ID работы: 3904788

Loptr

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лофт — отшельник, которого Иккинг встречает в Ноатуне, царстве вечных льдов и холода. Лофт не относится ни к народам моря, ни к кланам замерзших рек, ни к лесному братству. Лофт — особенный. Он любит вырезать из кости фигурки животных, значения которых народ Иккинга уже давным-давно не помнит. Лицо Лофта Иккингу знакомо, но он не может вспомнить, откуда. Лофт говорит Иккингу странные вещи про его умершую мать и что-то бормочет про красные нитки. Валка здесь, со мной, говорит Лофт, указывая себе на лицо. Он сшивает большой иглой и красной шерстяной нитью мертвую плоть и вдыхает жизнь в больное тело. Лофт шепчет по вечерам над костром какие-то заклинания на старом, давно уже забытом языке, и Иккинг, засыпая, слышит змеиное шипение в голосе Безумного Отшельника. Огненно — рыжие волосы Лофта подобны языкам пламени. Иккинг зарывается в них руками в холодные зимние ночи, подносит к лицу и вдыхая терпкий запах, почти ощущает адское пекло Свартальхейма, которое буквально исходит от Лофта. Лофт говорит с драконами на одном понятном лишь ему одному языке, и те отвечают ему. Иккинг так не умеет и в глубине души завидует. -Научи меня, — просит он. Лофт в ответ загадочно улыбается. — У меня есть знания, — не отстает Иккинг. — Чтобы понять чудовище, — глаза Лофта зеленеют, зрачок становится вертикальным, — нужно самому быть одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.