ID работы: 3905268

Живое сердце в механической груди

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
94 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Думаю, я смогу тебе помочь в этом

Настройки текста
      Ричард смотрел на брата пустым, уставшим взглядом — он не привык столько разговаривать с кем-то, но сейчас у него не было выбора. Чем быстрее полиция со всем разберется, тем больше у него будет времени на работу. Это обычные куклы он делает быстро, так сказать, уже набил руку, но для Кэролайн он хотел создать совершенную оболочку, такую же, как эта женщина. Изобретатель понимал, что не имеет право на ошибку, иначе и в самом деле станет убийцей, но хуже этого будет то, что он может лишиться общества очаровательной госпожи Вуд, которая после окончания эксперимента станет миссис Дрейк.       — Ну, так ты мне расскажешь, в чем дело? — Артур подошел к окну и выглянул на улицу, где виднелся старый заброшенный сад. Удручающее зрелище, особенно ночью… Чем-то это даже напоминало кладбище, только могильных камней не хватает. Инспектор тяжело вздохнул, последнее время в его голову лезут невеселые мысли, заставляющие задуматься о длительном отпуске, подальше от задымленного города.       — Как я уже, говорил, чтобы избежать подозрений и постоянных нападок, со стороны Адриана, я передавал Кэролайн информацию, которая на первый взгляд могла показаться полезной. Именно это убедило господина Вуда в том, что он может создавать механических слуг.       — Настолько сильно, что он решил обратиться к спонсорам, за дополнительным финансированием, — закончил за брата Артур.       — Да, вот только, сколько бы мой конкурент ни пытался воссоздать мои творения, ничего не мог сделать. Его куклы были похожи на мои изобретения внешне, но не работали. Это злило Адриана, к тому же его спонсоры начинали требовать результат.       — Да, — подтвердила брюнетка. — Последнее время в наш дом стало приходить все больше странных личностей. Я слышала, как они кричали, устраивали скандалы, а мой муж с каждым днем становился все агрессивней. Он требовал от меня все больше данных и, кажется, начал подозревать, что Ричард водит его за нос. Он словно обезумел… Никогда раньше я не видела его таким, мне даже казалось, что он может меня убить в порыве ярости. И в один прекрасный вечер, я не выдержала и сбежала к Ричарду. Это была единственная ночь, когда я не ночевала дома… А на следующий день моего мужа обнаружили мертвым. Если бы я осталась дома, то возможно, Адриан был бы жив. Но… я рада, что все сложилось именно так. В противном случае мне пришлось бы пройти через осуждение общества, ведь возвращаться к мужу я уже не собиралась.       — Ясно, — Артур продолжал рассматривать темный пейзаж за окном. Чернота была всюду и угольная пыль в воздухе лишь усугубляла это ощущение. Безнадежность. Отчаяние. Страх. Безумие… Этот город сводил с ума, лишал людей улыбок, но покинуть Сорано решались единицы, ведь здесь люди могли получить работу, развлекаться и учиться. Город манил, но он же требовал расплату — жизни своих обитателей. Это расследование заставило инспектора иначе взглянуть на мир и это пугало. Уж лучше бы все было ясно и понятно, как раньше. — Что ваш муж мог делать на кладбище?       — Я точно не знаю…. Кажется, он нанял расхитителя могил, чтобы добывать тела. Этот человек приходил к нам в дом ночами, был тихим и осторожным, мне ни разу не удалось увидеть его… Я только слышала голос хриплый, картавый. Он говорил всегда надменно, с чувством собственного превосходства и некой снисходительностью, словно он выше Адриана. Никогда не понимала, почему муж терпит его… Обычно он никому не позволял подобные вольности. Этот человек доставлял тела для исследований, но что именно муж делал с ними я не знаю… Возможно, этот человек причастен к смерти Адриана. В связи с финансовыми трудностями, он вряд ли мог платить ему в срок… а тут еще и кредиторы начали угрожать…       — Почему вы не рассказали мне об этом раньше, — Артур окинул пару недовольным взглядом. Если бы он знал всю эту историю раньше, то не потерял бы столько времени на сомнения и слежку. — Это было глупо! Из-за вашего молчания я начал подозревать вас…       — А ты бы поверил нам, если бы мы все рассказали с самого начала, — с сомнением протянул Ричард. Он устал от всего происходящего, от подозрений, страхов за Кэролайн и того, что о нем говорят. Надоело. — Ты ведь до сих пор сомневаешься, так? Это в твоей натуре, вечные сомнения, а мне нужен покой для работы…       — Ты должен был довериться мне, — настаивал полицейский, хотя в глубине души понимал, что в сложившейся ситуации и недоверии брата есть доля его вины. Если бы он был рядом, то возможно, смог бы что-то изменить. — В любом случае, информации для поиска убийцы, все еще недостаточно.       — Ну… думаю, я смогу тебе помочь в этом, — изобретатель сложил руки на груди и нахмурился, словно размышляя над тем, а действительно ли сможет.       — И как же?       — Я могу свести тебя с моим поставщиком, мистер Гипсон, человек острожный, ушлый, многое видит, многое знает, но всегда держит язык за зубами.       — Но пар крупных банкнот может исправить эту ситуацию, так ведь?       — Совершенно верно, брат, — бросил Ричард. — Несколько банкнот и гарантии его неприкосновенности. Пойми, этот человек зарабатывает на жизнь специфическим трудом. Это не преступление с точки зрения закона, но все равно дело опасное. Просто так он не заговорит…       — Хорошо, я тебя понял, — Артур сдержанно улыбнулся. Если он хочет раскрыть это дело и обезопасить брата и его женщину, придется пойти на уступки. — Назначай встречу. Надеюсь, она будет полезной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.