ID работы: 3904813

Зарисовки

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

- Я король! - А я Серый Страж!

Настройки текста
      Кусланд всегда была упряма. С самого детства она занималась тем, что ей нравится наперекор своим родителям. Отец был против того, что его чадо постоянно находится на тренировочной площадке воинов, он был против того, что его любимая дочь торчит в казарме с рыцарями и ему очень не нравилось то, что она не хочет замуж за сына Хоу. Какая могла бы быть пара! Да и этот союз скрепил бы отношения с Амарантайном.       Элеонора была против того, что ее дочь занимается стрельбой из лука и общается с рыцарями, она хотела, чтобы Элисса стала дипломатом. Но юная Кусланд всегда все делала по-своему.       И когда Элисса выросла из маленького вредного и упрямого Волчонка в Героиню и королеву Ферелдена, и по совместительству Стража Командора, она все так же оставалась упрямой и вредной.       Эамон помнил маленькую Элиссу и всегда сочувствующе смотрел на Алистера, который пытался переспорить жену.       Надев походную одежду, Элисса Кусланд-Тейрин набивала колчан стрелами, перед этим оценивая их на остроту, а Алистер стоял в дверях оружейной, сложив руки на груди.       — То, что сказала Морриган не может быть правдой! — твердил король, пытаясь вразумить свою жену. — Это невозможно!       Женщина тяжело вздохнула.       — Алистер, что есть Посвящение? Магия крови. Магия может быть обратимой, это малейший шанс на нормальную жизнь и нормальную смерть от старости.       — Если сработает, — пробурчал себе под нос Алистер.       — Помнишь Авернуса? Есть еще Великая Чародейка Фиона, которая потеряла свои способности и очистилась от скверны. А еще… — Элисса хотела рассказать об Архитекторе и Уте, но тут же заткнулась. Ему нельзя знать об этом, он не поймет, как и многие Серые Стражи.       — Что еще?       — Я отправляюсь на поиски и точка.       — Я тебя не пущу!       Алистер расставил руки, преграждая путь Элиссе. Королева вновь тяжело вздохнула.       — Послушай…Я только что вернулась с похода, где сражалась с порождениями тьмы, драконом и фанатиками, неужели ты думаешь, что человек, который восемь лет просиживал задницу на троне и отращивал себе живот, объедаясь каждый день различными сортами сыра, сможет меня остановить? — тыча пальцем ему в грудь, говорила королева.       — Набрасываться не хорошо.       Женщина сжала губы. Без боя не обойтись.       Спустя пол часа их небольшого сражения, Алистер был приколот стрелами к стене. На скуле кровоточила небольшая рана, а королева накинув капюшон на голову, стремительно шла на выход из замка.       — Я король, Элисса! Ты не можешь меня не слушаться!!! — уже от безысходности кричал он ей вслед.       — Я Серый Страж и мы аполитичны! — донесся голос жены с конца коридора.

~~~

      На собрании было много знати и все они косились на своего короля, который недовольно сидел во главе огромного стола, трогая свою небольшую рану. Он потерял сноровку, пора вернуться к тренировкам! — думал Алистер, когда кидал взгляды на пустое кресло, принадлежавшее королеве.       — Где королева? — шепотом спросил Эамон.       — Уехала, — недовольно пробурчал Алистер, снова дотрагиваясь до свежей раны на скуле, и обдумывая план мести, когда жена вернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.