ID работы: 3905554

Сердце Алдуина

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Michaela Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Простите...

Настройки текста
Дракон всматривался в красные, туманные облака. Они плыли плавными движениями. Дома горели. Вайтран разрушался на глазах стражников, детей, кузнецов, ярла, крестьян. Дым окутывал убежище для людей. Трупы прогорели до костей. Айрилет сверкнула своими глазами на него. На того, кто разрушил их жизнь, надежду, дом. Алдуин неподвижно сидел на огромной скале. Ветер щекотал ему ноздри и приносил смерть. Клыкастая пасть открывалась и закрывалась. Огромный вой вырвался из груди чёрного дракона. Много людей погибли от его пламени. Города горели. Выжившие окружили ярла. Он схватился руками за голову. На его лице отразился беззвучный крик. Он опустил рогатую голову вниз. Он тупо уставился на чёрную землю. Трава была сожжена. Балгруф старался прикрыть лицо рукой. Горькие слезы текли по его глазам. Алдуин взмахнул своими крыльями. Дракон намеревался улететь на Пик Огня. Ветер попутно сопровождал убийцу Вайтрана. Леса, горы, равнины быстро исчезали из глаз чёрного дракона. Солнце взошло над горой Хьял. Алдуин уставился красными глазами туда. Вой волков оповещал об охоте. Коламбры — единственный вид волков, которые охотятся днём. Он вдыхал утреннюю свежесть. Ему было приятно ощущать тёплый, утренний воздух. Понемногу моросил дождь. Он был настолько мелкий, что нельзя сказать, есть ли он. Коламбр выбежал из своей берлоги. В поле зрения ему привиделся олень. Парнокопытное не подозревало о своей смерти. Рыжий волк начал впускаться в пляс голода. Олень не поднимая головы, жевал траву. Клыки коламбра опустились на шею оленя. Тот захрипел. Странно что олень был без стада. Но волка это не волновало. Чёрный дракон перестал следить глазами за этой парой. Он обратил внимание на караван. Наверняка он направлялся в Виндхельм. Караван состоял из: трёх каджитов, одного данмера, двух орков и одного аргонианина. Алдуин задумался. Зачем такому большому составу направляться в Виндхельм? Обычно такие направляются в Солитьюд. Алдуина это волновало не меньше других. Он быстрым рывком опередил их. Каджит заметил его. — De saw!* Данмер схватился за упругий, прочный лук. — So vew ror?** Алдуин уже не слышал их диалога. Они подумали, что он обычный дракон. Пик Огня возвышался над статуей Азуры. Чёрный дракон приготовился к спуску. Под тяжелыми взмахами крыльев сотрясалась земля. Алдуин осторожно спустился к земле. Он снова вздохнул теплый воздух. Пыль окружила самого дракона. Стена Слов была полуразрушенной. Глаза убийцы были закрыты. Он хотел умереть. Его мучила мысль. Зачем он уничтожил Вайтран? Зачем он причиняет всем зло? — Hes! Hes aze rot!*** Алдуин повернул тяжелую голову в сторону источника звука. Над землей порхал драконий жрец — Конарик. Он сквозь маску разглядывал чёрного дракона. Тот фыркнул. — Конарик! Асе надо вук! — Vew? Too swaret vew!**** Чёрный дракон нахмурился. Его клыки хотели вонзиться в тело жреца. Конарик размахивая своим посохом, красовался маской. Алдуин закрыл глаза. Он не хотел плакать. Он сдерживал свои эмоций. Крылья задрожали от внутреннего холода. Подбородок свисал. Глаза бешено разглядывали жреца. Конарик захохотал. Сердце Алдуина щелкнуло. Из красных глаз полились слёзы. Он умирал… Его тело засыхало… Только одно слово можно услышать на Пике Огня.

Простите

***

* — Дракон! ** — Убить его? *** — Смотри! Смотри, что ты натворил! **** — Убить меня? Ты сам умрешь!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.