ID работы: 390504

Создать другое "завтра"

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Солнечный луч падал на пожелтевшую от многих лет страницу. Парень увлечённо вчитывался в немного обесцветившиеся буквы, и потому не сразу обратил внимание на звук открывающейся двери. Он даже списал его на свою фантазию, но последовавший скрип никак не мог быть плодом воображения, и, заинтересовавшись, он обернулся. Н-да, не каждый день в твою комнату некий рыжеволосый парень пытается затащить чемодан. Собственно,больше удивлял не факт наличия постороннего лица, а его действия. Чемодан был явно шире дверного проёма, и было весьма сомнительно, что даже при больших усилиях он вдруг «похудеет». – На бок поставь и попробуй ещё раз, – посоветовал владелец комнаты. – И вообще, ты кто? – А! – рыжий паренёк едва ли не подскочил, внезапно поняв, что не один в комнате. Он обернулся и поправил очки. – И-ирие Шоичи, меня сюда поселили. – Хорошо-хорошо, не пугайся так, – дружелюбно улыбнулся тот, что сидел за столом. Он на секунду задумался. – Тогда, получается, твоя кровать справа, располагайся. – С-спасибо. – справившись, наконец, с чемоданом и даже докатив его до своей кровати, Шоичи поправил очки и посмотрел на своего соседа. Белые волосы, которые были то ли так хитро уложены, то ли просто растрёпаны донельзя, сиреневые глаза («а такие глаза вообще бывают?» - подумалось Ирие), достаточно узкое лицо. Одет он был в светлые прямые джинсы, порванные и потёртые в нескольких местах и в белую футболку. Примечательная внешность, ничего не скажешь. Такой выделяется в любой толпе. – М-м-м? – беловолосый наклонил голову. – Как тебя зовут? – Бьякуран, приятно познакомиться, – представился парень, в свою очередь, рассматривая нового соседа. Ничего особенного. Рыжие растрёпанные волосы, очки в зелёной оправе, светло-бежевый свитер с закатанными рукавами и джинсы. Бьякуран усмехнулся. Уголки его губ слегка дрогнули, когда он увидел, что от названного имени соседа едва не подбросило с кровати. – Ты чего нервный какой? – Я не нервный. – Буркнул Шоичи. – Просто… Ну, так. - он побледнел, но тут же, постаравшись унять биение сердца, улыбнулся. –Как хочешь, – пожал плечами беловолосый, вернувшись к книге, что читал до появления Ирие. Рыжий тем временем начал разбирать чемодан, и, по закону подлости, первым, что вывалилось из него, был аккуратный белый конверт. Шоичи глянул на соседа, уже поглощённого чтением, и осторожно вытащил из конверта лист бумаги, который был исписан неровными строками иероглифов. Ну да, он не ошибся. «...Это последняя просьба, с которой я к тебе обращусь. Тот, кто тебе нужен – парень по имени Бьякуран. Он будет учиться в этом же университете. Стань его другом. Я надеюсь, ты поймёшь меня, когда всё вспомнишь...» Судьба – странная штука. Он боялся, что не найдёт Бьякурана среди огромного количества учеников университета. Они живут в одной комнате. Он боялся, что не сможет даже завязать разговор – Бьякуран легко сделал это сам. К чему тогда все эти письма, которые приходили ему из «будущего»? Что, в конце концов, он должен вспомнить?! Когда Шоичи только получил первое из этих писем, он отказывался даже поверить в то, что такое возможно. Нет, ну серьёзно, кто поверит в то, что тебе приходят письма от будущего тебя? Ерунда какая. Но он поверил. Да, не сразу, но примерно к третьему письму он осознал, что это вовсе не чья-то глупая шутка. Тот, кто писал эти письма, знал то, что никто кроме самого Ирие знать не мог никак. Больше всего Шоичи удивился, когда в очередном письме был приказ (иначе и не скажешь) поступить в один из лучших американских университетов. Как так вообще? На тот момент он честно мечтал стать рок-музыкантом, но… Но что-то в письме заставило тогдашнего школьника отказаться от мечты и взяться за учёбу, готовясь к поступлению. На самом деле успеваемость Шоичи была неплохой, а когда Ирие со всей серьёзностью взялся за дела, его результаты по первым же экзаменам оказались в пятёрке лидеров. Неприятно было покидать родную страну, из которой он раньше никогда не выезжал. Страшно было лететь в самолёте, страшно было выбираться из аэропорта, забитого иностранцами. – Э-э-эй, Земля, приём! Марс на связи, как слышно? Сквозь воспоминания в его голову настойчиво пробирался чей-то голос. Когда Шоичи, придя наконец в бренное настоящее, огляделся, то увидел прямо перед собой Бьякурана, который, видимо, уже не первую минуту пытался достучаться до рыжего. –...Что? – О, Земля на связи, отлично, – расплылся в улыбке Бьякуран, отложивший книгу до лучших времён. – Я у тебя уже третий раз спрашиваю, что это за листки. Можно глянуть? – А-а-а!! – Шоичи торопливо прижал письмо к себе, потом, поняв, насколько это бесполезно, запихнул его обратно в конверт, а сам конверт неаккуратно засунул в одно из отделений чемодана. – Прости, это просто… Э-э-э... – он отчаянно пытался придумать отговорку, но ни одна хоть сколько-то хорошая мысль в голову не приходила. – М-м-м, неужто напутствие от родителей? – сам себе выдумал ответ Бьякуран и засмеялся. – Н-ну да, что-то вроде того, – сконфуженно пробормотал Ирие, покосившись на соседа. Неожиданно для себя он подумал, что его тянет к Бьякурану. В общечеловеческом смысле, само собой. Просто его эксцентричный сосед был настолько ярок и уверен в себе, что заражал этим всех окружающих и действительно словно притягивал к себе. – Ау, Шоичи, ты чего меня так пристально разглядываешь? – поинтересовался Бьякуран нарочито обеспокоенным голосом. –Я что, настолько блистателен? – Прости, я случайно, – извинился рыжий, отводя взгляд на более безопасный в плане самомнения книжный шкаф. – Да нет, можешь рассматривать, я не против. Главное, не забудь сказать, что я красивый. – Чего? – Ха-ха-ха, да шучу я, можешь не говорить. Я и так знаю, что красивый. Пошли лучше поесть чего купим, я позавтракать забыл. – Бьякуран схватил замешкавшегося Ирие за руку и поднял с кровати. У него слова не расходились с делом, и уж тем более в светлую голову Бьяку не могла забраться мысль, что рыжий может быть против куда-то там идти. Шоичи рассеянно оглянулся на свои вещи. – А разобрать... – Ой, - отмахнулся беловолосый, – Никуда твои вещи не убегут за полчаса, потом разберёшь. Идём-идём, нечего просиживать в комнате лучшие дни своей жизни! – Ладно, только пусти меня, я и сам ходить умею, – поняв, что переубедить соседа сложнее, чем вычерпать море чайной ложкой, Шоичи капитулировал. На выходе из комнаты он обернулся и окинул комнату взглядом. Без сомнения, его жизнь складывается страннее некуда, и всё из-за тех странных писем. – Ну что же... - тихо вздохнул Ирие, закрывая дверь. – Мне же просто надо стать его другом, не думаю, что это такая уж сложная задачка. – Чего-чего? – переспросил Бьякуран, уже отошедший от двери. – Шоичи, давай быстрее. - Да-да, я уже, – рыжий направился за Бьяку. «А ещё было бы здорово, наконец, перестать высказывать все мысли вслух.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.