ID работы: 3905560

Весна счастья

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежный майский вечер. Золотисто - розовые тени мягко ложатся на верхушки высоких тополей. В воздухе уже чувствуется легкая прохлада. Качели взлетают высоко и плавно возвращаются обратно. Восторженный взгляд огромных темных глаз, разметавшиеся кудри, ласковая улыбка. Летишь как на крыльях – ни тени страха, лишь чистое наслаждение полетом. Свобода. Тебе нравится качаться? Довольный кивок. Хватит уже? Домой? Возмущенно отлетели кудри. Прервать полет? Спуститься на землю, лишившись крыльев? Невозможно даже представить – не то, что осуществить. Качели замедляют свой ход. Безмолвное удивление. Вопросительно взметнулись длинные ресницы – неужели сегодня больше не полетаем? Живешь небом. Глубокая синева позднемайского неба. По-летнему жаркий день и странно-леденистый ветер. Раскаленный воздух напоен ароматом апельсинов. Сладкий сок на розовых щеках. Темные несмеющиеся глаза. Кудри венчают ярко-желтые цветы. Если свернуть туда, где тень, можно мгновенно окунуться в знобящую прохладу. Каким бы теплым ни был май, до лета надо еще подождать…, Апельсинов здесь уже нет, зато есть сирень. Огромные нежные, тихо колышущиеся на легком ветерке, облака. Аромат такой сильный, что клонит в сон. Заснуть и не просыпаться. Сирень, целое море сирени затопило безлюдную улочку. Тишь, на сладостных волнах качаешься, словно в колыбельке. Вверх… Вниз… Из безмятежной дремоты вырывает заливистый детский смех- малыш лет четырех, весь перемазанный в песке и апельсиновом соке мчится к тебе на всех парах: - Привет, Пика! На довольной мальчишечьей мордашке появляется хитрющая улыбка. В ладошке- пушистый одуванчик. - На! Благодарностью ему становится кивок головы и нежное объятие. Сиреневое бушующее море, однако, кажется пареньку слишком неприветливым. - Пойдем во двор, ка-ча-ть-ся, сестричка! С сомнением наклоняешь голову, вопросительно глядя на маму. Ласково поцеловав, мама берет на руки- вы вместе. Машешь рукой малышу, призывая следовать за вами. Пригревшись на теплой маминой груди, начинаешь засыпать. В темноту отступает шумное цветочное море и раскаленное весеннее солнце. Тебе снятся качели и - полет. Ты, словно маленькая птичка, не можешь жить без неба. Совсем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.