Часть 1
27 декабря 2015 г., 18:47
На отшибе в самом северном краю Канады стоит небольшая деревушка, служащая в основном пристанищем для дальнобойщиков и портовых грузчиков. Здесь у самого леса стоит ничем не примечательный дом. Он стар, но крепок, огорожен небольшим заборчиком, посередине которого было воткнуто корявое и нелепое соломенное пугало. Никто уже и не помнил, кто и почему его туда поставил, возможно, оно просто возникло вместе с домом, как и все старые байки, гуляющие по единственному пабу.
Ночью, когда гасли все огни, дом будто светился изнутри, заставляя снег, вокруг искрится и блестеть. Многие шутили, что владелец, молодой паренек, по ночам огонь в полу разводит, ибо совсем чокнулся в такой глуши. Но они были неправы, просто всё в доме — золото.
Сильная пурга пригнала научную экспедицию обратно в лагерь, а точнее в паб. Охотники за дикой природой курили и отшучивались за кружками эля, когда в зал вошел техник, ответственный за всё сложное оборудование. Он присел рядом и заказал чистый виски, взгляд у вошедшего был такой, что бармен и забыл, что он всегда разбавлял виски, дабы удвоить свою выручку.
— Ты бы не пил, нам нужно еще отформатировать снятый материал и..- не закончил свою фразу Боб, у выпитого им эля были другие планы. Он начал икать под дружный хохот своих товарищей.
— Буря не утихнет до завтра, тогда заберем камеры и посмотрим что получилось, кто знает, может, заснимем Йети, — ответил техник, похлопывая Боба по плечу. Тот попытался что-то добавить, но потянулся за кружкой и упал со стула.
Техник даже не взглянул на него, допил свой виски и вышел, оставив другим вести Боба в номер.
Стайлз возвращался домой в отвратительном настроении, буря прервала его уже давно намеченную вылазку в город. Он вошел в дом и включил свет, отобразившийся тысячами огней на стенах, потолке, разных вещах. Всё было из золота. Стайлз пнул еще деревянный комод, когда кто-то тактично кашлянул. Стилински заглянул внутрь комнаты и увидел, что камин был растоплен, а на столе стояла и дымилась чашка чая.
— Вот я и нашёл тебя, Стайлз, — сказал человек, отхлебнув из чашки.
— Ты же ненавидишь чай, — горько усмехнулся Стайлз, он был слишком расстроен, а это событие просто самое кошмарное завершение и без того отвратительного дня.
— Вкусы меняются, — ответил Питер Хейл, отодвинув чашку, — я приехал вместе с экспедицией и ты даже не представляешь, чего мне стоило не придушить их всех по дороге.
Стайлз устало откинулся на кресло, не сводя глаз с собеседника.
— Я так и не смог избавится от этого или хотя бы научится контролировать, — он снял шапку и кинул её через всю комнату на кровать.
— Не нужно было уезжать, я бы помог тебе, — Питер был очень спокоен, хотя сам был очень счастлив оттого, что, наконец, нашел его.
— Сомневаюсь, ты бы тоже превратился в кусок металла как Скотт, видит бог, я не желал ему зла.
— Он не погиб, если ты об этом, сущность истинного Альфы выручает даже в таких экстремальных ситуациях, — вздохнул Хейл, вспоминая, как несколько лет назад собственноручно пытался убить Скотта. Что ж он учится на своих ошибках.
— Ты наверняка врешь, хотя мне уже всё равно, я уехал из Бейкон Хиллс и больше не вернусь, — Стайлз снял грубые рукавицы и потер руки, еще не отошедшие от холода, взглянув на Питера, он прикоснулся к чайной ложке на столе, и она мгновенно стала золотой.
— Не перестаю восхищаться твоим даром, — прошептал Питер, рассматривая ложку.
— А то, что ты сидишь в комнате, буквально состоящей из золота, тебе ни о чем не говорит?
— Видеть золото — это одно, а видеть, как ты это делаешь это уже совсем другое, — Питер сел рядом с ним, и, наклонившись, прошептал, — из всего золота, который ты можешь себе вообразить, меня интересует только одно, — он взял его за руку, - то, что сидит рядом со мной.
Сердце Стайлза будто остановилось, а вокруг рук образовалось свечение, превращающее единственное оставшееся кресло в золотое. Он закрыл глаза и по его щеке покатились слёзы:
— Я, правда, не могу это контролировать, прости меня.
Но вместо ответа он получил легкий поцелуй, его собеседник рассмеялся.
— Не скажу, что мне очень нравится, но я готов с этим мириться, — способности Стайлза не убили Питера, не превратили его в металл, за то он стал обладателем ярких золотых ногтей, которые вполне легко трансформировались в огромные когти оборотня — убийцы.
— Ты, наверное, забыл, я ведь уже мертв.
Стайлз улыбнулся и обнял Питера, теперь он действительно видел мир по-другому, не было белой или черной полосы, ведь для него всё — золото.