ID работы: 3904882

Спорт или любовь?

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном проносились картинки зимних пейзажей, столь родных и привычных Тарьею Бё, что на душе становилось заметно теплей и приятней. Внутри маленькими ростками зарождалось чувство предвкушения от предстоящих гонок. В этом сезоне норвежец был серьёзно настроен бороться за главный приз биатлонистов — «Большой хрустальный глобус», а также ему хотелось в очередной раз показать всему миру свою силу и мощь. Однако, на предыдущем этапе в Швеции именно это яркое желание выиграть помешало парню достичь желаемого результата. Как итог — двенадцатое место в общем зачёте после четырёх гонок и неутолённое желание опередить главных соперников. Постаравшись откинуть ненужные мысли куда подальше, молодой спортсмен воткнул в уши наушники с любимой музыкой и забылся сном. Через несколько часов белый автобус с норвежской сборной прибыл в место назначения. Парни и девушки вышли из транспорта и стали оглядывать знакомые виды. Перед ними раскинулись красивые горные пейзажи, завораживающие душу, а прямо напротив расположился комфортный трёхэтажный отель, уже готовый приютить прибывших гостей. Биатлонисты по своей давней традиции принялись фотографироваться на фоне окрестностей и кидаться снежками, словно малые дети. Однако, не все норвежцы были уже на улице. Бедному Тарьею Бё пришлось делать одно из своих самых нелюбимых дел — будить неподражаемого короля вечеринок — Эмиля Свендсена. — Эй, просыпайся, балбес! — крикнул блондин прямо в ухо своему другу, который, кажется, уже видел свой десятый сон. Свендсен лишь что-то пробормотал и смешно скривил лицо, чем благородный друг Тарьей поспешил воспользоваться — он достал из кармана телефон и сфоткался на фоне Эмиля. Они любили так делать, при любом удобном случае шантажируя друг друга нелепыми фотографиями. Коварно улыбнувшись, Бё вновь приблизился к уху товарища по команде и с чувством произнёс: — Вставай, гонка через пол часа! И план, к удаче молодого человека, сработал. Свендсен подскочил на сиденье и с ужасом принялся оглядываться, усердно пытаясь понять, что же происходит. Когда же до него дошла вся комичность ситуации при виде смеющегося друга, парень с обидой посмотрел на него. — Ну и засранец же ты! — Свен покачал головой и провёл рукой по лицу, пытаясь отогнать сон. — Такими темпами ты точно проиграешь мне «глобус»! — хмыкнул Тарьей и похлопал товарища по плечу, хватая свой рюкзак и выпрыгивая из автобуса, довольный проделанной работой.

***

Проторчав на расепшене не менее тридцати минут, уставшие спортсмены разбрелись по своим номерам. Братья Бё и Свендсен встали перед длинной деревянной лестницей и переглянулись. — Почему нам одним достались комнаты на третьем этаже? — захныкал Йоханнес, который жутко утомился после дороги и теперь мечтал поскорее завалиться спать. — Потому что мы чемпионы, будем жить в вип-номерах отдельно ото всех, — мечтательно вздохнул Эмиль, улыбнувшись. — Ага, да у них просто свободных номеров не осталось, — ответил Тарьей, не дожидаясь парней, направившись наверх. — Кстати, я слышал от тренеров, что на нашем этаже будут жить русские. — О, круто! — тут же оживился Эмиль, побежав за другом и таща за собой Бё-младшего. — Надеюсь, те милые девушки из российской сборной будут жить с нами. Братья Бё дружно хмыкнули и продолжили подниматься наверх, однако, где-то на втором этаже на них налетело очаровательное создание с длинными каштановыми волосами. — Ох, простите-простите! — затараторила девушка на хорошем английском языке, оторвавшись от Тарьея, в которого со всей силы врезалась. — Ты в норме? — учтиво спросил Бё-старший, оглядывая девушку, которая показалась ему жутко знакомой. — Да, — кивнула шатенка, наконец придя в себя и радостно улыбнувшись, осознав, в кого так смачно влепилась по воле судьбы. — Очень рада вас видеть! Как доехали? О, Йоханнес! — девчонка подбежала к рыжеволосому биатлонисту и крепко его обняла, норвежец ответил тем же. — Всё супер, вот только жутко устали. У тебя как дела, Рита? — спросил Бё, притом два его товарища удивлённо переглянулись, ведь говорил он на норвежском, а девушка была явно не их землячкой. — Я в порядке, собираюсь на пробежку. Не буду вам мешать, отдыхайте! — ответила эта самая Рита на немного корявом, но весьма милом норвежском языке. Она помахала ребятам рукой и чуть ли не вприпрыжку побежала вниз. — А у неё ничего такая фигурка! — заметил Свендсен, глядя ей вслед, и двое братьев согласно кивнули. Эмиль покосился на Тарьея, который не каждый день заинтересовывается девушками и улыбнулся своим мыслям. — О, я, кажется, вспомнил её, — сказал старший из братьев, повернувшись к ребятам. — Это новенькая русская, кажется, её взяли с кубка IBU. И в Эстерсунде она тоже была. Да, точно! Она всё с Йоханнесом торчала. Откуда вы, кстати, знакомы? — Да мы с ней ещё с юниорских времён хорошо общаемся. Классная она девчонка, весёлая. Вот теперь, наконец, её и на кубок мира взяли, — ответил Йоханнес и, как ни в чём не бывало, продолжил путь наверх. — Весёлая, говоришь? — переспросил Свендсен, на что Бё кивнул. — Значит, её нужно в нашу компанию заманить. Нам как раз безбашенных девчонок не хватает, а другие биатлонистки слишком серьёзные. — Согласен! Она разбавит нашу мужскую компанию, — хохотнул Йоханнес, и подошёл к двери в свой номер. — Ну что, по комнатам? Ребята кивнули и разошлись по своим берлогам, в которых собирались провести ещё добрые полторы недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.