце блестит холодным светом.Пора принять решение.Надеваю пальто.Мельком вижу подкладку-чертовы облака!В голове привычным эхом отзывается боль...Решение! Ухожу.Мои шаги резко и синхронно отдаются по старому полу.Останавливаюсь.Медлю.Вынимаю старое фото из кармана пальто. Я хочу посмотреть.Я посмотрю... Желтое фото.Края оборваны,искромсаны.Несмотря на ветхость,сюжет картины весьма приветлив-двое,стоя у стен старого дома, обнимают друг друга за плечи.На лицах улыбки.Не смотря на разность в возрасте,заметно,что они очень дружны и по видимому родственники. Сближают их глаза.Они одинаково приветливы и открыты.Солнечный день за их спинами говорит об непринужденной прогулке. Радость прошедших дней навсегда застыла в сюжете фотографии... На обратной стороне,мелким почерком,тщательно выведена надпись-клан Учиха. Кидара-Семпай(автор)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.