ID работы: 3904851

Черный цвет солнца

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, весь мир существует вне времени. Нет ничего: ни расстояния, ни места, ни слов - только иллюзия вокруг них и пара обманчивых глаз, которые видят лишь искусственную красоту фальшиво-прекрасного окружения. И ни грязные лужи на тротуарах, ни отвратительная погода не могли испортить этот момент, ради которого начался весь этот день. Да, именно так: даже солнце сегодня взошло исключительно для этого. - Ты не замерзла, Саманта? - он крепче прижимает ее к себе, небрежно шагая прямо по лужам, чтобы Сэм смогла обойти их по маленькому тротуарчику. - Нет, нисколько, - она улыбается, и Тим понимает: это край. Все, конец его планам, нет больше ни единой мысли о мести, и только эта улыбка - слишком милая и предательски заразительная - овладевает его сознанием. Впервые маленький, обозлившийся на весь мир мальчик внутри него радовался, действительно радовался, бросив игрушечный пистолет на пол. И никогда, казалось, он не испытывал таких чувств, хоть и знал: они построены на обмане. Она не знает. Саманта элементарно не знает, что все это ложь. Мак вовсе не новый начальник WOOHP, а сбежавший преступник Тим Скэм. Он вовсе не такой, каким она видит его сейчас, а сгоревший внутри, но сохранивший внешнюю оболочку невредимой. Но все это подождет. Все это неважно. У счастливых в данную минуту нет времени думать об ужасных последствиях в будущем. Он просто надеется, что обман раскроется как можно позже. Понимает, что Саманта все узнает, но верит: все это будет потом, когда ему, возможно, станет безразлично. Его сердце переполнено надеждой охладеть к ней, но она такая же неоправданная и неосуществимая, как весь этот головокружительный мир, плывущий перед его глазами. И только он знает, что солнце на самом деле чернее сажи. - Интересно, как там Джерри? Он не отвечает на наши звонки, - спрашивает Сэм, а мир дает трещину. Рано или поздно трещины развалят его - это знает каждый. - Он в порядке. Я буквально вчера созванивался с ним. Отдыхает, наконец, от вечной суеты. Передавал вам привет. Скэм обожает ложь. Ложь - его любимый цвет. Она иссиня-черная, разрушительная и устрашающая, но в то же время самая загадочная и обманчивая. Потому что тебе кажется, что ты видишь в ней приятную тайну, а это оказывается страшный, оглушающий секрет. - Странно, что он молчит на наши звонки. Ты ведь попросишь его, чтобы он набрал нас как-нибудь? Телефон Кловер включен двадцать четыре часа в сутки. - Конечно, красавица. О, если бы она знала. Если бы догадалась. Это не разобьет ее юное сердце, не сломит, нет. Это просто растопчет, а сделает это тот, в чьих следах на земле растут самые нежные на свете цветы - ромашки. Но мало кто знает, что ромашки символизируют ненависть. Они подходят к дому. Тим, словно невзначай, вкладывает в ее руки цветы – противовес любым пулям, любому оружию и лжи. - Откуда ты узнал, что мне нравятся лилии? - Догадался, - оробевший, словно в пятнадцать, он целует ее румяные щеки, отливающие пылким смущением и радостью. Целует, забыв обо всем. Целует, не видя неистовой радости в глазах. Не видит и она, что одна рука его держит цветы, а в рукаве второй спрятан нож, предназначенный для нее. Но этот вечер был чудесен. И ни Мэнди, ни грядущий экзамен, ни тревожные мысли о Джерри не могли испортить его. Сэм крепко сжимает в руках лилии, чувствуя, что пальцы путаются в яркой синей ленточке, которой они перевязаны. Тим нежно касается ее подбородка легким поцелуем и улыбается. Так загадочно, будто сейчас что-то произойдет. - Все в порядке, Мак? - спрашивает она, случайно замечая мелькающую тень Алекс в окне пентхауса. - Все отлично, - Скэм улыбается. Он далеко не Мак, но ради Саманты он будет и Маком, и Дэвидом, и Грегори - да кем угодно, лишь бы иметь возможность провожать ее вечером домой из библиотеки. - Тогда до завтра? - Саманта чуть смущается, когда замечает украдкий взгляд Кловер в окне. И все-таки шпионить за шпионкой - провальное дело. Сэм засекла ее на раз-два. - До встречи, - он в последний раз улыбается ей и, проводив взглядом до двери, уходит. Тим сожалеет о лжи, но Мак, к несчастью для них обоих, понял, что любит, и будет любить, пока обман не раскроется, пока Сэм позволяет. И все остальное пустое, только бы видеть глаз зеленых свет счастья и любви, которой он никогда не знал ранее. Наивная, глупая девчонка. И сколько в ней напрасных надежд? Тим отмахивается от надоедливых мыслей: не глупая и не наивная – любимая – и только так. И к черту обстоятельства, к черту правила, если цвет их любви иссиня-черный, то, значит, так тому и быть. Главное - не цвет, а содержание. - Ну, как, Сэмми? - Саманта не успевает войти в дом, как девочки тут же окружают ее. - Ну, - радостно протягивает Кловер, - и каково это - встречаться с главой WOOHP? Сэмми улыбается и падает на диван: - Это волшебно, девочки, - она расплывается от счастья, а Алекс с Кловер забавно переглядываются друг с другом: и кто бы мог подумать, что Сэм найдет кого-то из агентов WOOHP привлекательным и интересным? С ее-то требовательным отношением к людям... хотя как подшучивала Кловерина: зануда зануде рознь. Но Мак, стоит заметить, был приятен всем троим девушкам, так что в данном случае это правило не работало. - И Мак такой замечательный, - добавляет Саманта, сжимая в руках подаренные им лилии. Ей все равно на Тима. И Скэма это раздражает больше всего: ей небезразличен Мак, но Тим - как одна из его частей - никогда не будет принята Сэм. И если она не понимает эту сторону его душевного уклада, то он будет скрывать ее. Потому что она того стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.