ID работы: 3905042

Пересказ "Евгения Онегина"

Джен
G
Завершён
9
автор
Spottedleaf22 бета
X_FANTA_X бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Итак, она звалась Татьяной", Так начинается рассказ, Рассказ о той прекрасной даме, О той непревзойденной леди, О том оставленном ей следе В душе Онегина навек. Начнем сначала. Что? И как? Ей было лишь 13 лет, Когда увиделись впервой; Она наивна и глупа, Он привлекателен собой. Тогда был Ольгин День Рожденья, Татьяниной родной сестры. И после этого мгновенья Увиденного ей Евгенья Татьяна испытала чувство: При нём мы можем испытать Тоску, печаль, Мы можем плакать и рыдать, Но скоро мы при нём робеем, Улыбаемся, добреем, Внутри становится светло Так радостно и так тепло. Оно названо «Любовью». Но, к сожалению, Татьяна испытала боль После того, как написала Своему любимому письмо. В нём не было порыва страсти; А лишь душа, что так хотела счастья И немножечко тепла. Но в чём жалеем мы Татьяну? Онегин был холостяком, Так поступал со всеми он. Он молвил, требовав признанья, Подслушивая сердца звук, Преследовал любовь. И вдруг Добился тайного свиданья... И, после, в одиночестве Давал уроки в тишине. Она была его игрой, В которой уровень был пройден; И оставшийся одной Она ждала того момента, Когда не будет так грустно Сидеть и плакать у окна. И вот настал Танюшин День, Тот день, когда она родилась, Тот день, когда на этот свет Такая чудная явилась. Все гости веселились и гуляли Они болтали, танцевали... Но что не так? Где же улыбка? Ведь день прекрасен, всё путём. Но нет. Для Тани он ужасен: Всё было скрыто под огнём. И только где-то так вдали Мелькает он, её герой, Который заберёт с собой Покажет мир, покажет сказку, Где персонажи снимут маску, Покажут сущее лицо И будет всё, как прям в кино. Но всё правдиво. А вот и гости торопливо Оканчивают свой банкет; Ночуют все у Тани дома, А где Онегин? Его нет... Но не то-то мудрено, Куда судьба его понесёт? Какой сюрприз сегодня ждёт? А может завтра? Год иль два? Играет время и плывёт, И вот настанет Новый Год. Княгиней стала наша Таня: "Она другому отдана И будет там ему верна" Она, одетая по моде, Блистает, словно ясный день. При виде этой красоты Все застывают, словно пни; Евгений был ей удивлён, Отнято слово речи, Когда увидел это он. "И где ж та самая Татьяна, Которой он наедине В начале нашего романа В глухой, далёкой стороне В благом пылу нравоученья Читал когда то наставленья?" Он там почуствовал вину, Ошибку совершённую, Письмо писал, вложил он душу И ждал ответа; Но получил холодный "нет" Всё обернулося теперь. Он бегает за ней, Но та душа родная нам Читавши письма от Евгенья Сидела снова там – В глуши собственного селенья. И вспомнив молодость свою. Тут были слёзы; И те весенние мимозы, У того она всегда Печальна и грустна. Но ведь она уже другому отдана; Он понял это и ушёл, И долго думал и страдал. Конец настал. Мы начинаем всех ценить, Когда теряем, И начинаем слёзы лить, Не понимая, что меняем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.