***
Время пришло. Вампир находился в своём кабинете, сидя за столом, что-то писал, пытаясь проговаривать каждое слово про себя. С некой осторожностью писал каждое слово, чтобы не спугнуть жертву, чтобы не вызвать подозрений. Когда была поставлена последняя точка, он аккуратно сложил письмо в конверт и позвал слугу. — Срежь несколько черных роз и передай их вместе с письмом Мадлен Картер, - передавая письмо в алом конверте слуге, наказал мужчина. — Слушаюсь, - выйдя из ступора, поклонился слуга и покинул кабинет хозяина. Хищная улыбка предвкушения, появилась на бледных губах. Черные розы... Ведь это так символично. Они словно олицетворение смерти, которую он непременно подарит Мадлен. Нет страшнее вещи, чем такой подарок от вампира. Вот только девушка об этом не знала, она даже не догадывалась, как сильно подошла к пропасти. И как скоро может упасть в неё, без права на спасение. Без права на второй шанс.***
Мадлен сидела в своей комнате за столиком, читая книгу. Она была написана на её родном французском языке. Не сказать, что тоска по родине поселилась в её сердце, но девушке почему-то именно в этот вечер захотелось как можно скорее уехать домой. Здесь больше не было так уютно, как в первые дни. Здесь веял холод и может даже какая-то опасность. Будто все эти улыбки и доброта всего лишь занавес прикрывающий истину. Она старалась не думать об этом, но мысли сами лезли в голову. Не сказать, что чтение книг доставляло ей удовольствие, но ничего другого не оставалось, да и это хоть как-то позволяло отвлечься от желания снова навредить сестре. Стук в дверь заставил Мадлен отвлечься и перевести туда взгляд. — Войдите, – произнесла она. Слуга тихо зашел, поклонившись девушке. — Я по просьбе графа, - сообщил человек. — И что же вдруг понадобилось в такое время графу? - в удивлении вздернула бровь Картер. — Не могу знать, но он просил передать вам это, - после чего ей протянули конверт и несколько черных роз. — А что… - хотела она было спросить, но слуга ушел прочь. Мадлен была удивлена, ведь ради нее, Кролок сделал исключение и приказал срезать эти прекрасные цветы. Их аромат заставлял невольно улыбнуться… Такие цветы большая редкость, во Франции их днём с огнём не сыскать, а здесь они свободно росли во дворе его замка. Черные лепестки, словно ночь, и при этом нежны, словно шелк… Несколько секунд девушка просто любовалась этими бутонами, совершенно забыв о том, что все прекрасное имеет шипы… И все прекрасное может сделать очень больно. Она невольно укололась. Алая кровь несколькими большими каплями упала с ранки, заставляя ее морщиться и очнуться от грез… Этому инциденту она не предала никакого значения и, отложив цветы, взяла в руки алый конверт, открывая его. Глаза быстро пробегали по строкам, а губы безмолвно произносили то, что там было написано:«Дорогая Мадлен Картер, прошу у вас извинения за свое поведение к вам. Надеюсь последняя совместная прогулка поможет нам с вами разъяснить все пререкания, что были прежде. Эти черные розы мой вам особый подарок от всей души. Жду вас через час у замка…»
Граф-фон-Кролок
Именно так звучали строки загадочного письма. Они не предвещали ничего хорошего, но Мадлен даже не хотела думать об этом. Ей казалось, будто наконец победа одержана. И вот теперь Шарли точно не сумеет помешать.