ID работы: 3904945

Сталкер

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Bianca Neve бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая смска пришла Ариадне наутро после того, как самолет приземлился в Лос-Анджелесе. Учитывая, что голова у Ариадны буквально раскалывалась – накануне она отпраздновала свое первое дело двумя бутылками мерло, – это вызвало лишь глухое раздражение.       «С добрым утром, самая прекрасная девушка на свете», гласила смска.       – Да пошел ты! Шутник! – Ариадна отшвырнула телефон куда подальше – тот со стуком приземлился на пол – и сунула голову под подушку.       «Надеюсь, ты хорошо спала» поймало ее на выходе из душа. Фыркнув, Ариадна удалила оба сообщения и принялась сушиться феном.       От третьего послания она облилась кофе, но даже не сразу заметила.       «Ты понравилась мне с первого взгляда, еще в самолете. Может, встретимся?»       Само по себе – ничего особенного. Если бы не подпись.       Ариадна несколько минут оторопело смотрела на буквы, складывающиеся в неумолимое «Роберт», а потом дрожащей рукой набрала Артура.       – Господи, он меня выследил, он меня нашел. Он все знает! – давилась всхлипами Ариадна.       – Успокойся. Я все проверю, – ответил Артур невозмутимо. Словно бы это пустяки.       Ну да, конечно, им-то смски не шлют!       Зайдя в номер – Ариадна решила сменить гостиницу и заказать билет на ближайший рейс до Парижа – она сползла по стеночке. На журнальном столике красовался огромный букет белых роз. Из букета торчала записка.       «Я забронировал столик в «Сотто»*. Присоединишься?»       Да и черт с ним, – подумала Ариадна, – раз бежать уже поздно, надо хоть узнать, что ему надо. И решительно позвонила по номеру, с которого слали сообщения.       – Алло, – донесся до нее приятный мужской голос. Знакомый мужской голос.       – Здравствуйте. Это Ариадна. Что вам от меня нужно? – сухо спросила она.       – О… Простите, если напугал вас, просто… – голос замялся. – Знаете, как это бывает: увидишь человека и долго уговариваешь себя подойти и познакомиться. А когда наконец решаешься, он уже уходит, и ты не знаешь куда. Простите.       – Как вы меня нашли? – Ариадна тут же сама поняла, какой глупый это вопрос – со средствами Роберта Фишера найти человека не проблема. Должно быть, пробили список пассажиров злополучного рейса.       – Ну… нарушил неприкосновенность тайны личности. Простите.       Голос Роберта стал совсем неуверенным.       И вдруг до Ариадны дошло. Цветы, ресторан… Хотел познакомиться.       Бред.       Но почему нет?       Она не уродина, почему бы Роберту не запасть на нее?       Это, конечно, чертовски опасно, и Артур наверняка сочтет ее сумасшедшей. Но Роберт вполне привлекательный мужчина. И у него такие голубые глаза…       Чувствуя, что играет с огнем, и странно возбуждаясь от этого, Ариадна спросила:       – Кажется, вы предложили мне поужинать с вами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.